82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 트럼프 공식 페이스북! ㅋㅋ

Pianiste 조회수 : 6,702
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=13&document_srl=510652172

트럼프 시동 걸렸어요!

- 평화가 상이다 ㅋㅋㅋㅋ -

딴지에 공감가는 해석이 있네요.

---------------------

1. 평화가 상이다.. 그러니 평화만 온다면 노벨상 따위야...
2. 평화가 상이니.. 문통은 상 받았으니.. 노벨상은 나 줘야 ....

---------------------

문대통령님 닮아서 겸손해하며 '평화가 곧 상이다' 이러고 싶나분데,
그러기엔 그동안 '노벨' 에 대한 해맑은 웃음을 너무 많이 보여주셨어요 도람뿌 대통령님 ㅎㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Pianiste
    '18.5.1 4:32 PM (125.187.xxx.216)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=13&document_srl=510652172

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=10160946321380725&id=15308062072...

• 2.
    '18.5.1 4:39 PM (119.69.xxx.28)

타임지 커버를 본인이 직접 만들어서 올렸네요. ㅋ

저는 1번인척하지만 속마음이 2번인건..세상 사람이 다 안다..고 봅니다.

• 3. 어후~ 왜 이래, 다들
    '18.5.1 4:39 PM (210.183.xxx.241)

김정은에 이어 트럼프까지 왜들 이러십니까.
    눈물나게..

고마워요, 트럼프!

• 4. ...
    '18.5.1 4:41 PM (220.116.xxx.252)

1번이든 2번이든 다 좋으니, 상은 가져가시고 우리한테 평화만 확실하게 보장해 주시게.
    상을 만들어 달라면 만들어서라도 드리리다...

• 5. 웰컴투 코리아
    '18.5.1 4:42 PM (211.195.xxx.27)

자화자찬 계속 하는 것도 힘들텐데 우리가 도울께요. 도람푸
    그러니 걱정 말고 한국 와요.. 격하게 환영하겠쎄요.

• 6. 마인드는
    '18.5.1 4:44 PM (211.195.xxx.27) - 삭제된댓글

이미 노벨상 수상 했음ㅎㅎ

• 7. ㄹㄹ
    '18.5.1 4:45 PM (1.243.xxx.148)

멋모르고 오바마가 훌륭한 사람이고 힐러리가 당선되길 바라던 과거의 나....참회합니다.
    트럼프 노벨평화상 가즈아 ~

• 8. 트럼프 지지율 42%…11개월 만에 최고
    '18.5.1 4:45 PM (14.39.xxx.191)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=001&aid=0010059503&s...

• 9. ㅇㅇ
    '18.5.1 4:47 PM (175.192.xxx.208)

지지율 많이 올랐네요. 축하합니다. 꼭 노벨상수상하길 바래요.

• 10. ㅎㅎ
    '18.5.1 4:48 PM (121.131.xxx.9) - 삭제된댓글

어서와~DMZ 처음이지?

• 11.
    '18.5.1 4:51 PM (211.36.xxx.180)

트럼프 귀여워요ㅋ

• 12. 평화가 상이다.
    '18.5.1 4:51 PM (222.120.xxx.44)

맞는 말이네요.

• 13. 트황제!
    '18.5.1 4:53 PM (14.39.xxx.191)

상황이 이런데도 노벨평화상을 트럼프 안 준다면, 노벨평화상 위원회는 세계평화를 원하지않는 걸로 봐야할 듯!

• 14. ..
    '18.5.1 4:56 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

평화면 충분하다? 평화는 곧 노벨상이다? 뭐가 맞아요?

• 15. 또릿또릿
    '18.5.1 4:59 PM (223.38.xxx.16)

아 진짜 로비라도 해서 도람뿌님께 노벨상 안겨드려야
    겠어요~~
    우리가 뭐 할일 없나요^^

• 16. 아놔~~
    '18.5.1 5:02 PM (125.178.xxx.57)

트럼프는 이니 코스프레 중? ㅎㅎㅎ

• 17.
    '18.5.1 5:08 PM (117.123.xxx.188)

노벨상 나 달라고...
    받을만 하지 않냐고...
    귀여워요

• 18. 트럼프는
    '18.5.1 5:18 PM (175.213.xxx.182)

연예인병이 있는것 같음.
    문통이 트럼프 잘 파악했음.
    미리 축하하오. 미스터 트럼프 !
    (허지만 전쟁 협박으로 평화 얻어낸 사람을 노벨평화상 줄리 없음)

• 19. ..
    '18.5.1 7:21 PM (125.186.xxx.75)

꼭 받으세요. 노벨~~~~

• 20. 노벨평화상은
    '18.5.1 7:31 PM (221.162.xxx.206)

결과론적 상 아닌가요?
    트럼프가 종전협정에 싸인하지 않으면 한반도에 평화가 올 수 있나요? 그 싸인을 한다면 한반도가 전쟁 위협없는 평화가 오는건데 당연히 평화상 받아야죠.