82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원을 평양대사 시켜주면 정부에 협조할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,973
추경때 의원들 이끌고 들어와서 표 던질때 진짜 협조하나? 생각을 하긴했는데 결론은 특검만 내주고 그닥 만족스럽지 않았죠.의석수만 많으면 자한당이랑 바당 평화 정의 패싱 시키겠구만;;" 이번에 보궐수 다 된다고 해도 부족하고 아직 총선은 2년 남았는데 이런식이면 정부법안 올스톱 되는거잖아요.짜증나지만 저사람 평양대사 지명하면 정의당 평화당 민주당 이렇게 해서 굴러갈까요,?나중엔 더 큰걸(총선때 자리 달라)요구할것같아서ㅡㅡ;; 제가 보기엔 정세현 전장관님이 딱인데 ..아.답답하네요ㅜㅜ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런 말 바꾸기 천재 기회주의자를
    '18.6.1 4:37 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

뭘 믿고 보내나요?
    절대 안 된다고 생각합니다.
    자기 살자고 거짓말 밥 먹듯이 하고 생각 확확 뒤집는 영감탱이를...

• 2. ...
    '18.6.1 4:39 PM (222.111.xxx.182)

그럴리가...
    시킬리도 없지만, 아는 척하고 자기 맘대로 하겠다고 꼬장이나 안 부리면 다행...

• 3. 박지원
    '18.6.1 4:39 PM (61.105.xxx.166)

안 사요,...
    추한 모습 더 이상 보기도 싫고 그 보다 일 잘하는 사람 넘치게 많아요.

• 4. 박지원은
    '18.6.1 4:40 PM (211.108.xxx.228)

북한 전문가니 평양대사로 딱이죠.
    생애 마지막 하고 싶다는데 만약 된다면 잘하실거예요.

• 5. 노망난
    '18.6.1 4:40 PM (122.38.xxx.224)

소리나 안하면 다행이지..

• 6. 구태들
    '18.6.1 4:40 PM (106.252.xxx.238)

박지원은 이제 그만할때도 됫구먼
    물러날때도 되지않았나요

• 7.
    '18.6.1 4:41 PM (218.155.xxx.89)

저도 그닥 동의하는 분은 아니지만 평양대사는 잘 하실 듯.

• 8. ㅇㅇ
    '18.6.1 4:41 PM (223.39.xxx.201)

그렇죠,? 협조하는척 하다가 더 뒤통수 때리겠죠? 동교동계쪽에선 나중에 민주당으로 흡수되게끔 뒤에서 수작할테고 ..문제는 북한관련에도 올드하게 접근해서;;;..전 정세현 전장관님이 좋습니다.

• 9. ㅇㅅㅇ
    '18.6.1 4:42 PM (125.178.xxx.212)

아이구... 평양감사까지... 이제 좀 쉬시면 좋겠어요..

• 10. 됐고
    '18.6.1 4:42 PM (213.33.xxx.233)

목기춘은 악의 축. 정계은퇴하고 죽을 날까지 회계하고 살아야지. ㅆㄹㄱ 노친네.

• 11. 뉴스공장 나와서
    '18.6.1 4:43 PM (61.105.xxx.166)

하는 말 듣기 싫어서 무음으로 해놓는데...
    누가 응원한다는 문자 보내는지 ...

• 12. ㅇㅇ
    '18.6.1 4:43 PM (220.93.xxx.92)

피곤합니다. 다른 일 잘할 사람이 됐으면 좋겠어요.

• 13. 쓰레기 노친네
    '18.6.1 4:46 PM (213.33.xxx.233)

무슨 낯짝으로 ㅈㄹ을 하는건지.
    문모닝하던 그 시절 노망난 넌 잊어도 우린 절대 안잊어.
    꺼져라!

• 14. 그리 속고
    '18.6.1 4:46 PM (124.59.xxx.247)

또 속으시게요???

절대 안됩니다.
    목기춘 요직 맡겨주면 단물만 빼먹고
    또 뒷통수 칠 영감탱이에요.

그리고 시대가 변했어요.
    목기춘 말고도 인재많습니다.

전 솔직히 목기춘이 정치9단이라는것도 가소로워요.

• 15. ..
    '18.6.1 4:47 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

개인의 영달을 위해서 나라가 돌아가면 안되죠.

• 16. 강아지두마리
    '18.6.1 4:53 PM (49.169.xxx.91)

평양대사절대반대예요 . 평양에서 자기정치할늙은이 이제그만쉬시죠~~

• 17. 사람
    '18.6.1 4:55 PM (213.33.xxx.233)

고쳐쓰는거 아니라고요!

지금 추썅 하는거 보세요.

한 번 아니면 두 번도 아닌거에요.

• 18. ㅇㅇ
    '18.6.1 4:57 PM (223.39.xxx.201)

222님 그런일이 있었는지 몰랐었네요..대선때도 어떤식으로 네거티브 했는지 알면서 이런 헛생각을 잠깐 했어요.민주당 당대표를 친문으로 제대로 뽑아서 협상 잘하며 2년 참을수밖에요.문통이 힘내시길 바랄뿐..선거후 지도부 싹 갈아야죠 분명 검증을 해야할겁니다.그리고 박지원은 그만 은퇴하는게 답일듯

• 19.
    '18.6.1 5:00 PM (125.130.xxx.189)

박지원 나이를 보세요
    과거 북한 다녀온걸로 대사라니요!
    인물 많아요
    걱정 마세요
    정세현 전 장관도 넘 나이 들었어요
    경륜 가지고 지금 처럼 특사 하시는게
    고정직 보다 더 기여하는거죠
    박지원 정당 나부랭이 안철수랑 한 때
    붙었던 그를 왜 발탁하나요?
    무슨 드라마도 아니고요

• 20. ㅇㅇ
    '18.6.1 5:00 PM (110.70.xxx.174)

이희호 여사 녹취한건 찰스지 박지원이 아니지 않나요.

• 21. ㅇㅇ
    '18.6.1 5:05 PM (110.70.xxx.174)

다른건 모르겠고,

박지원 그 냥반 약아빠진 할배는 맞는데,,
    온갖 잔머리 굴리는것 처럼 보여도
    자신의 능력을 온전히 인정해주는 사람에게 의외로 충성하는 면이 있는것 같아요.

그리고 확실히 명예에 대한 욕심이 있어요.
    근데 그 명예욕이 뭐 한자리 차지하고 이런것에 연연하는것 보다..
    자신의 능력으로 인정받고 싶어하는 욕구가 강한듯..

비호감 할배지만, 평양대사 맡기면 잘 할거라고 봅니다.

그냥 개인의 영달위하는 양반이었으면
    민주당에 그냥 남아서 원로 행세하며 배뚜드리고 있겠죠.
    늙었어도 열정 대단한 양반입니다.

문프가 박지원의 저런면을 잘 이용했으면 좋겠어요 저는.

• 22. 미쳤어요?
    '18.6.1 5:20 PM (213.33.xxx.233)

충성? 문프한테 매일 지랄하단 미친놈이 뭔 충성이요?
    열정같은 소리 하고 있네.
    탐욕에 찌든 미친 노인네.

• 23. 네버
    '18.6.1 5:22 PM (106.252.xxx.238)

인재가 그리없나
    매일 문모닝했던 늙은구태 박지원이라뇨

• 24. ..
    '18.6.1 5:24 PM (119.64.xxx.194)

표리부동, 교언영색, 조삼모사의 표본 같은 뱀의 혓바닥입니다. 지 경험 들이밀며 김총수 간 보기 하는데다 겸허함은 눈꼽만치도 없는 지 자랑만 늘어놓는 추하고 징그러운 정치인을 평양대사요? 북한도 사람 볼 줄 알 겁니다. 젊어서 속 썩였던 사모님 아프신데 병시중이나 하시고, 한국 정치의 발전을 위해서라도 하루빨리 정계를 떠나는 게 좋을 겁니다. 평양대사는 정세현 장관이 하셔야지, 왜 지가 넘보고 있대요? 정장관이 멀다고 안 가시면 할 수 없지만요. 할 사람 차고 넘칩니다.

• 25. ㅇㅇ
    '18.6.1 5:24 PM (110.70.xxx.174)

ㅋㅋㅋ 문프가 박할배 능력을 인정 안해줬었나보죠.
    뭐 그렇게 생각하시면 어쩔 수 없구요.

근데 자꾸 그런식으로 배제하다보면 결국 정부가 무능해질 수 밖에 없어요.
    그리고 문프에게 아첨만 잘하는 사람들이 좋은 사람으로 인식될 수 도 있구요.
    쓴소리에도 귀 기울일 줄 알긴 해야해요.

• 26. 반여
    '18.6.1 5:24 PM (223.38.xxx.91)

평양대사로
    정세현전장관님
    추천하면
    넘 연세가 많아
    힘드실까요?

• 27. 쓴소리?
    '18.6.1 5:25 PM (213.33.xxx.233)

아첨?
    문모닝 하던게 다 나라를 위한 쓴소리였어? ㅁㅊㄴ.

• 28. ..
    '18.6.1 5:26 PM (119.64.xxx.194)

심지어 디제이의 아들인 김홍걸씨조차 그의 작태에 대놓고 직격탄을 날리는데 부끄러운 줄 모르고 여전히 디제이 팔아먹고 다니고 있죠. 솔직히 저런 물건을 자꾸 방송 타게 해 주는 뉴스공장이 미워질 판입니다.

• 29. ㅇㅇ
    '18.6.1 5:27 PM (110.70.xxx.174)

박지원이 별로면 정동영도 적임자라고 봐요.

어차피 끈 떨어지고 낙동강 오리알 신세 된 평화민주당 사람들,

쓸만한 사람들 좀 갖다 활용한다고 해서 현 정권에 위협가는 일 없어요.

경험 풍부하고 유능한 사람들 좀 데려다 써야한다고 생각합니다.

• 30. ...
    '18.6.1 5:31 PM (222.111.xxx.182)

대통령 인재 풀이 우리만 못하겠어요?
    그사람 아니어도 훨씬 대단한 인재, 더 깔끔한 인재 많을 겁니다.
    지금 내각인사들, 지명되기 전에 알았던 인사가 몇이나 되세요?
    강경화 장관 지명되기 전에 외무부 장관에 이렇게 잘 할 사람이란 거 알았던 일반인이 몇이나 되나요?
    야당에서 지랄지랄 별거 아닌거로 청문회 보고서 채택 안시켜주고 대통령이 읍소해서 그래도 시켜야겠다고 해서 억지로 시켰잖아요.
    지금 그 외교팀 아니었으면 오늘을 우리가 볼 수 있었겠어요?

인사는 청와대 인사팀이 알아서 잘 할 거예요.
    평범한 국민이 아는 인사가 몇이나 된다고...
    대통령 인력 풀을 우습게 보지 마세요

쓴소리에 귀기울이는 건 평양대사 안시켜도 해줄 수 있어요.
    평양대사나 시켜줘야 협조해준다면 인간도 아니죠,
    노욕입니다.
    이젠 은퇴할 나이도 지났습니다.

• 31. ㅇㅇ
    '18.6.1 5:32 PM (110.70.xxx.174)

선거때 치고박고 한건 좀 잊고 넘어가도 될 것 같아요.

비유가 좀 그렇지만
    체육대회 때 서로 대항해서 이기니 지니 죽이니 살리니 싸웠다고 해서
    체육대회 끝나고 나서도 으르렁 거릴 필요 없잖아요.

박할배 입 방정맞고 헛소리 할때도 있지만 맞는말 할때도 많구요.
    그리고 박할배 같은 사람일수록 옆에 두는게 이득이에요.
    저 할배같은 타입이 가만보면 은근 마음 약해서 친하게 곁에 두면 독한소리 못해요ㅋㅋ

• 32. 어휴 110 셧업해
    '18.6.1 5:34 PM (213.33.xxx.233)

목기춘도 모자라 정똥빵???
    ㅈㄹㅎㄱㅈㅃㅈㄴ.

문프 그렇게 괴롭히다 이제와서 꿀 빨고 싶어?
    양심도 없는 놈들.

• 33. ㅇㅇ
    '18.6.1 5:37 PM (110.70.xxx.174) - 삭제된댓글

님 인식이 이상한거에요.

왜 평양대사가 꿀 빠는 자리라고 생각하나요?

그거 얼마나 고될 자리인데요.

정부에서 맡는 직책을 그저 무슨 벼슬이고 포상쯤으로 생각하지 마세요.

그런식으로 생각하니까

그 밑에서 얼마나 문프 찬양했는지로 줄세우기 하는거죠.

• 34. ㅇㅇ
    '18.6.1 5:37 PM (110.70.xxx.174)

213.33님 인식이 이상한것 같네요.

왜 평양대사가 꿀 빠는 자리라고 생각하나요?

그거 얼마나 고될 자리인데요.

정부에서 맡는 직책을 그저 무슨 벼슬이고 포상쯤으로 생각하지 마세요.

그런식으로 생각하니까
    그 밑에서 얼마나 문프 찬양했는지로 줄세우기 하는거죠.

• 35. 꺼져
    '18.6.1 5:41 PM (213.33.xxx.233)

110.70.174

그런 고된 자리 젊고 유능한 사람들이 해야지.
    어디 낼모레 관자리 들어갈 늙은이를 ㅎㅎ.

• 36. ㅇㅇ
    '18.6.1 5:46 PM (110.70.xxx.174)

213.33님 박지원은 욕을 하도 많이 먹어서 아주 오래 살 것 같아요 ㅋㅋㅋ

• 37. 인재들 많습니다.
    '18.6.1 5:57 PM (188.220.xxx.53)

그 노인은 이제 병상의 아내한테로 돌아가는 걸로.

• 38. ...
    '18.6.1 5:59 PM (203.234.xxx.239)

북한관련 정보통이 많은거지 정세현 장관님처럼
    분석력이 뛰어난 건 아닌거 같아요.
    가서 세작질이나 안하길.
    근데 또 지 안시켜준다고 꼬장이나 안부렸음 싶네요.
    시키면 뒷통수, 안시키면 앞통수 칠 인간.
    사람은 절대로 고쳐쓰는거 아닙니다.

• 39. 청라에서
    '18.6.1 6:02 PM (203.226.xxx.224)

no!!!!

• 40. 그래도
    '18.6.1 6:14 PM (125.178.xxx.37)

티비 썰전 판도라 뭐이런프로에서 션한발언 역할은
    좋은점 있었어요..골통 사이에 딱 바리케이트 역..
    이런 어른 한사람 있는것도 괜찮다 싶어요..딱 더까지만..

• 41. 그래도
    '18.6.1 6:14 PM (125.178.xxx.37)

더-=>저

• 42. 절대
    '18.6.1 6:19 PM (59.6.xxx.30)

안됩니다~~무슨 수작을 부릴려구요
    낼 모레 80인 노인네인데
    지버릇 개 안줍니다
    괜히 목기춘인가요

• 43. ...
    '18.6.1 7:36 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

박쥐같은 늙은이.
    그만 봤으면.