82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 어마무시하게 오르네요.

Price 조회수 : 4,514
고기며 채소며 공산품이며 깜짝놀랄정도로 올랐어요.
장보러갔다 순식간에 몇천원 뛰어있는 가격보고 놀라있으니 옆에장보러 왔던 무리들도 '뭐야 왜 이렇게 올랐어'--
간만에 금요일이라 족발 시키려고 보니 두달사이에 5천원 더 올라있어요 3만4천원에서 3만9천원으로...
진짜 어쩌라는건가요ㅠ 생활비가 너무 늘어 명세서 따져보니 작년과 장보는 횟수나 가짓수는 비슷한데 생활비 총액은 거의 백만원 차이나요. 너무 부담스러워요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.1 3:57 PM (124.111.xxx.201)

"네 월급 빼고 다 오른다" 하는 말이
    절대 농담이 아닌 세상이네요.

• 2. 정말
    '18.6.1 4:00 PM (220.126.xxx.56)

요즘은 외식도 큰맘 먹고 해야해요 배달이든 나가먹든지뭐든요
    떡볶이 2만원에 배달파는거 보고 기함을 했는데 고기류는 뭐 얼마있다보면 변해있더라고요
    고기류 조금이라도 싼곳찾아 집에서 해먹는데 그래도 불만족스러워요 엥겔지수가...

• 3. 그런가요?
    '18.6.1 4:08 PM (115.140.xxx.133)

채소는 얼마전에 많이 올랐었는데 지금 많이 내렸던데요.
    그리고 고깃값..작년 이맘 때보다 많이 내렸어요. 제가 가계부 쓰는데, 고기,달걀값은 많이 내렸던데요.

• 4. 문프
    '18.6.1 4:19 PM (39.7.xxx.115)

라드마
    빈부차는커지고 서민물가 좀 잡기나해주시지

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.6.1 4:21 PM (211.114.xxx.15) - 삭제된댓글

문프 바빠요 .........
    나도 서민 물가는 뭐 모든 정권의 문제

• 6. 진짜
    '18.6.1 4:34 PM (223.62.xxx.170)

정도껏 올려야지
    분식부터 배달음식 심지어 애들 주전부리까지요

마트에서 가격표보고 보고 또 보고 갈등하는 주부가
    저뿐아니라 왜 이리 많은지
    다들 쳐다보고 고민하고 무거운 발걸음으로 돌아서는
    어두운 표정의 우리 주부들 ㅠㅠ

오늘은 금요일인데 남편 월급은 그대로이고
    물가는 올라서 저녁준비 전 냉장고만 바라보며
    머리만 굴리고 있네요

• 7. ...
    '18.6.1 4:35 PM (220.85.xxx.126)

다른건 몰라도 고기값하고 외식비는 많이 올랐어요.
    야채값은 여름이 되어 떨어졌지만요.

• 8. ...
    '18.6.1 4:41 PM (222.111.xxx.182)

채소 뻬곤 다 오름
    여름이라 채소값이 헐어서 그나마 다행

• 9. 진짜
    '18.6.1 5:00 PM (223.32.xxx.246)

너무 심해요. 정부가 물가 잡을 생각은 있는건지...

월급 안 올리고 초근 못하게 하니 받아오는 건 4분의 1일이 줄게 생겼는데 ㅠㅠ 세금은 또 어찌나 올려대는지

• 10. 매장을 하는데
    '18.6.1 5:09 PM (121.179.xxx.235)

2월부터 전제품이 인상되서
    들어오고 있네요
    어떤제품은 30%가 넘어 들어오고
    오늘부터는 풍년 전제품이 인상됩니다.

• 11. 퓨쳐
    '18.6.1 5:58 PM (223.62.xxx.154)

여기서 살기 힘들다하면 그들이 몰려 옵니다.
    뭐가 힘 드냐고 윽박지르거나 다 503호랑 쥐돌이 때문이라며 가르치려 들지요.

• 12. ...
    '18.6.1 6:29 PM (14.1.xxx.187) - 삭제된댓글

지난 9년간은 뭐 안 비쌌냐는 댓글이 아직 안 올라왔네요... 불금이라 그런가, 이상하네...

• 13. ...........
    '18.6.1 7:40 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그래서 외식을 안해요.

• 14. 조윤
    '18.6.1 8:14 PM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

식용유 6900원 7900원
    이렇게 비싼적 없었는데
    놀랬어요
    구석에 5900원짜리 딱 하나 남은 거 냅다 들고 왔네요
    서서히 오르는게 아닌 확 올라서
    싼게 아무것도 없다는..

• 15. 특히
    '18.6.1 8:42 PM (119.70.xxx.238)

이명박때 엄청 급등했던거같아요

• 16. 진짜
    '18.6.1 9:49 PM (220.103.xxx.88)

최저임금 오른이후 물가 엄청 올랐죠. 이명박때도 많이 올랐지만 올해는 너무 급등하는듯해요 물가는 한번오르면 안내려오니까요

• 17. 심심파전
    '18.6.2 1:13 PM (218.153.xxx.223)

생선좋아해서 하루에 한끼는 꼭 생선구워놓는데 조기고 굴비고 오징어 너무 많이 올랐어요.
    오징어국하나 끓이는데 2만원들더군요.