82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기침감기가 계속 심해지는데요

감기 조회수 : 1,725
중딩아들..시험기간이라 힘들었는지 기침감기가 심해져서 병원가 진료하고 약 먹었거든요
4일정도 됐는데 계속 심해져만 가요
열은 없고 기침만 심해지고 있어요
특히 아침 저녁으로요
낼부터 시험이라 학원은 계속 보강 보충인데.

어제 병원갔더니 목이 부었다고 하네요 좀 더 쎈 약으로 지여 먹었어요
오늘 아침에는 미열이 좀 나는것 같구요
36.7-37도 사이 왔다갔다..
대학병원을 가야하나 그냥 약 타온거 먹이고 좀 쉬게 해야하나
낼 시험이라 오늘 직전보강이라 몇시간 수업한다는데 빠지라 해야하나..지금 학교보냈는데 아침에 다른 병원 들렸다 보냈어야 하나
진짜 너무 걱정되네요
뭐 해줄것 없을까요? 혹여 페렴일까 싶어 물으니 열이 안나면 폐렴이 아니랍니다 ㅠㅠ 근데 왜 이리 기침이 오래 갈까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.1 9:44 AM (211.36.xxx.159)

도라지조청 아침저녁으로 티스푼하나씩먹이고 생협에서 나오는 청소년 녹용도 챙겨먹였어요. 우리아들도 기침감기때문에...도라지조청 맛있게 잘먹던데요..

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.5.1 9:52 AM (112.144.xxx.6)

요즘 날씨때문에 이런 유형의 환자들 많아요 아무리 약 먹어도 안낳더러구요 계속 약 먹이면 몸만 상하고

저의 아이들도 기침을 자주해서 윗분처럼 하기도 하고

메쉬넷 사서 약넣고 기관지에다만 약 넣도록 하고

도라지청도 좋고 풀무원이나 암웨이 다른 건강식품 중 기관지 보호하는거 먹였더니 확실히 몸도 좋아지고 밥도 잘 먹어요

학생이니 체력이 우선이니 잘 챙겨주세요

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.1 9:58 AM (68.172.xxx.216)

기침이 2주 이상 지속되면 감기보단 알러지 증세 일 수 있어요. 특히나
    아침이나 밤에 잠들 때 생기는 심한 기침이라면요.
    제가 그 경우 였는데 기침 감기약이 듣질 않아서 꽤 고생했다가
    항히스타민 약 (제 경우엔 베네드릴) 하루 이틀 먹고 나니 가라앉더라구요.
    아니면 마스크를 쓰는 것도 도움이 되요.

• 4. 승아맘
    '18.5.1 10:04 AM (118.37.xxx.146)

위에분 글 쓰신것 중 배네 드릴을 약국에서 구입 가능 한가요?

• 5. 제 아들도
    '18.5.1 10:04 AM (121.140.xxx.223)

초봄에 기침감기가 심해서 좀 괜찮아졌을 때 오래먹은 이비인후과 약 끊고 목, 코에 좋은 한약 한 제 먹이니 확 좋아져서 두달 동안 멀쩡하네요. 여기에 아침저녁으로 생협 배도라지즙 한 팩 씩 먹이고 있어요. 유지시키는 차원에서요. 목이랑 코 안 좋은 애들은 안 아픈 평소에도 꾸준히 관리시켜야 고생 덜하는것 같아요.

• 6. ...
    '18.5.1 10:22 AM (119.196.xxx.43)

밤에 잘때 목스카프 해주시고
    방습도 조절도 해주세요.
    그리고 배 도라지 대추 넣고 푹 끓여서 수시로 마시게 해주시고요.

• 7. 경험
    '18.5.1 10:31 AM (59.15.xxx.80)

지난주 기침 감기 심했었어요
    병원약 먹으면서 프로폴리스 스프에이 목에 뿌리고 소금 가글 하고 방에 습도 높히고
    라임을 목에 짜주면 좋다길래
    깔라만시 원액을 목에 넘기고 했어요 .
    현재 콧물로 넘어가면서 기침은 아주 많이 좋아졌어요

• 8. 기침
    '18.5.1 10:44 AM (222.121.xxx.247)

아이자는 방에 저녁에 잘때 양파 두개정도 썰어서 머리맡에 두고 자면 많이 좋아집니다
    펴렴보다는 길게가면 천식이 될수도 이썽요
    도라지 길경이라고 여러 약재 다려서 파는 즙있어요 그거 사다 먹이세요

• 9. ...
    '18.5.1 1:21 PM (182.224.xxx.148)

환절기 디게 심한 기침감기로
    이병원 저병원두달 다녔어요
    약먹고 배즙 도라지청 먹어도 소용없고..
    다른증상없이 오로지 기침만..
    기침패치 처방해준 이비인후과 원장님
    지금 생각해도 너무 감사..
    잠도 못자고 기침증상으로
    살이 5키로가 빠졌었어요
    패치 처방받으세요
    아님 대학병원 가세요

• 10. 저도
    '18.5.1 2:49 PM (121.128.xxx.111)

기침 감기로 거의 3주 고생했어요.
    태어나서 처음.
    내과 가서 약 지어 먹어도 고스란히 기침. 가*.
    진짜 추접하게 보내고 기침이 멈추질 않아..
    잠도 안 자고 기침한다고 대학생 아들한테
    구박 받고 자괴감이.ㅠㅜ
    이제 겨우 나았어요.