82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 진짜 외모인가요?

여자는 외모가 못나면 결혼해도 구박받는경우가많군요

저번에 고민에도 나온거보면 대부분 여자보다 남자가 인물이 조았어요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.30 6:08 PM (175.253.xxx.235)

그렇지 않아요.

요샌 여자 능력과 집안 배경도 많이 중요하답니다.

• 2. ㅡㅡ
    '18.5.30 6:11 PM (223.62.xxx.176)

이런 글 백날 올려보면 뭐해요. 다 자기 팔자대로 사는 거예요

• 3. ..
    '18.5.30 6:11 PM (222.107.xxx.201)

예쁘면 좋겠지만 예쁜게 다는 아니에요.

• 4.
    '18.5.30 6:16 PM (118.34.xxx.205)

지겹네요. 이런질문.
    이상아,김혜선 안이뻐서 고생하고살았나요?
    머리가 있어야죠.

• 5. ,,
    '18.5.30 6:16 PM (14.38.xxx.204)

이뻐도 똑똑해야지
    안그럼 남자한테 휘둘려서
    팔자만 사나워요.

• 6. ...
    '18.5.30 6:17 PM (49.143.xxx.220)

여자는 팔자좋은여자가 답입니다.... 외모좋아도 팔자 꼬이면 답없어요..

• 7. /......
    '18.5.30 6:20 PM (211.200.xxx.66)

답이 있나요? .
    여자가치중에 외모를 최고로 쳐주는 남자만나면, 그집안에선 여자 외모가 최고의 가치인거겠죠.

• 8. ..
    '18.5.30 6:23 PM (175.115.xxx.188)

성형외과가 왜 많겠어요
    중요한 장점이죠 외모는

• 9. 외모
    '18.5.30 6:26 PM (223.62.xxx.20)

집안 다 갖춘 애들도 많은 세상에 외모만 있어봤자

• 10. 다는 아님
    '18.5.30 6:29 PM (85.6.xxx.137)

외모 좋아도 무시당하고 맞고 사는 여자도 있음. 고현정이 외모가 딸려서 이혼한 거 아니잖아요.

• 11. .....
    '18.5.30 6:29 PM (61.106.xxx.177)

외모는 기초죠.
    남자는 경제력이 기초인 것처럼 여자는 외모가 기초입니다.
    절세미녀까지는 아니어도 일단 어느 정도 눈뜨고 볼만한 얼굴은 돼야 조건도 보고 성격도 보고 그러는 거죠.

• 12. 외모
    '18.5.30 6:36 PM (39.7.xxx.162)

별론데 겷ㅗㄴ해놓고 일꾼처럼 부리는데 막상 남자외모는 여자보단 나아요

• 13. 결혼전
    '18.5.30 6:37 PM (203.81.xxx.116) - 삭제된댓글

외모승
    결혼후
    친정능력승

• 14. ...
    '18.5.30 6:43 PM (223.62.xxx.99)

외모가 크긴해요.
    능력도 집안도 그다음이죠.
    여기 말은 좀 걸러들으세요.
    뭔가 정신승리하는분이 많아요~

• 15. ...
    '18.5.30 6:44 PM (221.157.xxx.127)

능력과 집안좋으면 배우자감으로 선호하긴한데 그렇게 결혼하고는 예쁜여자한테 한눈을파는게 문제

• 16. 음..
    '18.5.30 6:54 PM (220.88.xxx.202)

슬프지만 맞는말이에요.

어디서 봤는데.
    남자가 외모가 더 좋으면.
    내가 더 낫다 싶어.더 나은 여자를
    만날수 있어서
    남자가 노력을 안 한대요.

이쁜 여자랑 살면.
    다른 남자한테 뺏기기 싫고.
    능력이 자기보다 좋다.생각되어
    남자가 계속 잘 지낼려고 노력을 한다네요.

남자랑 잘되려면
    헌신하지 말고.
    외모 가꾸어서 긴장시키라 하잖아요.

남자한테 잘보이는것도 중요하지만.
    좀 가꾸고 삽시다.

• 17. ...
    '18.5.30 7:00 PM (223.39.xxx.36)

이런글 좀 그래요..
    외모는 타고난거지 바꿀수도 없는데..왜 자꾸 외모타령인지 뭐 어쩌라고!!이런 생각만 드는건 저뿐인가요

• 18. ..
    '18.5.30 7:10 PM (125.182.xxx.231)

이게 옛날말인지는 몰라도 저도 누군가에게 들은말이라
    여자든 남자든 잘났던지 못났던지 자고로 사람은 매력이 있어야 한다고 했는데 물론 이쁘면 더 좋지만
    그 외모만 이쁜것보다 매력있는 사람이 낫지 않을까요?

• 19. 한wisdom
    '18.5.30 7:24 PM (116.40.xxx.43)

남편 키 작지만 있어 보이는 미남. 나 작고 퉁퉁하고 안 세련.
    그러나 남편에게 발언권 완전 센 편.
    남편 연봉 높아도 술 처 먹어 돈 써 댔고 나는 맞벌이로 돈 벌어요.
    술 끊었어도 내가 쥐고 있어요.
    여자도 돈이고 능력인 시대

• 20. ..
    '18.5.30 7:57 PM (175.197.xxx.124)

절세미녀 처럼 모든 조건을 뛰어넘는 특이 케이스 빼고
    일반적으로 외모는 그냥 커트라인만 넘으면 되지 않나요?
    이쁘다기 보단 여성스러우면 되는 것 같아요. 남자 눈에 여성스러우면 이뻐보이는 것 같거든요..
    거기다가 성격, 집안,직업 등등 여러 요소가 합쳐지겠죠..
    사람 마다 처지가 다른 만큼 추구하는 것도 다 다를거구요.

• 21. 최소한 예쁘장은되어야 통과
    '18.5.30 8:37 PM (223.39.xxx.133)

아님 두번째만남도 불가능
    남자도 직장부실함 여자들 아예 선자리나가지도않음
    최소한뚱뚱하진않고못생기지도않고
    너무나이들지도않아야합니다
    35넘긴올드미스들이 왜그리 차인다고 신세한탄하겠어요
    일단 기본조건패스가안됨
    만날기회가 없어요

• 22. 최소한 예쁘장은되어야 통과
    '18.5.30 8:39 PM (223.39.xxx.133)

그냥 최소조건이라생각하심됩니다
    여자돈보고결혼해서
    잘사는경우도 드물고요

• 23. 남자경제력
    '18.5.30 8:42 PM (223.33.xxx.52)

여자외모나이
    이게 우선입니다
    남자외모.여자경제력은 그담이고

• 24. ...
    '18.5.30 9:07 PM (221.166.xxx.175)

남초에서 돈 잘버는 신봉선과 아르바이트라는 김태희 이런 비교를 하는거예요
    신봉선 개그맨으로서 성공해서 골드미스에 매력있지만 남자들은 다른 생각을 하더라구요

• 25. 팔자가 좋은거하고
    '18.5.30 10:39 PM (175.197.xxx.111)

이쁜거하고는 틀려요 그걸떠나서 나이먹고 늙어보니 그래도 길거리에서도 이쁜할머니가 보기좋아요
    뚱뚱하고 얼굴도 못생기고 퍼져서 걸음도 뒤뚱거리는 할머니하고 비교되나요?

• 26. ...
    '18.5.30 10:45 PM (223.62.xxx.201)

능력남들이 뭐 조건만 좋음 여자얼굴 안본다구요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그건 못난놈들이 그러죠.
    여자 덕좀 보려는~

• 27. ...
    '18.5.30 10:46 PM (223.62.xxx.201)

그리고 커트라인도 능력남과 못난놈은 좀 다르겠죠?

• 28. ...
    '18.5.31 8:57 AM (58.232.xxx.33)

제가 나이가 많아 졌습니다.
    근데 아직 예쁘단 소리를 정말 늘 들어요. -노력을 많이 하는 편입니다. 돈과 시간.
    그래서 아직도 넘사벽 수준으로 남자가 많이 붙기는 합니다.
    그리고 예쁘니까 봐준다, 기회 더 준다, 이런 얘기 대놓고 듣기도 합니다.
    그러나 여기까지 입니다. 그 다음은 , 성격입니다. 남자들 편한 여자 좋아합니다.
    똑똑한데 똑똑한 척 안 하면 더 좋아합니다.
    돈 많으면 더 좋아하겠죠.
    그러니까 미모는 진입에 있어 정말 99%를 좌우 합니다.
    일단 남자 만날 기회가 차고 넘치는 것과 반대인 경우는 말 안 해도 아시죠