82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금이라도 경기도 이 ㅈ ㅁ 딴 후보로 바꾸면 안되나요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,539
표가 갈릴 듯 싶네요 갈수록 더 망신일텐데
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이니이니
    '18.5.30 5:22 PM (223.39.xxx.130)

오늘 주기자 녹취록듣고 완전 실망하고 멘붕이네요
    털보도 ㅜㅜ 이런식이면 잘살게해준다고 이명박뽑는거랑 뭐가다른건지...ㅜㅜ 너무 우울해요

• 2.
    '18.5.30 5:22 PM (115.140.xxx.192)

26일 후보 등록 마감했어요. 지금은 다른 후보로 바꿀 수 없고
    혹시 포기하면 후보 없이 선거 치뤄야 해요.

• 3. 후보교체도 안되고
    '18.5.30 5:25 PM (122.37.xxx.115)

사퇴할일도 없고...자한당에 바치는거나 다름없음
    원글님맘 공감가지만 전혀 안될일이네요. 당선되더라도 사고 안치길 바래야죠.

• 4. ...
    '18.5.30 5:27 PM (211.177.xxx.63)

사퇴나 낙선을 위해 최선을 다해봐야죠

민주화운동으로 복역한 걸 전과라고 생각하는 이읍읍은

절대 도지사 되면 안됩니다

• 5. ...
    '18.5.30 5:27 PM (119.82.xxx.65)

선거법위반관련해서 선관위에서 회의중이랍니다
    선관위로 전화 많이 해주세요
    031-259-4840

• 6. 혹시
    '18.5.30 5:33 PM (202.86.xxx.10) - 삭제된댓글

일단 당선된 후에 선거법 위반으로 당선무효되면 도지사 선거 다시 하게 되나요?
    그러면 민주당도 다시 다른 후보를 낼 수 있지 않을까요?

• 7. 2121pp
    '18.5.30 5:37 PM (115.139.xxx.177)

122 37님
    당선되더라도 사고 안치길 바래야죠??

아니요 만약 당선되었다면 끝까지 가야 합니다
    형님 정신병원에 간 과정이 개인적으로 의심이 100%

• 8. 00
    '18.5.30 5:37 PM (211.245.xxx.48)

자유한국당 남경필 오케?

• 9. ..
    '18.5.30 5:51 PM (58.121.xxx.6)

민주당이 똥고집 부리고 후보 등록까지 허락해줘서 교체도 불가합니다.
    '당선되더라도 사고 안 치길' 이런 건 불가능한 바람이고요, 까놓고 말해서 행정가가 되려고 지방선거 나온 거라고 볼 수 없지요. 도청에 더 큰 선거를 위한 캠프 차리는 게 목적이고, 그 목적에 방해가 되는 사람들을 어떻게 대할지는 시청에 있을 때 했던 일들을 보면 충분히 짐작 가능하지요.
    똥을 치워야 하는데 가진 도구는 맨손뿐이죠. 그럼, 자기 손에 똥 안 묻히고 똥을 치울 수 있는 방법은 없습니다.

• 10. 진짜
    '18.5.30 6:05 PM (182.215.xxx.169)

진짜 너무 웃겨요.. 그런 사람들이 후보로 나와서 누굴찍어야 할지 선택지가 없다니..
    남경필이고 이재명이고 도대체 경기도에 인물이 그렇게 없다니.
    저런 하자있는 사람들이 나온다는거 자체가 코메디..

• 11. **
    '18.5.30 6:24 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

이번 도지사 당선되고나면 검증은 끝났다고 대선땐 얼마나 기세등등하겠나요

• 12. 초보주부
    '18.5.30 6:24 PM (211.243.xxx.80)

이건 뭐....
    차선도 없어서 투표하러 가야하나까지 고민입니다..

• 13. Stellina
    '18.5.30 6:32 PM (82.52.xxx.207)

115님 말씀처럼 대선 나와서 검증 끝났다고 입막음 하겠네요.
    도지사 되면 언론들 다 매수할겁니다.
    그 꼴 보고 싶지 않고, 그렇게 될까봐 정말 걱정스러워요.
    박정희처럼 계엄령 선포할 기세의 독재자 스멜 풍기고
    이명박처럼 온갖 비리로 뭉친 클래스...
    오늘 차기 대통령 여론조사에서도 아직 1위하더라고요.
    이낙연 총리가 2위, 홍준표가 3위....
    아예 후보 정해놓고 조사하는가본데 언론들이 경선때부터 이재명을 파헤치는데 참 인색했지요.

• 14. marco
    '18.5.30 6:38 PM (39.120.xxx.232)

이젠 사퇴해도 투표용지에 그대로 살아 있음...
    이미 인쇄에 들어갔으니...