82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프도 무능하고 바보같다는 언론프레임 쓴건가요?

지금보니 조회수 : 1,567
트럼프는 자국의 국민을 위해 엄청 열심히 일하네요.
이명박근혜가 저것의 반만 됬어도 이 꼬라지는 안됬을거 같으네요.
일본도 중국도 다들 자국의 이익을 위해 일할때
저 두인간들은 지를 위해 일했네요.
돈쳐받아가면서.,
두번다시는 이런것들을 대통령이라고 뽑는일이 없었으면 하네요.
우리국민들도 각성하고.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.마자여
    '18.5.1 9:41 AM (14.39.xxx.7)

트럼프에 대한 프레임도 씌운거라고 미국에서 사는 분이 말씀해주심 성질 급한면 있지만 너무 미치광이로 몰아가는 프레임이 있죠

• 2. 그런듯
    '18.5.1 9:42 AM (118.220.xxx.166)

미치광이 이상한 사람으로..

• 3. 원더랜드
    '18.5.1 9:51 AM (121.124.xxx.79)

이명박그네는 나라를 팔아서 자기 호주머니 채우는
    인간들이죠
    욕먹는 아베도 본인의 안위를 위하기는 하지만
    자국의 이익을 위해 ㅈㄹ 떠는거구요
    명박그네는 전세계에서 보기 드문 호로잡넘년
    그들을 추종하는 일베나 박사모 어버이 연합들도
    마찬가지

• 4. 이명박그네는
    '18.5.1 10:07 AM (124.59.xxx.247)

진짜 아프리카 80년 장기집권하는 나라에서나 나올법한 쓰레기인데
    경제대국 대한민국에서 나왔다는게 참 아이러니 하죠.

전과 14범
    박정희 딸..

이거만 봐도 절대 정계에 들어올수 없는 쓰레기들인데
    대통령이 되었다는건 정말...

하지만 지금 전과 4범 인성 쓰레기가
    경기도에 나타나는데...........

• 5.
    '18.5.1 10:08 AM (118.176.xxx.230)

적어도 부정부패는 안 저지를 것 같네요. 쥐닭이랑 비교도 하지 마세요. 자기 이름 세우기 위해서라도 나라가 잘 돼야 하니 엄청 노력하고 있을 듯.

• 6. ...
    '18.5.1 10:08 AM (39.117.xxx.59)

어프렌티스 티비 프로그램 봐도 똑똑한 사람인걸 알수 있었어요.

• 7. 무능하다니요?
    '18.5.1 10:18 AM (121.50.xxx.24)

북한을 국제무대에 이끈 미사상최초의 대통령이되는데요.
    거기다 덤으로 노벨 평화상까지 수상하는....
    트럼프야
    이렇게 큰 은혜를 베푼 한국을 잘 받들어 뫼셔라잉

• 8. ...
    '18.5.1 10:28 AM (1.248.xxx.74)

미 대선 때 미국 언론 거의 모두가 힐러리 편 들었다고 들었어요.

• 9.
    '18.5.1 10:33 AM (58.236.xxx.116)

김정일이 생각보다 멀쩡한 인간이란 걸 내눈으로 확인하고 나니 언론이 얼마나 무서운지 새삼 느껴져요. 트럼프가 그래서 언론들을 엄청 욕해댔었죠.

• 10. 냉정하게 얘기합시다
    '18.5.1 10:40 AM (175.213.xxx.182)

한국에 유리하다 해서 트럼프가 영리하고 유능하다고 판단하다니 어이없네요.
    자신의 입지를 유지하기 위하여 폐쇄적인 보호무역정책하고 인종차별.성차별하는등 뒤로 가는 전근대적인 정책하며 포퓰리즘 정책하며...막말하며...충동적이고 어린애같은 자뻑하며 부정적인 면이 많지요.

• 11. 트럼프
    '18.5.1 10:49 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

트럼프가 트위터로 직접적으로 자신의 말을

전달하는이유가

미국언론이

우리나라 조중동. 한경오 같아서 입니다.

문재인대통령님 언론때문에 얼마나 고생하시나요.

미국도 마찬가지 입니다.

• 12. Well
    '18.5.1 11:20 AM (38.75.xxx.87) - 삭제된댓글

전 공화당 경선과정을 지켜봤었는데 정치인중에서는 최악의 화법, 민족주의 불러일으키는 말들 (중국, 멕시코, 이슬람 직접 칭하며 격하) 단점 많아요.

그런데 너무 솔직하게 어떻게 워싱턴 정치인들이 기업들 돈 받고 연결고리 다 폭로하고 소로스등 글로벌리스트 이름 호명하면서 언급하고

와일드카드였고 트럼프 정책 다 지지하지 않고 우려되는면 많지만 적어도 꼭두각시 puppet politician은 아니죠.

그렇기에 한반도에 평화가 올 수 있는거죠. Remember, 부시때 시작한 지긋지긋한 전쟁 끝내려고 오바마 당선 시켰는데 오바마 전쟁 8년 더 끌었어요. ㅠ

• 13. Well
    '18.5.1 11:25 AM (38.75.xxx.87)

NPR에서 오늘 문대통령이 트럼프가 노벨평화상 받아야된다는
    말 관련해서 논평자 나와서 문재인은 shrewd politician이고 트럼프에 아부해서 이익 얻으려는거라고 말했죠.

트럼프 못잡아먹어 난리 ..그 와중에 타 대통령등 이 모든 노력 비하하는 보도만 하네요.

미국 주류언론 = 조중동
    힐러리 = 박근혜

라고 아무리 말해도 사람들이 안듣더니.

• 14. ........
    '18.5.1 12:50 PM (122.37.xxx.73)

문재인 대통령

언론때문에 힘드시죠.

트럼프 대통령

언론때문에 힘들어 합니다.

트럼프가 트위터 하는 이유

미국 언론이 조중동 같아서

미국 주요 언론은 힐러리를 에게 줄을 댓었습니다.

우리나라 조중동이 안철수에게 잘보였던 패턴과 비슷합니다.

• 15. 어쨌거나
    '18.5.1 2:55 PM (121.128.xxx.111)

한반도 평화에 큰 획을 그은 트럼프는
    성공리에 북미 회담 마치면
    한국의 영원한 친구가 되는 거죠.
    이게 다 문재인 덕이지만
    정은이도 멀쩡하고,
    트럼프도 언혼에서 떠드는 것 보다 똑똑하고 멀쩡하네요. 하긴 우리도 노무현 대통령 죽이기에 단합한 언론이라는 이름의 쓰레기들이 아직도 건재하죠.
    무조건 내가 보고 겪어야 알수 있는 것들인데
    삼성의 눈깔로 보았으니 통탄 할 일이죠.