82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암환자에게 한살림에서 뭘 사다주면 좋을까요?

.. 조회수 : 3,534
암 전이되어 오늘 퇴원히는 환자에게 뭘 좀 사다주고 싶은데요
한살림에서 유기농제품들 파니까 한살림꺼 사다줄까 하는데요 뭐가 좋을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.1 9:17 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

똑같은 글을 또 썼네요.
    고모님께 직접 여쭤보세요.
    필요한 거 없으시냐고요.

• 2.
    '18.5.1 9:17 AM (14.34.xxx.200)

똑같은글 아래쪽에
    댓글 달려있어요

• 3.
    '18.5.1 9:19 AM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

저희 부모님 암이었는데 돈이 가장 좋지 않을까요? 이것저것 들고왔던데 암이라 함부러 먹지도 못하고 애매했던기억이 있어요.

• 4. ...
    '18.5.1 9:26 AM (125.191.xxx.179)

향기 강히지않은 꽃이랑 돈이요

• 5.
    '18.5.1 9:28 AM (116.36.xxx.198)

저도 한살림것 사서 암환자 병문안 갔었어요.
    가을쯤이라 무화과가 있길래 사서 봉투랑 드렸지요.
    잣선물도 좋을 것 같아요.
    쉽게 상하는건 바로 안먹으면 곤란하겠지요.

• 6. ....
    '18.5.1 9:30 AM (1.227.xxx.251)

연잎밥 여러개 사다드리세요
    저 암수술 후 퇴원하고 집에 돌아와, 한끼에 하나씩 먹기 좋았어요

홍삼이나 녹용,상황버섯종류는 절대 안됩니다

• 7. ...
    '18.5.1 9:33 AM (211.214.xxx.219) - 삭제된댓글

양배추즙,황잣,양채수,제철과일요

• 8. ...
    '18.5.1 9:35 AM (211.214.xxx.219)

양배추즙,황잣,제철과일,이가 좋으면 견과류, 요구르트 등등요

• 9. 유방암 지인에게
    '18.5.1 9:47 AM (59.7.xxx.23)

브라질너트 선물했어요.

• 10. ...
    '18.5.1 9:52 AM (125.177.xxx.172)

그냥 돈...봉투

• 11.
    '18.5.1 10:23 AM (14.63.xxx.121)

꽃 절대 안됩니다.
    항암마치고 면역력이 현저히 떨어져있어서, 동식물 좋지 않아요.
    일반인들은 아무렇지도 않은 수 있는 아주 작은 균에도, 항암때에는 죽을 수 있어요.

그냥 봉투가 최고예요.
    암환자마다 개인차가 커서 먹을 수 있는게 완전 달라요.
    (예를 들어 저는 모든 냄새나는 음식을 다 못먹었는데, 옆침대 아주머니는 모든 음식을 드시더라구요.
    저는 커피향만 맡아도 토할 것 같았고, 초콜렛도 못먹었어요. 단 음식도 못먹었고,
    '풀'이 익은 냄새도 역해서 연잎밥같은건 역했어요. )

뭐가 필요하신지 여쭤봐도 다 필요없다고만 하실거고..
    그냥 봉투가 제일입니다.

그나마 괜찮은건.. 한살림 같은데서 파는 쥬스가 좀 덜달아요.
    일반 쥬스는 너무 달게 느껴져서 역했는데, 좀 덜단걸 마시니 낫더라구요.
    봉투만 드리기 좀 그렇고, 진짜 뭐라도 좋은것 사드리고 싶으셔서 사가시는거라면
    한살림 쥬스 정도면 괜찮을듯요.

• 12. ..
    '18.5.1 10:30 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

토마토 사서 쥬스 만들어서 갖다 드리세요
    암에는 토마토가 체력보강도 되고 항암효과도 있답니다
    암환자인 어떤 한의사가 알려준 겁니다

• 13. ...
    '18.5.1 10:44 AM (182.224.xxx.148)

뉴케어 구수한맛으로 한박스에
    봉투 드리면 제일일듯요..
    저 위에 연잎밥도 좋을듯 하구요
    항암후 식욕이 떨어져서
    뉴케어로 영양 보충하면 좋습니다

• 14. 00
    '18.5.1 11:25 AM (1.232.xxx.68)

환자 보호자인데 단백질 섭취가 중요해서 좋은 소고기 선물오면 좋을것 같아요.

• 15.
    '18.5.1 12:05 PM (211.243.xxx.103)

고기 절대 드심 안돼요
    치료 끝나고 3개월안에 재발되는 분들도 봤어요
    지금은 완전 채식드셔야하구 현미로 드셔야해요
    땅콩 드심 안되구요 암부활한대요
    그냥 과일하구 현금조금 성의껏 하심 되지요

• 16.
    '18.5.1 12:38 PM (223.33.xxx.146)

아무 때나 봉투 주란 말 좀 제발 좀 말았으면....

• 17.
    '18.5.1 1:25 PM (121.166.xxx.229)

고기금지 완전채식 현미 ㅠㅠ
    오히려 암환자 그렇게 먹음 큰일납니다.

고기 드셔도 좋구요, 드셔야 해요.
    지금은 양질의 단백질보충이 필요한때예요.
    현미 ㅠㅠ 소화 안됩니다 ㅠㅠ

저도 암환자였고 고기 다 먹었어요.

채식은 일단 낫고 기력좀차리고 하시는걸로 ㅠㅠ

• 18. 저희
    '18.5.1 1:27 PM (117.111.xxx.187)

어머니 보니까 진짜 아무거나 못드시더라구요
    그때그때 달라요
    댓글 중엔 그래도 토마토 쥬스 수제가 가장 나아보이구요
    그냥 꿀꺽하고 삼킬수 있는게 좋은듯하고
    꽃도 별로...위로도 안돼고 뉴케어도 좋아보이구요
    그외엔 봉투가 그나마 제일 도움이 될거 같아요
    아무때나 봉투라뇨..

• 19. ...
    '18.5.1 4:26 PM (211.36.xxx.126)

병원비에 조금 보태는 정도구 빈손으로 안가고 3만원이던 조금 넣어서 주는게 예의처럼 되었어요. 실제 그게 환자입장에서 되게 고맙고 요긴해요. 죽어서 받는 부조금보다 이런돈이 값어치있죠...이래저래 받아서 병원비에 보태니 부담이 덜했고 와주신 분들께도 되게 고맙더라고요