82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부 커피 괜찮을까요?

ㅁㅁ 조회수 : 2,101
초기에는 안먹었는데 중반 넘고 더우니 믹스커피한잔 일주일에 한번
체인점 라떼나 초코음료 먹게되네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '18.5.29 8:28 AM (121.130.xxx.156)

신경쓰이면 디카페인으로 드세요
    외국 임산부들 다 마시는데
    한국에선 제한이 많은거보고 놀라요

• 2. 안먹고 스트레스 받는게 더 나쁘데요
    '18.5.29 8:31 AM (182.222.xxx.79)

근데 믹스나 초코 라떼 같은게 더 안좋아요
    임당검사도 있는데
    아메리카노 한두잔은 괜찮다고 해서 전 임신때
    마셨어요
    대신 화장실을 더 자주 가게 되니 자연스럽게 양이 줄더라궁ㅎ 애들 다 건강하고 뽀얗습니다 ㅋ

• 3. ..
    '18.5.29 8:32 AM (114.199.xxx.228)

저는 마셨어요. 단 편의점커랑 편의점 카페라떼 빼구요
    그건 고카페인이라 적혀 있더라구요
    탄산 콜라 초콜렛 쿠키 카페인 다있어요
    아메리카노나 카페라떼는 마셨어용

• 4. 저는
    '18.5.29 8:34 AM (223.62.xxx.78)

다 마셨어요~~회사다닐때는 믹스커피도 그냥 한잔씩 마시구요. 거래처 다닐때도 타주시는데 그냥 먹고 그랬어요~~모유수유할때도 백일 지나고 나서는 아침에 한잔씩 먹구요. 대신 한두잔 마시고 세잔까지는 아니었구요. 아기 건강하고 똑똑해요. 저는 술,담배 아닌이상 다 해도 된다 생각해요

• 5. ㅋㄹ
    '18.5.29 8:40 AM (27.213.xxx.203)

저도 초기 지나고임신 5개월쯤부터 이삼일에 한번씩 마셨어요. 아기 건강하고 백옥피부입니다.

• 6. 6주에
    '18.5.29 8:50 AM (110.13.xxx.2)

의사가 묻지도 않았는데 말했어요.
    커피 하루 한잔은 괜찮다고.

• 7.
    '18.5.29 8:51 AM (175.117.xxx.158)

한잔이상 먹지마세요 의사가 좋을것은 없다고ᆢᆢ

• 8. 힘내세요
    '18.5.29 8:55 AM (211.221.xxx.134) - 삭제된댓글

저는 큰아이때는 너무 마시고 싶어서 한잔씩 마셨어요
    의사선생님이 못 마셔서 스트레스 받는것보다 마시는게 낫다고 하셔서 펄쩍뛰는 남편때문에 주말에는
    못마시구 평일에만 한잔씩 마셨구요
    제가 커피를 참 좋아하는데 둘째때는 정말 한모금도 못 마시겠더라구요
    그런데 큰아이는 정말 잠을 안 잤어요 피부고 까맣고... 그래서 키우기 힘들었고
    둘째는 잠도 잘자고 피부도 뽀얀해요
    그래서 과학적인 근거는 없지만 혹시 커피때문인가 하고 한번씩 생각해요

• 9. 이제와
    '18.5.29 8:57 AM (112.154.xxx.63)

이제와서 생각해보면 갖가지 제한이나 수고로움을 잘 이겨냈을 때의 제일 큰 장점은
    어떤 안좋은 상황에서
    엄마가 죄책감이나 자책을 안하게 되는 거예요

저희 큰애가 편식이 있는데 저는 이유식을 책대로 했거든요
    그래서 그냥 이 아이는 식감에 예민해서 채소가 힘든 아이라고 생각해요
    그 과정이 없었으면 내가 이유식을 제대로 안해서 그럴까 하고 고민했을거예요

그러므로.. 모든 선택은 본인의 몫
    그러나 죄책감을 갖지 않을 선은 지키기
    저는 그 정도로 생각합니다

임신초기에 (임신인 줄 알면서도 회사에 말을 못해서) 회식 때 술 많이 드셨다는 분도 봤는데
    아이 예쁘고 똑똑해요^^

• 10.
    '18.5.29 9:03 AM (115.137.xxx.76)

감사합니다 몇년전 방송이긴한데 의사가 아이큐 170이될게 162 로될수있다고 하드라구요 초기엔 입도 안댔는데 한번 입대니 떼기가.. ㅋ

• 11. 하루한잔
    '18.5.29 9:08 AM (112.217.xxx.226)

믹스커피 하루한잔 마셨어요. 임신기간내내.
    일하는데 넘 피곤해서요.

반잔이나 격일로 마시면 괜찮지 않을까요?

• 12. 버드나무
    '18.5.29 9:16 AM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

.. 갑자기 생각나네요 .

큰아들 임신기간에 라면 먹고 . 하루한잔 커피..

그래도 그녀석 건강하게 잘태어나 의대 갔네요

문제는 큰애에게 미안해서. 유기농만 먹고 커피 끊고 애민하게 신경써 낳은 둘째가 몸이 안좋아요

뭐든 자연스럽게 스트레스 받지 말고 그 기간을 잘보내셨으면 합니다.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.5.29 9:17 AM (110.11.xxx.25)

큰애는 커피 마셨고 작은애는 안마셨는데 까만건 둘다 까매요 ㅎㅎㅎ

• 14. .
    '18.5.29 9:21 AM (114.199.xxx.228)

초코몽우유 시리얼 과자 애들용 음료에도 카페인 들어요. 한잔 정도는 스트레스 받지말고 마시세요
    스벅 디카페인도 탄맛 보리차라 닝닝 돈 아깝더라구요.
    카페인 신경쓰이면 우유 들어간 라떼 마시세요 영양보충도 되고

• 15. ...
    '18.5.29 9:26 AM (175.223.xxx.244)

뱃속 아이가 카페인에 예민한 아이면 힘들 수 있다고 생각해요. 제가 특히 커피 카페인에 민감하거든요. 몸집이 작은 아기면 훨씬 더힘들지 않을까요?
    디카페인으로 드세요.

• 16. ..
    '18.5.29 9:27 AM (110.70.xxx.200)

과자 빵 음료수 아이스크림 이런 군것질은 안했는데 커피는 마셨어요 하루 라떼 한 잔을 포기할 수가 없어서.. 아이가 작고 예민했는데.. 둘째는 열거한 군것질과 라떼를 마셨지만 정상체중의 순둥이 낳았어요.. 아이 건강 문제나 임신 중독 없었어요..

• 17. ㅡㅡ
    '18.5.29 9:40 AM (138.19.xxx.110)

중기 이후에 하루에 한잔씩 즐겁게 마셨어요
    나 기분좋은게 최고다!하고
    덕분에 임신기간 너무 행복한 시간으로 기억돼요
    먹고싶은거 다하고 빈둥거리고

• 18. 의사샘께 물음
    '18.5.29 9:53 AM (59.29.xxx.128)

하루 4잔 이내이면 상관 없다고 함.
    친구가 커피 중독수준이라, 임신기간에 도저히 못끊고 줄여서 커피를 하루 3-4잔 마심.
    아이가 엄청 똑똑해서 유명 외고에서 전교권임.

월글 말대로 아이큐 170이 162 되는 거였으면, 이 아이는 커피 안마셨으면 200을 뚫는다는 건가?ㅋㅋ
    스트레스 없이 한두잔 마시세요.^^

• 19. del
    '18.5.29 11:47 AM (112.168.xxx.145)

저도 임신중엔 달달한 주스나 음료가 어찌나 땡기든지.
    아침에 믹스커피 한잔 정도는 매일 마셨어요
    믹스커피 뜨거운물에 살짝 타서 얼음넣고 우유 부어먹으면 맛있어요ㅎㅎ

• 20. 저는
    '18.5.29 2:07 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

둘째때 믹스커피 하루에 2잔씩 마셨는데^^;
    성격도 유하고 피부도 좋고 신생아때도 잘자고. .
    지금 중 3. . .멀쩡합니다

• 21. 저는
    '18.5.29 2:10 PM (223.62.xxx.168)

둘째때 믹스커피 하루에 2잔씩 마셨는데^^;
    성격도 유하고 피부도 좋고 신생아때도 잘자고. .
    지금 중 3. . .멀쩡합니다

이것 저것 가리며 먹고 태교에 나름 신경쓴 첫 애가 예민하고 아토피예요 커피는 별 상관없는듯해요
    타고 나는거지. .