82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재일님 페북

ㅅㄷ 조회수 : 1,810
민주당과 자한당은 무엇이 다른가?

나는 지금 화장장에 와있다. 성남 소재 영생관리사업소다.

조금전에 백만원의 화장비용을 지출했다.

성남시민의 경우 5만원이다.

내가 살고 있는 남양주시는 아직 화장장이 없는 관계로

성남시의 신세를 진 나는 성남시민의 20배의 비용을

지출했다. 구리시는 그 비용 중 30만원을 보전해준다.

남양주시는 0. 민주당이 오랜동안 시장을 하는 구리시와

자한당오 오랜시간 시장을 하는 남양주시.

어느 도시에 사느냐에 따라 장례의 풍경은 조금 달라진다.

지방자치가 뭐냐고? 인간의 희로애락 생로병사 그 자체가

지방자치다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이재명이 쌍욕이네 검사사칭이네 말많지만 그지역분들은 직접 본인들이 세금을 내는만큼 혜택을 받고있다고 느끼고있기에 이재명 지지율이 떨어지지않는 이유같습니다

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침부터 약 파네요.
    '18.5.29 8:31 AM (175.223.xxx.138)

ㅋㅋ그렇다고 화장장이 이읍읍이 만든건 아니잖아요?
    화장장 있는 곳에 읍이가 시장이 된거지.
    그런 논리면 부산의 서병수 시장도 대단한 행정가이고 이번 지선에 서병수 뽑아야겠네요? 영락공원 화장 비용은 부산시민이면 싸거든요.

• 2. ,,
    '18.5.29 8:32 AM (125.132.xxx.157)

화장장에서 거주민에게 주는 혜택 오래된 것으로 압니다.
    어느 지자체나 그렇게 해왔습니다,

• 3. 남양주시
    '18.5.29 8:41 AM (124.54.xxx.150)

시민여러분들 민주당뽑으세요 그리고 경기도지사는 이읍읍패싱..

• 4. ...
    '18.5.29 9:02 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

이게 뭔 헛소리..
    오히려 남경필지사가 주장하는 광역행정이 왜 필요한지 아수 있는 대목이죠.
    남양주,구리,성남.. 예전엔 서로 전혀 영향을 끼치지 않기 다른 생활권이었지만 이젠 서로 맞물려가는 같은 생활권이에요.
    통일성 있는 정책과 행정비용 경감이 보다 중요해지는 시점이죠.

• 5. ...
    '18.5.29 9:04 AM (61.253.xxx.51)

이게 뭔 헛소리..
    오히려 남경필지사가 주장하는 광역행정이 왜 필요한지 아수 있는 대목이죠.
    남양주,구리,성남.. 예전엔 서로 전혀 영향을 끼치지 않는 다른 생활권이었지만 이젠 서로 맞물려가는 같은 생활권이에요.
    통일성 있는 정책과 행정비용 경감이 보다 중요해지는 시점이죠.

• 6. 쓸개코
    '18.5.29 9:05 AM (222.101.xxx.178)

성남시만 그랬던건 아니에요.
    서울시립승화원도 그랬는데.. 현재는 모르겠네요.
    화장비용 지역민에게 혜택돌아가게 한건 좋은건데
    그렇다고 다른 더 숭한 짓이 덮여질 만큼은 아니거든요. 저는 그래요.

• 7. ...
    '18.5.29 9:14 AM (183.96.xxx.34)

이 사람은 왜 갑자기 읍빠가 된 거예요?

대선 경선때 모습은 어디간 거지?
    좀 심하다 싶을 정도로 읍 비난했었는데.

• 8. ....
    '18.5.29 9:24 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

유재일은 자일당 몰아내야한다고 무리해서라도 이재명 뽑자고 하더라구요
    뽑아놓고 감시하면 된다 뭐 이런 생각인거 같은데
    뭐가 맞는 선택인건지

• 9. ....
    '18.5.29 9:26 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

유재일은 회담건으로 자일당에 학을 떼고 자일당 몰아내야한다고 무리해서라도 이재명 뽑아야한다고 생각하는거 같더라구요
    뽑아놓고 감시하면 된다 뭐 이런 생각인거 같은데
    뭐가 맞는 선택인건지

• 10. ...
    '18.5.29 9:27 AM (1.237.xxx.189)

유재일은 회담건으로 자일당에 학을 떼고 자일당 몰아내야한다고 무리해서라도 이재명 뽑아야한다고 생각하는거 같더라구요
    뽑아놓고 감시하면 된다 뭐 이런 생각인거 같던데
    뭐가 맞는 선택인건지

• 11. 쓸개코
    '18.5.29 9:32 AM (222.101.xxx.178)

183님 아무리 그래도 민주당 뽑아야 한다 생각하는것 같더라고요.
    본인이 이재명 비난해서 손가혁들에 엄청난 공격을 받아왔던터라..
    현재 그 문제로 욕을 먹고 있는것 같더군요.

• 12. 여기에서 이성적 판단을 기대하나요?
    '18.5.29 9:40 AM (211.243.xxx.65)

ㅋㅋㅋㅋ
    세모자 사건 등 유명한 곳이죠. 우~몰려다니며 나오는대로 씹고 내뱉는 사람이 널렸어요. 아무리 옆에서 좀 이상하다고 해도 지 생각만이 옳고 정의죠.
    세 모자 사건의 진실이 드러나자 그때는 또 사람이 실수할 수도 있지라며 되려 말리던 사람들을 비아냥대죠.ㅋㅋㅋ
    김보름, 조민기 사건 때도 다른 사이트는 다 추후 설명이 가능하고 자체 순화되는 집단지성이 작동하는데 유독 여기만 죽을 때까지 씹고 죽은 뒤에도 사자 명예훼손까지 하더군요. 좀 징그러운 곳이에요.

• 13. 쓸개코
    '18.5.29 9:45 AM (222.101.xxx.178)

211.243.xxx.65/ 세모자 사건때 우르르 그러지 않았던 사람인데요 이재명 건에
    갖다댈 사례는 아닌것 같아요.
    이재명 지지자신듯 한데 댁들은 대선때 문재인 대통령에게 어떻게 했나요.
    댁들도 죽어라 씹었어요. 안지지자들과 편먹고.

• 14. 충남에도
    '18.5.29 9:56 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

관내. 인접. 연접에 따라서 가격이 달라요.
    관내주민 우선에 비용도 완전저렴.

공원시설도 잘 되어있어서 주말에는 소풍 나온 것 처럼
    슬픔을 치유하며,모셔진 분 들과 자연스럽게 머물다갑니다.

유재일유튜버가 최민희와 밥 먹고 다니며 친묵질하는
    동영상도 여러번 올렸었고,
    전해철이 경선에 실패한 것 해석하기를
    내말(유재일) 안들어서 졌다며 조롱조로 말하기도.

사람들이 캠프에 들어가고 싶었는데 전해철이 받아주지
    않아서 심통이 났냐고까지 했어요.

그랬던 사람이 180' 달라져서 이재명과 인터뷰 하겠다며
    단) 다른건 묻지않고 정책만을 가지고 진행한다고.

도지사 나온다는 사람이 도정에관한 정책을 먼저 발표
    하는게 아니라 '통일외교안보 정책' 을 제일 먼저 발표.

찐목질이 이렇게 무서운겁니다.

• 15. 쑬개코 같은 분이야말로
    '18.5.29 10:01 AM (211.243.xxx.65)

진성 개누리예요. 아마 본인도 인식하지 못 하는 것 같은데 자신의 행동이 결과적으로 개누리 반역도당을 살리고 현 정부를 실패하게 만든다는 걸 알아야 해요.
    마치 세모자 사건 때처럼 의도하지는 않았을 지라도 결과적으로 악의 편에 서서 그들을 적극 응원하고 있는 거라고요.^^
    아무리 생각해도 그렇지 않은 것 같죠?ㅋㅋㅋㅋ그럼 그렇게 계속 생각하세요.^^

• 16. 쓸개코
    '18.5.29 10:05 AM (222.101.xxx.178) - 삭제된댓글

211.243.xxx.65/ 개누리 뽑을 생각 없다고 여러번 댓글달았다가 지금 헤경궁 열심히 찾는 분들에게
    욕도 먹은 사람입니다.
    역시 그쪽 지지자들은 ㅋㅋㅋ 거리는거는 잘하네요.
    그리고 대선때 얘기 하면 못본척하는것도 마찬가지.
    요즘 안빠들이 이재명 응원하던데 힘 좀 되시겠어요.
    평생 개누리쪽 단한번도 뽑아본적 없는데 ㅎㅎ 댁은 그럼 진성 무슨 손가혁이라도 되나봐요.

• 17. 쓸개코
    '18.5.29 10:05 AM (222.101.xxx.178)

211.243.xxx.65/ 개누리 뽑을 생각 없다고 여러번 댓글달았다가 지금 헤경궁 열심히 찾는 분들에게
    걱정도 듣고 욕도 먹은 사람입니다. 그래서 투표관련 말 삼가하고 있는데 댁때문에 해요.
    역시 그쪽 지지자들은 ㅋㅋㅋ 거리는거는 잘하네요.
    그리고 대선때 얘기 하면 못본척하는것도 마찬가지.
    요즘 안빠들이 이재명 응원하던데 힘 좀 되시겠어요.
    평생 개누리쪽 단한번도 뽑아본적 없는데 ㅎㅎ 댁은 그럼 진성 무슨 손가혁이라도 되나봐요.

• 18.
    '18.5.29 10:06 AM (118.176.xxx.45) - 삭제된댓글

희안한 논리로 다 이읍읍을 갖다붙이네. 다른 데도 저 정도 하는 데 많은데. 그런 논리면 남경필이 도지사 하면서 국가 유공자 생활보조금 지급하고, 다른 지자체들 무상교육 실시하는 건 뭔데? 이읍읍 혼자만 하는 건가? 자기만 유일하게 하는 것처럼 생색내는 게 그 인간 특기니깐 착각에 빠진 사람들과 그런 것처럼 유도하는 지지자들이 난리치지. 다들 악에 받친 손꾸락한테 당해서 비굴해진 것 아닌가 싶네. 추미애도, 유재일도, 김부선도. 워낙에 물불 안 가리는 독종들이니 개인이 감히 감당하기 힘들긴 하겠어.

• 19.
    '18.5.29 10:07 AM (118.176.xxx.45)

희한한 논리로 다 이읍읍을 갖다붙이네. 다른 데도 저 정도 하는 데 많은데. 그런 논리면 남경필이 도지사 하면서 국가 유공자 생활보조금 지급하고, 다른 지자체들 무상교복 실시하는 건 뭔데? 이읍읍 혼자만 하는 건가? 자기만 유일하게 하는 것처럼 생색내는 게 그 인간 특기니깐 착각에 빠진 사람들과 그런 것처럼 유도하는 지지자들이 난리치지. 다들 악에 받친 손꾸락한테 당해서 비굴해진 것 아닌가 싶네. 추미애도, 유재일도, 김부선도. 워낙에 물불 안 가리는 독종들이니 개인이 감히 감당하기 힘들긴 하겠어.

• 20. ....
    '18.5.29 10:07 AM (183.96.xxx.34)

211.243님. 할 말 다 하셨으면,
    이 징그러운 곳에서 이제 그만 탈출하세욧!!!
    멀리 안 나갑니다.

• 21. 쓸개코
    '18.5.29 10:08 AM (222.101.xxx.178)

헤경궁 김씨..' 정의를 위하여'나 원망하세요.
    그사람과 오랜기간 하하호호 하다 일이 더 크게 벌어진거니.

• 22. 쓸개코 댁이 하는 행동이 바로
    '18.5.29 10:10 AM (211.243.xxx.65)

개누리를 지지하라는 소리나 마찬가지라니까요.
    그러면서 자기는 개누리 안 찍는다고 쏙 빠져나가는데 그런게 바로 프락치들이 쓰는 전형적인 수법이란 뜻이라고요.
    댁이 하는 행동이 개누리 찍자는 것과 뭐가 달라요? 직접적으로 개누리 찍자는 말만 안 했을 뿐이지...그런 태도 보다는 그냥 솔직히 개누리 찍자라고 하는게 더 솔직 담백한 거예요.^^

• 23. 211.243.xxx.65
    '18.5.29 10:10 AM (118.176.xxx.45)

징그러운 곳에 왜 댁은 맨날 들어와 빈정대며 댓글다는데? 읍같은 인간을 지지하는 수준이 그렇긴 하지만.

• 24. 쓸개코
    '18.5.29 10:13 AM (222.101.xxx.178)

211.243.xxx.65 뭐가 그리 화나셨어요?ㅎ 이재명 욕해서?ㅎ
    위에 투표 관련 문장이 수정하다 빠졌는데 이재명에 표 안줘요.
    초반에 민주당이라서 뽑아야 할 것 같은데 고민된다고 너무 속상하다고 했다가 욕 많이 먹었어요.
    근데 그쪽 지지자들 깐죽거리는거.. 이재명 계속 오해거리 만드는거 보고 확실하게 결정했어요.
    이재명 안찍어요.

• 25. 쓸개코
    '18.5.29 10:14 AM (222.101.xxx.178)

뭐 지지자면 열받긴 하겠죠. 이재명 지지자들이 대선때 한 짓들 보고 우린 얼마나 열받았겠어요?ㅎ

• 26. 쓸개코
    '18.5.29 10:19 AM (222.101.xxx.178)

이번엔 말 좀 아끼나 했더니..
    북미회담 관련 트윗 ' 아 대한민국' 이딴 트윗이나 올렸다 삭제하고.
    이재명도 계속 그렇게 살라고 하세요.
    정의를 위하여같은 노통 문통 조롱하는 쓰레기 같은 자와 하하호호하며 계속 욕먹고
    해명하고 ..
    보니까 본인이나 지지자들이나 대통령까지 생각이 있는 모양이던데 과연..

• 27. 난 사람들이 이재명, 이재명 할 때 조차
    '18.5.29 10:20 AM (211.243.xxx.65)

누군지도 몰랐고 앞으로도 관심권 밖이에요. 걔네들이 경선 과정에서 무슨 더러운 말과 행동을 했는지 누구보다 더 잘 알아요. 처음부터 싫었으니까.
    그러나 그렇다고 개누리를 반드시 소멸시켜야 하는 중차대한 국면에서 조차 결과적으로 그 악마 색기들을 지지하는 짓을 할 만큼 어리석지는 않아요.
    그게 나와 쓸개코님의 차이겠죠.^^

• 28. 쓸개코
    '18.5.29 10:24 AM (222.101.xxx.178) - 삭제된댓글

관심권 밖이라고요?ㅎ 근데 댓글들이 그래요?ㅎㅎ

• 29. 쓸개코
    '18.5.29 10:26 AM (222.101.xxx.178)

관심권 밖이라고요?ㅎ 근데 댓글들이 그래요?ㅎㅎ
    며칠전에 글도 하나 올리셨더만요. 문통 위해서 말씀하시며..

• 30. 왜 내 댓글이 어때서요?
    '18.5.29 10:29 AM (211.243.xxx.65)

이재명이 싫어요. 그 성향도 싫고 생김새, 경북 출신지역까지 다 싫어요. 정말.
    근데 개누리와 대결하는 장에서, 그냥 대결도 아닌 소멸시킬 절호의 기회에서 조차, 개누리를 소멸시키지 않으면 현정부 지나고 또다시 노통 짝이 날 가능성도 배제하지 못하는 상황에서 싫지만 그 자를 안 찍으면 대체 어쩌자는 겁니까?
    그래서 쓸개코님이 의심스럽다는 거예요. 진짜 정의로운 분이면 개누리에게 이로움이 될 지금 같은 행동을 해서는 안되죠.

• 31. 쓸개코
    '18.5.29 10:36 AM (222.101.xxx.178)

저한테 하듯이 헤경궁 찾는 광고하고 시위하는 분들한테 따박따박 따져보시죠.

• 32. 노무현 대통령은
    '18.5.29 10:37 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

나와 같은 진영에 있다고생가하는 언론과
    내부의 적 때문에 더 힘들어 하셨어요.

• 33. 쓸개코
    '18.5.29 10:39 AM (222.101.xxx.178) - 삭제된댓글

님한테 개누리싫다 계속 해명할 생각은 없습니다.
    위에 적었듯이 초반에 더민주니 찍어야 하는데 그간 한짓으로 고민된다 했다가 욕 많이 먹었는데..
    님같은 분들 글보며 더더욱 확고해졌어요.

• 34. 쓸개코
    '18.5.29 10:39 AM (222.101.xxx.178)

님한테 개누리싫다 계속 해명할 생각은 없습니다.
    위에 적었듯이 초반에 더민주니 찍어야 하는데 그간 한짓으로 고민된다 했다가 욕 많이 먹었는데..
    님같은 분들 글보며 더더욱 확고해졌어요.

• 35. 글쎄...하~이분 진짜 말이 안 통하는
    '18.5.29 10:42 AM (211.243.xxx.65)

벽창호네요.
    내게 이재명이란 인간은 극히 혐오스러운 사람이에요.

왜 아무 상관도 없는 사람들에게 입만 열면 혜경궁인지 뭔지 그런 미친 일베년 얘기를 해요? 나는 내 앞에 그게 있으면 귀싸대기라도 올려붙일 겁니다.
    참, 쓸개코 이분 느닷없는 분이네요. 온통 자기 세계에 갇혀 사는 사람인가요?

• 36. 더불어 무언가를 논할
    '18.5.29 10:45 AM (211.243.xxx.65)

사람은 결코 아니네요. 그만둡시다. 일면식도 없는 사람들이 온라인상에서나마 서로 얼굴 붉힐 이유도 없고.
    계속 개누리 지지하시고....

• 37. 진주이쁜이
    '18.5.29 10:45 AM (183.107.xxx.87)

211님 정치 혐오증 일으킬려고
    하는거에요
    개누리나 민주당이나 그놈이 그놈이다
    싶게
    꼭 새누리당 같은 놈을 뽑자고 하는거 보니 댁이 더 의심가요

• 38. 쓸개코
    '18.5.29 10:49 AM (222.101.xxx.178) - 삭제된댓글

211.243.xxx.65 느닷없이 시비건 분은 댁이에요.

• 39. 쓸개코
    '18.5.29 10:50 AM (222.101.xxx.178)

211.243.xxx.65 느닷없이 시비건 분은 댁이에요.
    말꼬리 잡고 지지하지도 않는 개누리 지지한다는 식으로 하는 댁같은 분들 많이 겪었어요.
    앞으로 문통이나 팔지 마세요.

• 40. 쓸개코
    '18.5.29 10:51 AM (222.101.xxx.178)

벽창호?ㅎ 댁이나 오해안받게 글쓰시든가요.

• 41. 쓸개코
    '18.5.29 10:52 AM (222.101.xxx.178)

어디 앞으로 보죠.ㅎ 헤경궁 찾기 광고하는 분들 글에 가서도 그리 야무지게 따박따박 따지는지.

• 42. ..
    '18.5.29 10:52 AM (223.62.xxx.134)

이재명이랑 친했나보구나 하고 넘겨요
    팟캐들은 현금연대에 더더 취약하겠죠

하도 82에 자주 떠서 오래전에 한번 눌렀는데 어찌나 산만한지 안듣고 꺼버린 팟캐임

• 43. misa54
    '18.5.29 10:57 AM (110.47.xxx.188)

화장장 이용료의 차이는
    성남시뿐만 아니라 타지역도 같은 정책을 시행하고 있어요.

유재일씨 글의 요점은
    민주당 소속 시장인 구리시는 성남시의 20배의 사용료를 지불한 구리시 시민에게 30만원의 보전을 해주고
    자한당 소속 시장의 남양주시는 시차원 지원제도가 없다.

시정을 어떻게 운영 하는지에 따라 알게 모르게 시민들이 받는 혜택의 질이 달라진다
    그러니 남양주시도 시장을 바꿔봐라....읽히는데요

• 44. Ff
    '18.5.29 10:59 AM (175.212.xxx.112) - 삭제된댓글

유재일은
    경기도지사까지만 봐준다 스탠스인거 같아요.
    어차피 대권은 흠이 많아 안된다.
    그리고 지금은 지선이 문제가 아니다 정도?

• 45. dd
    '18.5.29 11:46 AM (220.93.xxx.92)

유재일은 안희정은 대차게 깠죠. 아마 이재명은 그때 염두에 조차도 두고 있지 않은듯해요.
    윗분처럼 경기지사 정도로 보나본데 욕심이나 희망조차 갖게 만드는게 얼마나 후환을 두는지
    모를까요? 알면서 저러는거죠.

• 46. 일베아웃
    '18.5.29 2:09 PM (106.252.xxx.238)

이재명이 뭐라고 다 드러난 마당에 지사까지 해야하는지
    행정을 잘하나 도덕성이 있나 매일 나오는건
    파파괴 뿐인데
    오로지 반문용으로 서로 윈윈하는 생각뿐이 안드네요