82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 치즈 많이 먹고 하루사이 2킬로 쪘다는 사람인데요

.. 조회수 : 5,356
평생을 50~52왔다갔다 했고
딱히 과식한것도 아니고
오히려 끼니는 조금 부실하게 먹었고
코슷코에서 산 두꺼운 미국 슬라이스 치즈를 좀 많이 먹었을뿐인데
생전 처음 54킬로라는 낯선 무게에 충격받았어요.
어제 저녁 가볍게 먹고
오늘 재보니 53킬로네요.
치즈 염분 때문에 부었던걸까요?
남은 1킬로도 얼른 빠져야할텐데
40넘으니 살찌는거 순식간이네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.1 8:40 AM (175.192.xxx.208)

염분때문이죠. 수분을 당기잖아요.

• 2. ..
    '18.5.1 8:41 AM (49.169.xxx.133)

키는 어떻게 되는지...요?

• 3. ..
    '18.5.1 8:51 AM (49.170.xxx.24)

치즈에는 지방 성분도 많아요. 염분도 높고.

• 4. ..
    '18.5.1 8:53 AM (124.111.xxx.201)

오늘 지나면 또 빠져요.
    살이란 하루만에 2킬로나 붙는
    그렇게나 친화력이 좋은 애가 아니에요.

• 5. ..
    '18.5.1 8:55 AM (211.36.xxx.254) - 삭제된댓글

키는 163이에요.
    라면 먹고 자도 살 안찌던 체질인데

• 6.
    '18.5.1 8:56 AM (211.224.xxx.248)

치즈에 단백질은 30프로밖에 안되고 나머진 다 지방

• 7. ..
    '18.5.1 8:57 AM (211.36.xxx.254)

키는 163이에요.
    라면 먹고 자도 살 안찌던 체질인데
    진짜 놀라운게
    치즈먹은 당일 저녁 샤워할때
    체형이 참 낯설다 싶었거든요.
    진짜 살찐것 처럼 팅팅
    아니나다를까 담날 재보니 2킬로가 뙇
    오늘은 예전 모습 비슷하게 돌아왔어요.

• 8. ..
    '18.5.1 8:58 AM (49.169.xxx.133)

치즈의 계략이네요~

• 9.
    '18.5.1 9:15 AM (175.117.xxx.158)

초딩 먹이지 말까요 꼭 2장씩 묵어요 통통한데ᆢᆢ

• 10. ㅇㅇ
    '18.5.1 9:21 AM (175.223.xxx.123)

무섭네요. 오늘아침에 치즈 넣어서 샌드위치 막었는데 ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '18.5.1 9:21 AM (175.192.xxx.208)

치즈 먹이세요. 칼슘도 풍부하고 단백질도 많아요.

• 12.
    '18.5.1 9:34 AM (211.114.xxx.183)

치즈가 살이 찌긴하죠

• 13. 부럽네요
    '18.5.1 10:25 AM (175.192.xxx.37)

저의 20대때, 인생 최저 몸무게를 지금 갖고 계시다니

• 14. 어?
    '18.5.1 10:51 AM (175.113.xxx.216)

저도 그랬던적 있어요
    와인바에서 술은 한잔이지만
    온갖 세계의 모듬치즈 세트를 시켜 다들 안먹는데
    유제품 좋아하는 제겐 신세계더라구요
    그거 먹고 담날 몸무게 경악함.....
    근데 다시 돌아와요.....
    근게 나이드니 지금은 뭐 좀만 먹으면 바로 살이되어
    다시 복귀를 안하네요....ㅠ_ㅠ

• 15.
    '18.5.1 11:59 AM (223.62.xxx.102) - 삭제된댓글

어제 본 글 같은데??