82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령 노벨상 못타게 로비라도 해야할 판

만약 트럼프 대신 문재인 대통령이 노벨상 타면..
큰일 날듯합니다.
트럼프야말로 즉흥적이고 충동적인 성격이라서...
상 못탔다고 돌변하면 큰일..
트럼프가 회담장소로 판문점 거론하고 저러는거 노벨상 타고 싶어 그러는건데...
만약 트럼프 대신 문통이 타기라도 하면 ...아찔하네요.
그냥 트럼프 단독 평화상받고..재선하고..
우리랑 친해져서 한반도 평화 담보 받는게 우리한텐 최선의 일임..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 또 개누리가 전공이자 특허!
    '18.5.1 8:19 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

매국, 바미 개누리들아 빨리 노벨상 선정위원회에 방해 서신 보내라. 이번에는 꼭 성공해야지.ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.5.1 8:19 AM (58.237.xxx.72)

노벨위원회에서 과거 프로필 조사하면 트럼프는 탈락각인데...
    그러면 안되는데...
    트럼프가 받아야 하는데....
    문통은 과거 프로필만으로도 노벨상감인데...
    우리는 평화가 노벨상은 트럼프가...

• 3. 그러게 말입니다
    '18.5.1 8:20 AM (14.39.xxx.191)

지금이라도 트위터 가입해서 국제적 여론 조성해야할까요?^^

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.1 8:24 AM (211.94.xxx.19)

일생을 낮은자를 위해 공익을 추구한 우리 문통이야말로 진정한 평화상감이지만 우리 민족의 더 큰 이익을 위해 이번 평화상은 도람뿌주길ㅋㅋ공동수상도 좋고.

• 5. 김대중
    '18.5.1 8:26 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

대통령 노벨상 주지 말라고 그렇게들 편지질 했다는데 문통 상주지 말라고 이럴때 나서줬으면...

• 6. 에이
    '18.5.1 8:29 AM (166.104.xxx.33)

노벨상이 트럼프 혼자 받아야 하는 것도 아닌데 너무 요란하게 문대통령은 안받겠다고 하는 것도 유난스러워요. 사실 말도 안되구요. 그동안 이-팔 오슬로 평화협정 체결후 라빈, 페레스, 아라파트 이렇게 평화협정 당사국인 이스라엘과 팔레스타인 수반들이 모두 함께 받은 전력이 있어요. 이번 한반도 비핵화 이뤄지면 평화협정 당사자인 미국 대통령과 북한의 김정은 위원장 그리고 당사자이자 중재자인 문재인 대통령 3인이 공동수상하게 될거에요. 왜 이런식으로 문대통령 타면 트럼프 못탄다는 말도 안되는 이야기 하는 사람들이 많은거죠?

• 7. 누가 타고 못타고~
    '18.5.1 8:53 AM (87.63.xxx.226)

트럼프는 자신이 주인공이 되어야 하는 사람이고, 지금 염불 보다 잿밥 때문에 한국에 호의적이잖아요(철강 관세, 한국 정부에 협조적인 자세) 등등. 혹여나 수상을 같이 하게 되면 주인공이 된 기분을 만끽할 수 없어요....돌변할 수 있어요

• 8. 에이
    '18.5.1 9:09 AM (166.104.xxx.33)

글쎄 이런거는 혼자 타는게 더 이상한거라니깐요? 난민 구제하거나 빈곤 퇴치 운동한 것도 아니고 적대적인 나라들끼리 서로 싸우지 않고 평화협정 체결해서 받는거라면 혼자 받을수가 없는거라구요. 이스라엘-팔레스타인 예를 그래서 들어드렸는데도 자꾸 이런 이상한 이야기 하시면 곤란해요~

• 9. ...
    '18.5.1 10:17 AM (220.116.xxx.252)

우리라도 트럼프 노벨상 주라고 노벨 위원회에 편지질이라도 해야할까봐요.
    한국사람들 문자 폭탄, 편지 폭탄이 얼마나 위력적인지 보여주면 트럼프 줄까요?

• 10.
    '18.5.1 10:41 AM (49.167.xxx.131)

근데 설마 그런어린애같은 짓을 할까요 미국이란 나라가 대통령이 노벨상 못탔다고 전쟁일으키고 하겠어요. 다들 너무 오버들하세요 미긕이 독재국가도 아니고 아래 일하는 사람들은 생각이 없을까요.

• 11. 개누리 홧팅
    '18.5.1 2:03 PM (110.15.xxx.148)

예전 하던대로 빨리 노벨학회에 문서보내라 ,, 개누리 응원합니다.