82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 4차 후기 입니다 - 고구마 말랭이 후기

엄마 조회수 : 9,657

베스트에 살면서 잘 샀다고 하는 글 보다가 저는 잘 산거 1위가 에어프라이어 라서...

에어 프라이어 글 올렸다가.... 뭐 판매직원이다 어쩐다 하면서 욕 바가지로 먹었던 직딩 아줌마 입니다.

제가 뭐 필*스, 온갖 에어프라이어를 판매 하는 사람은 아닙니다. 어찌나 뭐라 하는지 글 올릴 용기가 안나던데 전 좋았거든요.

요즘도 에어프라이어 너무 너무 잘 쓰고 있어요.

일단 빠르니까 이젠 빌트인 오븐은 아예 쓰지를 않습니다. 다음에 집 고칠때는 오븐은 안사는 걸로

고구마 말랭이 한거 팁 하나 알려 드릴려고 글을 써봅니다.

일단 고구마 말랭이는 호박고구마가 맛으로 질감으로 최고입니다.

건조기가 없어서 비교는 못하지만 에어프라이어에 구워서 간식이나 아침대용식으로는 최고이지 싶어요.

만드는 방법

1. 호박고구마를 찜통에서 찝니다.

한박스 만드셔도 좋아요.

찜통에 안 찌고 그냥 하면 과자처럼 바삭하게 길게 젓가락 느낌으로 길게 썰어서 플라스틱 봉투에 넣고 기름 한 스픈 휙 두르고 쉣킷쉣킷 한 다음 150도 정도 맞추고 15분 하고 난 다음 한김 식히고 다시 넣어서 10분 정도 돌리면 완전히 제품 처럼 만들어진 고구마 스틱이 됩니다.

안찌고 얇게 만들면 칩 처럼 그런 느낌의 간식이 됩니다.

2. 일부러 쪄서 고구마를 좀 넓고 길게 해서 에어프라이어 140도-160도 맞추고 약 25-35분 이면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 끝내주는 질감의 고구마 말랭이를 만들 수 있습니다.

온도가 낮아야 됩니다. 높으면 너무 타버려서 안되요. 약간 말리는 듯한 느낌으로

호박 고구마 세일 하는거 한 박스 사서 만들었더니.... 완전 아침 대용으로 점심때 과자 대용으로 몇개 먹을 수 있고 저녁에 밥먹기 전 허기질 때 몇개씩 먹었더니 아침에 화장실이 무척 즐겁습니다.

직딩이라 오후에 당 떨어지면 꼭 달달구리 커피에 에*스 외 기타 등등 과자를 너무 많이 먹었는데 이거 만들어서 통에 넣어가지고 다니며 잘 정말 잘 먹습니다.

과자 보다는 좋겠지요.

단 호박도 이런식으로 해서 만드셔도 너무 좋아요. 찐다음 편으로 썰어서 만드시면 됩니다.

*통 삼겹살

좀 싼 부위도 좋아요 앞다리살 싼거 사서 족발 처럼 해서 먹을 수도 있어요.

앞다리살 너무 싸더라구요 100그람에 690원 할 때도 있어서  가성비 갑!

삼겹살이나 앞다리 살 을 사서 일단 흐르는 물에 잠깐 담궈서 핏물 제거 하시고 소주나 남은 청주 혹은 맥주 남은거 있으심 잠깐 뿌려 두시고 굵은 소금 살살 뿌리시던지 아님 코스트코에서 파는 시즈닝 좀 뿌리면 준비끝!

소금 후추 통 후추 갈아서 뿌리면 좋구요.

온도를 세게 하셔야 됩니다

무조건 200도 그래야 육즙이 가둬 집니다.

중간에 맥주 조금씩 한 두숟가락씩 뿌려주면 코팅 된것처럼 색깔도 이뻐요.

고기 크기가 있으니 골든 브라운이 될때까지 한 두번 뒤집어 주면서 굽고 난 다음 구워지면 얇게 썰어서 김치랑 무 쌈에 싸 드셔도 되고

통삼겹은 썰은 다음 집에 스테이크 팬 있으면 달궈서 위에 올리면 완전 빠삭한 삼겹살을 맛볼 수 있습니다.

우리집은 이걸 더 좋아하네요.

집에 고기 구워도 연기 하나도 없고 저는 에어프라이어 뒷베란다에 아예 놓고 씁니다.

* 스팸 굽고 냉동만두 및 피자

죽은 치킨도 살려내는 이 능력자 넘 좋아요.

직장에서 돌아와 해 놓은 밥에 스팸이랑 냉동만두 에어프라이어에 10분 돌리고 어제 해 놓은 국 끓어서 김만 구우면 한끼 뚝딱 되니 좋더라구요. 빠르고 쉽고

오븐은 시간이 너무 오래 걸리고 갈비 굽다가 연기나서 온 집에.... 다시는 오븐은 안쓸라구요

또 잘산거 하나

밀리타 전자동 커피기계 -  내 인생 템입니다.

너무 편하고 1년 넘게 잔고장 없이 매일매일이 스타벅스예요.

ㅋㅋ 스타벅스 원두로 아메리카노 , 아이스 아메리카노 , 우유 부어서 라때로 ....

하여튼 제 작은 팁 입니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.25 12:49 AM (211.204.xxx.23)

집에 있는데도 제대로 활용 못했는데
    따라해봐야겠네요ㅎ

• 2. ....
    '18.4.25 12:49 AM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

근데 이게 사는게 좀 망설여 지는 이유가
    쓰신 분들이 요리가 소량으로 밖에 안된다고 하더라구요
    닭 한마리를 여러번 나눠서 튀겨야 한다고... 그것때문에 꺼려진다는..

• 3. 늑대와치타
    '18.4.25 12:52 AM (42.82.xxx.216)

오호 감사합니다. 고구마말랭이 그 쫀득쫀득한거 파는거 말씀하시는거죠?
    그거 완전 좋아하는뎅~..

• 4. 저도
    '18.4.25 12:52 AM (58.234.xxx.195)

컨벡션 오븐 귀찮아 잘 안써서 동생주고 에어프라이어 샀는데 잘 써요. 디신 자주 쓸수록 전기세 압박이 있긴 해요.
    최근에 에어프라이어로 김구웠는데 완전 좋네요.
    집에 파래김있는거 그냥 간장에 싸먹다가 구이김 먹고 싶어서 조미김 살까 말까 망설이다 기름발라 구워봤는데 세상 편하네요.
    후라이팬에 하면 기름타고 연기나고 할텐데.
    에어프라아어엔 기름 소금 다 발라서 절반 잘라서 넣고는 날라더니지 않게 위를 돈가스 망이나 그것 없으면 숟가락이라도 눌러 놓고 구웠어요. 앞뒤 안뒤집어도 괜찮아요

• 5. 소량으로
    '18.4.25 12:55 AM (58.234.xxx.195)

해야 더 맛있게 되요. 식구들 많고 먹성이 좋으면 좀 답답할수 있어요. 저희 고기류는 안해먹어서 불편없구요. 사춘기 여자아이들이라 조금해서 먹고 있는 중에 한번 더 하면 양이 딱맞더라구요

• 6. 저도
    '18.4.25 1:00 AM (218.233.xxx.91)

에어프라이어 잘쓰고 있어요.
    냉동류 동그랑땡같은거 기름 안드가서
    좋구요.
    고구마스틱 좋았어요. 전 안찌고 했는데.
    ㅉㅕ서도 해봐야겠네요.

• 7. 청소
    '18.4.25 1:09 AM (122.35.xxx.191) - 삭제된댓글

근데 그거 위에 열선 청소는 어떻게 하세요들?저희집도 필립스인데 열선 닦으니 새까맣던데..
    그리고 거기다가 통삼겹 하신다 했는데 귀퉁이 딱딱해지고 가장자리도 말라비틀어진거 처럼 딱딱하게 되던데 어떻게 요리하시나요?

• 8. 원글입니다
    '18.4.25 1:11 AM (183.103.xxx.157)

통삼겹 너무 오래 놔 두시면 안되구요 적당히 겉이 바삭해 지면 아까 위에서 이야기 한 것 처럼 스테이크 팬에 통삼겹을 잘라서 한번 살 짝 굽듯이 데우면 좋은데요
    일차로 초벌 구이 하는 식이예요.
    그걸 너무 오래두면 완전 말라비틀어 지는거죠.

• 9. //
    '18.4.25 2:03 AM (222.120.xxx.44)

고구마 말랭이도 잘되는군요.
    돈까스 잘해먹는데, 팬에 기름두르고 굽다가 에어프라이어에서 기름빼줘요.

• 10. 에이
    '18.4.25 4:30 AM (119.70.xxx.238)

에어프라이어 광고네

• 11. 그리우미
    '18.4.25 4:37 AM (58.224.xxx.3)

저장해서 여러번 보겠습니다

• 12. 좋네요
    '18.4.25 5:43 AM (99.225.xxx.125)

저도 통삼겹 해봐야 겠어요. 저도 에어프라이어 산 후로 오븐 안써요. 맛의 차이도 모르겠고. 가장 아쉬운 점이 대용량은힘든건데 적응되네요. 저는 주로 올리브오일 발라서 스테이크 굽는데 자주써요. 기름 안튀니 너무 좋아요.
    치킨윙도 자주 하구요. 아! 아침에 베이컨 하니 좋네요.

• 13. ....
    '18.4.25 6:42 AM (49.175.xxx.144)

통삼겹 기름있는 부위 180도에서 15분, 옆면 뉘어서 각각 160도에서 10분씩 총 35분 하면
    맛있게 익어요. 속은 야들야들 겉은 바싹~

• 14. ...
    '18.4.25 7:07 AM (125.191.xxx.118)

에어프라이어 팁 감사합니다

• 15.
    '18.4.25 7:12 AM (14.52.xxx.110)

냉동식품에 좋다길래 사서 넣어봤는데 너무 맛이 없어서 우링 애들이 안 먹더라고요

• 16. ..
    '18.4.25 7:23 AM (182.224.xxx.200)

에어프라이어

• 17. 유랑님 .....밀리타
    '18.4.25 7:37 AM (183.103.xxx.157)

일단 가격 나쁘지 않구요

전자동이고 캡슐형 아니라서 몸에 나쁘지 않고 아주 튼튼하구요 디자인 이쁘고 저 가격에 저 정도 맛이면 완전 좋아요.

관리도 편하고 고장도 없어요. 제 인생 템이긴 해요

• 18. ....
    '18.4.25 8:10 AM (119.192.xxx.23)

전기세는 어떤 차이가 나던가요?
    얼마나 드는지 궁금하네요.
    통삼겹 35분이나 들면 고기재료보다 전기세가 더 많이 들겠는데요..ㅎㅎ

• 19. 핑크짱
    '18.5.19 2:30 PM (175.113.xxx.164)

저장하고 읽겠습니다.

• 20. 동고비
    '18.6.17 9:49 PM (122.34.xxx.62)

감사합니다

• 21. 동고비
    '18.6.17 9:50 PM (122.34.xxx.62)

감사합니다~

• 22. 22
    '18.10.10 8:39 PM (1.225.xxx.199)

@@에어프라이어 통삼겹, 고구마말랭이, 김구이 저장합니다

• 23. 알리사
    '18.10.14 8:39 PM (115.23.xxx.203)

원글님 글은 모조건 저장각!
    감사합니다~^^

• 24. ...
    '18.10.16 11:43 PM (114.200.xxx.21)

감사합니다

• 25. ...
    '19.1.1 10:14 PM (59.19.xxx.239)

에어프라이어 정보 감사합니다~~

• 26. 에어프라이어
    '19.8.27 11:05 PM (180.111.xxx.159)

에어프라이어 대박 사용법~^^