82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남북정상회담의 성과가 꼭 비핵화 하나 인가요?

비 핵화의 문제는 미국으로 넘어간거구요.
재개되는 경제교류. 그간 느낄 수 없었던 동포애.
그리고 제가 부족해서 설명을 못 하겠지만 따뜻한 분위기 뭐 이런거는 성과 아닌가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반여
    '18.4.28 9:52 AM (223.62.xxx.98)

경제교류와 왕래등을
    하기위해서의
    선결과제는
    비핵화가
    필수입니다

• 2. .......
    '18.4.28 10:00 AM (121.166.xxx.33)

비핵화를 하는동시에

미국 한국 중국등에서 투자를 받고 외국인들도 많이 살고
    개방하고 북미수교하고 그러면 체채보장 되는것이고
    그러면
    미국이 북한 무력공격 못해요.

김정일은 이걸 원하는겁니다.

북한이 개방으로 나가면 철도 통신 도로등 만들고
    우리나가 기업들도 많이 진출하고
    여행도 자유롭게 다니고.

종전선언은 남북이 할수 있으니 어제 한거고
    전쟁리스크 없어질테고
    이산가족상봉
    개성공단 재개는 당장 한다잖아요..

• 3. 공감
    '18.4.28 10:07 AM (89.160.xxx.95)

저도 원글님 동의.

북한이 핵개발에 매달릴 때
    정말 살기위해
    발악한다 느꼈거든요.

이미 두 국가로 나누어져
    체제유지하고 사는 것이
    반백년 넘었는데

없어져야 할 나라라고
    규정하는 것도
    억지투성이 처럼 느껴지고

이왕에 두 국가인거
    남들하고 사는 것 만큼만 하고
    사는 게 어디냐 생각해요.

남처럼 생각하니
    도리어
    말과 정서가 통하는 게 신기하고
    가족처럼 느껴지고 그런 것 같아요.

악수만 해도 눈물나는 사람들
    어디 다른 나라 사람들하고
    세상 어디 그런 관계 없잖아요.

서로서로 돕고
    자유롭게 왕래하고 살았으면...

북한 자유여행 하며
    북한 산천 보고파요.

• 4.
    '18.4.28 10:15 AM (110.70.xxx.26) - 삭제된댓글

비핵화 전제하에 모든 게 힘을 얻는 거예요.
    잠정적인 합의는 했을 거같고 결과물을
    북미회담으로 넘겼을 거같아요.
    어제 분위기로 봐서는요.

• 5.
    '18.4.28 10:18 AM (110.70.xxx.26) - 삭제된댓글

비핵화 전제하에 모든 게 힘을 얻는 거예요.
    잠정적인 합의는 했을 거같고 결과물을
    북미회담으로 넘겼을 거같아요.
    비핵화가 전제되지 않으면 북미 관계가
    개선되지 않을 거고,한미관계도 껄끄러워
    질 거예요.

어제 분위기로 봐서는 북미회담에서 합의할 거같은
    느낌입니다.

• 6.
    '18.4.28 10:36 AM (218.155.xxx.89)

그러게요. 큰틀은 그럴 수도 있겠군요. 미국의 영향치하 아래서는

• 7. 그렇네요.
    '18.4.28 10:50 AM (223.33.xxx.220)

오늘 비핵화까지하면 미국은 쫌 뻘쭘 할듯~