82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 억울한일 당했을때 어디에 항의할수 있나요?

비비 조회수 : 3,079

물건을 구매했는데 불량이어서 환불요청했는데 이태리 본사에 확인받고 결정한다며 2주를 기다리라고 하는데 ..

제생각에는 뻔히 물건이 불량이어서 환불해달라고 하는건데 일단 고객에게 환불해주고 본사하고 해결하면 되는거 아닌가 싶거든요.

해당 매장에서는 문제 해결은 안해주고 기다리라며 죄송하다고만 사과하는데 백화점측에 클레임 걸어도 되나요?

매장의 이런방식의 해결방식이 너무 답답하고 화가나네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠키
    '18.5.16 2:32 PM (121.148.xxx.139)

웃기네요..불량이 아니여도 옷이 맘에 안들어서 가지고 가면 백화점은 바로 환불해줘요

• 2. ...
    '18.5.16 2:34 PM (61.255.xxx.223) - 삭제된댓글

불량인지 아닌지를 본사에서 판단을 해야 환불 조치가 내려지니까 그런거 아닌가요 어차피 뻔히 불량이면 환불 받는 건 시간 문제니까 저같음 기다릴텐데요... 급전이 필요한 건가요?

• 3. ㆍㆍㆍ
    '18.5.16 2:39 PM (223.63.xxx.99)

매장이랑 더 얘기하지말고 백화점이랑 얘기하세요.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.5.16 2:49 PM (119.70.xxx.206)

백화점 고객센터랑 얘기하세요~

• 5. 고객센터
    '18.5.16 2:49 PM (1.9.xxx.181)

고객센터로가셔서 강력하게 항의하세요
    불량인물건을환불바로안해준다고

• 6. 전화보다
    '18.5.16 3:07 PM (221.140.xxx.157)

인터넷이 더 정확하고 빨라요
    그리고 본사 운운은 지들이랑 본사 사이의 일이고
    원글님 환불이랑 아무 상관 없으니 빠른 환불처리 바란다고 글 올리세요. 글이 증거가 남아서 일이 잘 처리되더라구요

• 7. 전화보다
    '18.5.16 3:07 PM (221.140.xxx.157)

매장이랑 입아프게 실랑이 하시지 말고 백화점 고객센터에 글 올리세요~

• 8. ---
    '18.5.16 4:13 PM (121.160.xxx.74)

샀다가도 마음에 안들어서 변심으로도 환불 가능한게 백화점 아닌가요?
    환불 못 받을 거 같으면 백화점에서 살 이유가 없는데요.
    불량인걸 판단하는건 지네 몫이지 왜 소비자한테 책임을 전가하나요?
    컴플레인 쎄게 거세요 입점 매장 관리 이따위로 하고 교육하냐고 실망했다고.

• 9. ㅡㅡ
    '18.5.16 4:15 PM (180.66.xxx.23)

좀 무식한게 약이 될때가 있어요
    강하게 컴플레인하면 해주더라고요
    조용 조용 살고 싶은데 그렇게 하면
    아에 들어주지도 않네요

• 10. 원글
    '18.5.16 4:24 PM (180.66.xxx.97)

다들 감사합니다. 백화점쪽에 컨플레인 할께요.
    입아프게 전화통화말고 고객센터에 글.
    넘나 감사해요

• 11. ,,,
    '18.5.16 5:33 PM (121.167.xxx.212)

고객 센터나 그 매장 층의 안쪽으로(직원들 공간) 바이어 있는 사무실 있어요.
    거기다가 정식으로 항의 하세요.

• 12.
    '18.5.16 5:59 PM (112.153.xxx.100)

요새는 환불처리기간이 영수증에 써 있어요.
    업체에 따라 짧게는 1주일로 기재된것들도 있더라고요. 백화점에 문의해보세요. 불량이라고 생각되서도 진짜 불량인지 테스트후 환불 되는것들도 있구요.