82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장롱처럼 덩치큰 가구는 중고로 팔기 어렵죠?

버리기 조회수 : 3,010

연식이 오래됐지만 ㅡ 22년

구입한후 이사를 다니지 않아서

안팎의 먼지외엔 처음상태 그대로인

브랜드 원목 10 자 장롱이에요
원목이라 당시 거금들여 주고 샀어요
10자라 총 3 개 장롱이 나란히 있는 형태인데
당시에 개당 100만원 쯤 주고 샀어요

요즘은 원목 살려면 개당 수백만원 하더라구요

디자인도 요즘 가구와 견주어도 전혀 뒤떨어지지않구요

그냥 버린다고하면
너무 아까울 것 같아서요.
ㄴ 이건 저만의 생각일 뿐인거고

현실은...

무료드림해도

아무도 안가져가시겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.26 2:52 PM (49.167.xxx.131)

20년된 가구 돈주고 버려야 돼요 5년된 가구도 고가인거아님 다 돈주고 버려요ㅠ

• 2. ...
    '18.7.26 2:53 PM (119.69.xxx.115)

안가져가더라구요..

• 3. 더나은
    '18.7.26 2:53 PM (121.130.xxx.156)

혹시 모르니 중고나라 무료드림
    올려보세요 간혹 있어요
    가져가는사람

• 4. 그럼요~
    '18.7.26 2:56 PM (119.198.xxx.118)

리폼도 아니고

기존의 장농을 다른 용도의 가구로 바꿔주는 곳도 있을까요?
    ㄴ 책장. 책상. 식탁 같은 걸로요

그냥 버리기엔
    원목이 너무.. 아깝네요

• 5. ㅇㅇ
    '18.7.26 2:57 PM (211.36.xxx.192)

있을 거예요
    목수들 있는 공방에 문의해 보세요

• 6. 아울렛
    '18.7.26 2:59 PM (218.154.xxx.223)

중고가구검색해서 판다고하고 물어보세요 무료는가져갈지 몰라요

• 7. ...
    '18.7.26 3:06 PM (218.155.xxx.92)

중고나라에 올려보세요.
    검색하기 좋게 키워드 잘 넣어서 올리세요.
    저는 장롱 팔았어요. 이사 앞두고 혹시 몰라 올렸더니
    단종되서 못산거라 찾고 있었대요.
    그렇게 유명 브랜드도 고가도 아니었어요.
    이삿날이 안맞아서 제가 방에 옷 빼놓고 보내드림.

• 8. 동생이
    '18.7.26 3:21 PM (175.213.xxx.182)

엄마가 이사하면서 버리게 된 장롱을 중고나라에 내놨는데 그거 누가 사냐 했는데 일년이 지나서 것도 지방에서 직접 용달인지 갖고 와서 사갔답니다. 중고가구업체라고 했어요.

• 9. ..
    '18.7.26 3:25 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

저는 이사나오면서
    이사오는집이 쓴다고 해서
    주고 나왔어요
    이사한번도 안한상태여서 틀어짐도 없고
    깨끗했거든요
    화장대까지 다 쓰신다고 해서 놓고 나왔어요~

• 10. ...
    '18.7.26 3:30 PM (121.190.xxx.131)

당근마켓에 올려보세요.
    가까운곳애서 직접 와서 볼수 잇으니 팔릴지 몰라요