82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대는 왜 검은 비닐에 숨겨 다니라고 가르치나요?

한겨례수준 조회수 : 2,570

http://www.hani.co.kr/arti/society/schooling/841800.html

똥 닦은 휴지는 왜 휴지통에 넣으라고 가르치나요?

자랑스럽게 화장실 문 앞에 던져두라고 하지?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ... ...
    '18.4.24 3:18 PM (175.223.xxx.154)

남자가쓴글.ㅋㅋ
    이거 여자면 저검은 봉지가 뭔지 모르는사람없음.
    저 검은 봉지는 불합리한거맞아요
    꺼지세요.

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.4.24 3:24 PM (122.128.xxx.102)

검은 봉지가 왜 불합리 합니까?
    나~ 오늘 생리해요~
    자랑할 필요가 있나요?
    그렇다면 콘돔은 왜 가방에 넣어서 갈까요?
    당당하게 손에 들고 가야지?

• 3. 50대인데
    '18.4.24 3:36 PM (118.223.xxx.155)

저 학교 다닐때나 그랬지 요새도 저래요??

마트 가면 널린게 생리대인데... 전 아무렇지 않게 사고
    상자로 된건 남편이 들고 집에 올때도 있고..

화장실 수건 칸 아래 오픈된 칸에 생리대 쭉 넣어놨어요
    딸만 있고 하니 생리대도 장난 아니라 어디 감춰두기도 불편하구요

그리고 자랑은 아니지만 콘돔과는 다른 차원 아닌가요?

• 4. 그리고
    '18.4.24 3:39 PM (118.223.xxx.155)

생리대가 더러우면
    똥닦는 휴지도 감춰두고 써야죠...

그리고 콘돔 산다고 바로 섹스하고
    휴지 산다고 바로 똥싸고 그런가요?

다 쓴거나 잘 처리하게 가르치면 되지 생리대까지 원...

• 5. 생리가 더러워서가 아니라
    '18.4.24 3:43 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

'생리' 단어 자체의 의미처럼 인간 원초적인 것에 대해 조심해서 밖으로 드러내지 않으려는 것이지 이걸 꼭 성차별로만 보려는 한걸레의 시각도 결코 건강한 것은 아니죠.
    키스가, 섹스가 더럽지도, 불건전한 것이 아님에도 대낮에 남들이 다 보는 앞에서 안 하는 것과 같은 맥락 아닌가요?
    한걸레가 되려 왜곡된 성차별 의식을 부추기고 있는 거예요.

• 6. ....
    '18.4.24 3:57 PM (175.223.xxx.226)

속옷을 챙겨 나갈 일이 있을 때, 남에게 보이게끔 들고 나가나요?
    생리대도 마찬가지죠.

• 7. ..
    '18.4.24 4:45 PM (175.118.xxx.15)

남자가 들어와서 물흐리메

• 8. 생리혈
    '18.4.24 5:45 PM (124.54.xxx.150)

묻은 생리대를 남들앞에서 벌려놓은것도 아니고 생리대 사가지고 가는게 창피스러워야하는건가요? 요즘은 아들들에게도 생리대 사오라는 엄마들 많던데요 원글은 대체 뭘 말하고 싶은건지?

• 9. ...
    '18.4.24 6:31 PM (118.176.xxx.202)

창피할 일도 아니지만
    자랑할 일조 아니잖아요?

브래지어 사면서
    포장없이 투명비닐에 담아주면
    당연히 싫을거 같은데
    이게 브래지어가 창피해서겠어요?

사생활 드러나는게 싫은거죠

• 10. ...
    '18.4.24 7:05 PM (121.135.xxx.53)

똥닦은 휴지는 더러우니 당연 휴지통이나 변기에 넣어야하지만 마트에서 두루마리휴지는 그냥 사들고 오잖아요. 피뭍은 생리대는 당연 숨겨야하지만 깨끗한 공산품생리대는 굳이 숨길필요 없다고 봐요.
    왜 비교를 똥닦은 휴지와 새상품인 생리대와 하죠?

똥닦은 휴지=피뭍은 생리대
    두루마리휴지 새상품= 생리대 새상품