82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도민은

어쩌란 말인가요 조회수 : 1,031
기권
이재명
뭘 선택 해야 할까요
소중한 한표인데

남경필만 신나게 생겼어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끝나야 끝나는것
    '18.4.24 2:54 PM (112.164.xxx.149)

https://www1.president.go.kr/petitions/188567

지방선거 후보자 등록은 5월 24일과 25일입니다. 아직 후보 등록까지 한달 남았습니다.

• 2. ㄱㄱ
    '18.4.24 2:56 PM (175.198.xxx.131) - 삭제된댓글

이재명을 사퇴하게 해야합니다.
    그래서 언론사에 제보하고 민주당에 전화하고 게시판에 글 올리는 작업을 하잖아요
    민주당이 자리를 잡은 줄 알았는데 이 모양이 될 줄 어찌 알았겠어요
    국민을 위해 봉사할 순수한 마음이 아니면 정치를 못하게 해야합니다..국민의 힘으로..

• 3. gg
    '18.4.24 3:01 PM (119.203.xxx.216) - 삭제된댓글

제가 경기도민이면 저는 남씨에게 표를 줍니다
    기권해도 이재명이 경기지사 될 확률이 높죠
    몸안에 종양이 있으면 바로 잘라내지 않으면 머지않아 곧 온몸으로 퍼져 죽습니다
    호미로 막을거 가래로도 못막습니다
    경기지사되면 바로 대권 도전이고 반문 비문들 줄줄이 줄서고
    잘못하면 제2의 열린우리당 사태와서 당이 풍지파산되고
    정권도 야당에게 넘어갑니다
    썪은 줄기는 빨리 잘라내는것이 좋습니다
    우리 친인척들 경기도민 14명이더군요 유권자만.
    저는 더민주 권리당원이고 경기도인이 아니라서 패스이고
    친척들에겐 그냥 남씨 찍어라 할겁니다.
    투표때까지 더민주 후보 안바뀌면.

• 4. ...
    '18.4.24 3:04 PM (220.120.xxx.158)

사퇴하면 새로운 민주당후보에게
    사퇴안하고 지지율 떨어지면 기권으로 -1
    지지율 안 떨어지면 -2로 갈거에요
    민주당아 나 당원인데 이러다 빨간당 찍을수도 있겠다

• 5. ..
    '18.4.24 3:05 PM (211.36.xxx.190)

경피리찍어야죠 나머지 시의원은 민주당으로

• 6. ..
    '18.4.24 3:09 PM (223.38.xxx.32)

-2표 만들어 이재명 낙선운동 해야죠

• 7. 제가 요즘
    '18.4.24 3:10 PM (121.190.xxx.227)

남편은 드러난 사람이라 그렇다. 수면위로 나오지 않는 사람들도 있다. 당을 살려 문재인대통령에게 힘을 싣어줘야한다

그러는데...
    전 아직 모르겠어요..
    진짜 ㅜㅜ
    갑갑하네요 이게 맞는 말이지만
    진짜 깝깝하네요 라 하고싶어요

• 8. 사퇴하면
    '18.4.24 3:12 PM (14.52.xxx.130)

새후보에게 안하면 2번

• 9. 윗님
    '18.4.24 3:13 PM (119.203.xxx.216) - 삭제된댓글

문대통령에게 힘을 실어주는게 아니라
    경기지사되고나면 바로 문대통령등에
    칼 꽂을 사람이 이읍읍이죠.
    근데 남씨는 그냥 경기지사만 할사람이거던요
    그러니 남씨를 찍어야죠

• 10. 아직
    '18.4.24 3:14 PM (118.220.xxx.166)

아직 시간있어요.남갱필 이재명이 둘이서 어찌하는지..팝콘 먹고 지켜보죠
    벌써.남갱필이.기술 들어갔네요

기사본문
    동아일보
    남경필 “이재명, ‘혜경궁김씨’ 논란 정확한 답 내놔야”
    기사입력 2018-04-24 14:13 기사원문 스크랩 본문듣기 설정

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=020&aid=000...

• 11. 답답
    '18.4.24 3:16 PM (115.140.xxx.190)

도덕성을 볼때 당선후 위험하기로 따지면 이사람이 더 할 듯하긴한데 그렇다고 새누리 뽑을 순 없으니...답답하네요.
    민주당 후보검증도 제대로 안하고 당 지지자 마저 도저히 표를 줄 수 없는 후보를 내세우다니 제정신인지!

• 12. ..
    '18.4.24 3:18 PM (110.15.xxx.67)

저도 경기도민. 지방선거 시작하고 계속 경기도지사 뽑아오던 사람인데 진짜 이번은....뽑을 사람이 없는데 내 투표권은 행사해야 하겠고 환장할 지경입니다. 어쩌면 거대당 후보 둘이 저렇게 둘 다 막하막하로 개판인지...이거 경기도민에 대한 정치권의 모독 아닌가 싶습니다.

• 13. ...
    '18.4.24 3:20 PM (1.237.xxx.189)

경필이 되면 자유당 커질까 그렇고
    제명이는 문대통령이 힘들어질까 그렇고
    원래 같이 일하는 사람이 제일 힘들게 하죠

• 14. 사퇴시켜야죠
    '18.4.24 3:26 PM (175.119.xxx.175)

내쫓아야해요.

남견필 좋겠네.
    이읍읍한테 한턱 쏴야겠네.
    민주당 내부총질 넌더리난다.

이읍읍이 끝까지 나온다면
    전 남경필 찍을겁니다.

그래도 민주당인데 운운하며 어정쩡한 태도로 멘붕에 빠진 남편을 설득해서
    남편도 남경필 찍으라고 할거예요.
    이읍읍 사퇴못시키면요.

• 15. **
    '18.4.24 3:37 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

후보등록을 막아야죠. 필승!!

• 16. 아니요
    '18.4.24 3:40 PM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

기권을 왜 해요~?
    이재명 사퇴 안하면 남경필 찍어야죠
    일베 경기도지사 안끔찍하세요?

• 17. 이 상황에도
    '18.4.24 3:43 PM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

기권할거라는건 경기도민으로 무책임한죠
    남경필 아니라 누구라도 찍어서 일베도지사는 막아야하는거 아니에요?
    지금도 도지사 남경필인데 이사 안가고 경기도 살고 있으시잖아요

• 18. 이 상황에도
    '18.4.24 3:44 PM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

기권할거라는건 경기도민으로 무책임한거죠
    남경필 아니라 누구라도 찍어서 일베도지사는 막아야하는거 아니에요?
    지금도 도지사 남경필인데 이사 안가고 경기도 살고 있으시잖아요

• 19. ..
    '18.4.24 3:54 PM (60.99.xxx.128)

저도 경기도민은 아니지만
    태어나서 처음으로 갱필이 응원합니다!

• 20. 일베 이재명 사퇴
    '18.4.24 3:58 PM (221.161.xxx.36)

민주당 경기도지사후보 사퇴!!!

• 21. 누구 좋으라고 기권
    '18.4.24 4:00 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

인가요. 투표해야죠. 투표해서 2표 만들어야징.

• 22. 당연히
    '18.4.24 4:45 PM (218.51.xxx.239)

네, 민주당 후보 찍습니다`

• 23. ...
    '18.4.24 4:47 PM (211.209.xxx.97)

이이제이
    남경필이 후보등록전에 제대로 처리해주길 바래봅니다. 안팍으로 떠들다보면 달라지겠죠
    근데 사람들이 이재명에 대해 잘 모르는거 같아요. 신문으로 떠들지 않으니... 남경필도 분위기가 예전같지 않으니 그냥 있지는 않을듯하네요.
    남경필이 좀더 언론사랑 같이 진실을 밝혀주길 바래봐야죠

• 24. 또릿또릿
    '18.4.24 5:20 PM (223.62.xxx.186)

민주당에서 새후보로 교체되지 않는다는 가정하에는
    무조건 남씨 찍어야 합니다
    정말 꼭 그래야 되요ㅠㅠ

• 25. 난리난리
    '18.4.24 5:52 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

이거슨 자유당 남갱필이 지지운동하는 글입니다

• 26. ...
    '18.4.24 9:26 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

남은 안찍을겁니다.

• 27. 원글님께 드리는 글
    '18.4.24 9:35 PM (73.33.xxx.53)

공천위원장 - 이재명 절친 정성호
    디지털소통위 운영위원 - 이재명계 일베급 악플러 김지호 ( 이헌욱이 꽂음 - 바른소리라는 계정으로 문슬람, 문어벙, 문죄인 남발, 이동형 방송에 후원하고 인증짤 올림 )
    가짜뉴스 모니터단장 - 이재명계 성남시장 후보 이헌욱, 알고보니 일베 ( 슬로건은 '내가 이재명의 바통 이을 적자다.')

- 그 이헌욱이 드루킹 사건 제일 먼저 알고 경찰서에 신고한 장본인. (민주당 가짜뉴스 모니터링단장 자격으로 - 우리가 알고있는 "민주당이 먼저 신고했다"가 여기서 나온 것임)

- 가장 먼저 기사화한 한겨레 허재현 기자는 이재명 중앙대 후배

- 드루킹 얘기로 온 나라가 떠들썩할 때 이재명은 드루킹과 관련없는 깨끗한 후보라고 트윗함.

- 동시에 전해철과 김경수는 드루킹과 접촉의혹 있다고 까면서....

2006년에도 같은 민주당 의원을 무고해서 낙선 시키고 도주했다가 낙선하니 돌아와 자수하고 구치소 갔음.

덕분에 한나라당이 시장 당선되고 감옥간 이재명에게 한나라당 중진들이 대서 몰려와 면회하고 갔고 조중동은 호의적 기사 써주고....

이재명 남경필 다 적폐이고 민주당 아닌 적들입니다.
    그 적을 바깥에 둘 것이냐 집 안에 들일 것이냐를 생각해 보시면 답이 나오겠지요
    기권하면 이재명 됩니다.
    왜냐하면 지금 이재명 지지율은 민주당 지지율에 얹혀가기 때문에요.