82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에 늦게 자는 습관

ㅇㅇ 조회수 : 2,366
한동안 갱년기 쭉 새벽에야 잠들고 아침에 일어나면
병든 닭 처럼 기운 없고 외출이나 약속있으면
그나마 커피 부어 마시고 정 안되면 드링크 마시면서 살았네요ㆍ 십년 가까이ᆢ이제 고처 보려고 일찍 자려고 애쓰는데 한 두달 쯤 새벽 까진 아니고 한 두시쯤 자서 아침 7시에 일어나니 개운하고 기분도 좋아졌어요ㆍ그래도 밤에 깊이 못 자고 몇번은 일어나죠
그러다가 몇 주 째 다시 새벽 서너시경 까지 깨어 있다가 아침 출근 시킬 시간에 일어나니 서너시간 자는건데요ᆢ에고 몸이 두들겨 맞은 듯이 아파요
내가 이러고 십년을 어찌 살았나 이러니 울적하고
불안하고 심리적으로도 위축되고 ᆢ한두시간이라도
일찍 안 자는게 얼마나 몸과 마음에 무리가 되는지 실감중입니다 ᆢ근육 아프고 기분 안 좋고 머리에서
쇳소리 나고 ᆢ일찍 자고 일찍 일어나지 않으면
건강에 치명적이겠어요ᆢ낮에 낮잠을 자고
맛있는 걸 먹고 뭘 해도 컨디션이 영 아닙니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.24 1:58 PM (211.204.xxx.23)

네~
    저도 갱년기 되니 우울해서 잠이 안와서
    늦게 잤는데
    일찍 자려고 노력해요

• 2. ..
    '18.4.24 1:59 PM (175.223.xxx.186)

지금 한 두시 쯤 자서 8시 다되어 일어나도 피곤한데 .

같은 시간 자서 7시에 일어나도 개운한가요?

전 요즘 피곤해서 어떻게든 밤 12 시 쯤엔

자려고. 노력중입니다

• 3.
    '18.4.24 2:08 PM (125.130.xxx.189)

개운한게 상대적인거죠
    남들은 늘 아파보인다 힘들어 보인다고 하죠
    잠 자는 습관을 이제라도 바꿔야함을 실감합니다ㆍ나이 더 들수록 습관 고치기가 어려우니까요

• 4. 불면증.
    '18.4.24 2:14 PM (175.213.xxx.82)

아주 오랫동안 늦게 자고 선잠 자고 하는 습관 있었는데..2주전부터 마그네슘 먹고 완전 잠순이 되었어요. 저녁에도 좋아하던 드라마도 못보고 잠들고 푹자고 오전에 또자고..잠 제대로 자니 너무 행복해요. 혹시 한번 시도해보세요. 효과가 바로 있는거 같아요. 심리적인건지 뭔지 참 신기하네요. 그나저나 아이가 담주부터 시험기간인데 엄마는 맨날 쿨쿨 잠만자서 미안할 지경입니다.

• 5. ..
    '18.4.24 2:41 PM (110.35.xxx.73)

똑같은 시간을 자더라도
    밤에 일찍자는게 덜피곤하네요.

• 6. ...
    '18.4.24 2:56 PM (180.69.xxx.80)

저는 몸이 안 좋으면 같은 시간을 자더래도 일찍 자려고 해요 8-9시정도..
    확실히 몸에 좋은거 같아요...

• 7. 위에
    '18.4.24 5:11 PM (110.70.xxx.14)

마그네슘 드시는 분
    몇 시에 드시는지요?
    불면증이 있어 솔깃하네요.