82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수대해서 궁금

rlatnswk 조회수 : 1,236
따오르는 김경수대해서 궁금한게 많아졌는데
김경수가 노무현대통령 비서관 하기전에
뭐 했었는지 궁금하고 노무현대통령이 퇴임후
봉하에 내려 가셨을때 김경수도 왜 따라 내려갔는지
모든게 궁금하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rlatnswk
    '18.4.20 1:49 PM (121.133.xxx.82)

따오르는->떠오르는

• 2. 노력을
    '18.4.20 1:50 PM (122.38.xxx.28)

하세요. 여기 묻지만 마시고..

• 3. ...
    '18.4.20 1:52 PM (222.120.xxx.24) - 삭제된댓글

문빠들은 추종할 뿐 내용은 관심 없어서요.

• 4. 윗님
    '18.4.20 1:53 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

무슨 댓글을 그 모양으로 다시나요?
    대답해주기 싫으면 그냥 뒤로가기해서 나가면 될 일이지.
    그렇게 댓글 다셔야 겠어요?

• 5. ...
    '18.4.20 1:55 PM (115.140.xxx.215)

122.38.28님.
    댓글 왜 그렇게 다시는지;;;;
    마음에 들지 않는 질문이라도 본인이 답글 달 내용이 없으면 안다시면 될거 같은데요.

• 6. ...
    '18.4.20 1:59 PM (222.106.xxx.93)

1. 67년생

2. 경남고성출생(서부경남)

진주에서 고등학교 졸업

서울대 인류학과 졸업

대학재학시 민주화운동으로 3번이나 투옥

3. 동성동본인 전라도 신안출신인 부인과 결혼

결혼조건이 정치는 하되 출마는 안한다는 조건

4. 대학졸업후 국회의원 비서관

5. 노통캠프에 합류

6. 참여정부 청와대에서 연설기획비서관등으로 일함

7,. 노통퇴임후 봉하마을로 같이 내려감

8. 김해에서 국회의원으로 당선

• 7. ...
    '18.4.20 2:00 PM (222.106.xxx.93)

노통이 정치하라고 권유한 사람이 두분

한분은 이미 대통령이 된 문통

한분은 김경수의원

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.20 2:07 PM (175.252.xxx.141)

하나 더 추가
    잘생기고 목소리 좋고 필체 좋음
    (댓글이 날이 서있길래....농담 한 마디 보탭니다 )

• 9. 나다
    '18.4.20 2:15 PM (147.47.xxx.104)

노통이 퇴임 때 같이 봉하 내려가자고 해서 고민 끝에 온 가족이 함께 내려간 것으로 알아요.
    노통 살아계셨으면 정치할까 싶네요.
    처음 국회의원 나왔을 때는 악수도 제대로 못했다는데요.
    문통이나 김경수 의원이나 비슷한 결의 사람들이죠.
    본인들이 먼저 권력을 잡으로고는 생각하지 않았던 사람들.
    노통은 권력을 잡아도 권력에 먹히지 않을 사람들에게 정치를 권유한 듯하네요.
    사람들이 불러내 권력을 쥐어주고 싶은 사람들이 대권을 잡아야 나라가 평안하겠죠.

• 10. 원글
    '18.4.20 5:13 PM (121.133.xxx.82)

김경수 지금도 젊은데 노통 퇴임때
    김경수 나이대가 40전후라 어떻게 해서 같이 간건지
    궁금했거든요.
    노통이 같이 가자고 한거군요^^