82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가전제품들 덕에 행복해요

소확행 조회수 : 3,012
뭐 엄청 대단한거 쓰는건 아니에요 

1. 식기세척기
물, 차, 커피 등을 많이 마셔요 
하루종일 컵 나오는게 일인데 
이 수북한 컵들이랑 그릇들 냄비들 모아 
밤에 돌려 놓고 자요 
그럼 아침에 일어나서 
뽀득뽀득 반짝반짝해져 있는 그릇들 보면 
그렇게 행복해요 

2. 로봇청소기
요즘엔 물걸레 청소기도 있다면서요
저는 그건 못 써봤고 
그냥 물걸레 기능도 있는 로봇청소기 쓰는데
이게 여기 저기 열심히 돌아다니는거 보면
너무 대견하고 기특해요 
제가 청소기 돌리면 허리 아프고 힘든데
대신 일해주는 것 같아서 고맙기 까지 해요 
일 다 하고 자기 자리 찾아 갈 때나
일 하다가 밧데리 없어서 충전하러 갈 때는 진짜 사람 같아요

3. TV 
TV없이 한 15년을 살았는데
어느날 문득 TV가 너무 보고 싶더라고요 
시사 프로도 틀어 놓고 싶고
좋아하는 드라마도 크게 보고 싶고
그래서 샀는데 
빨래 갤 때나 잠깐 틀어놓는 TV가 그렇게 좋아요 
아 그리고 요즘 TV들은 인터넷 되니까
유튜브 홈트 틀어놓고 운동도 해요 
이것도 좋아요 

4. 건조기
건조기도 뽀송뽀송하게 말려서 나올 때 너무 행복해요
무엇보다 수건이 뽀송뽀송하게 나올 때 
빨래 널어야 하는게 저한테는 엄청 큰 일이고
빨래 널려 있는거 보는 것도 별로 안 좋아했는데
건조기 들이고 자유를 찾은 느낌이에요 
일하고 들어와서 빨래 널 때 저는 그렇게 서글프더라고요
빨래 안 널어주는 남편한테 화도 나고
가정의 평화를 지켜주고 있어요  

5. 드라이어
빨리 말려준다고 해서 샀는데
빨리 말려주고 가벼워요 
너무 좋아요 
머리 말릴 때는 다른 일 같이 못 하잖아요 
머리만 말려야지
출근 전 바빠 죽겠는데 머리 말리는 시간 단축되니
요즘은 현관 나설 때 안 뛰어요 

6. 캡슐 커피 머신
이 중에 특히 에어로치노? 그거 거품 만들어 주는거요 
맛있는 라떼 한 잔 마시면 
세상 부러울게 없어져요 

7. 스피커 
좋은 스피커가 삶의 질을 이렇게 높일 줄 몰랐어요
아침에 일어나서 라디오 틀어 놓고 
밤에 자기전에 잠깐 듣는 음악인데
좋은 음질로 들으니 문화생활 하는거 같아요 

또 행복하게 만드는 가전제품 뭐가 있을까요?
저 좀 추천해 주세요 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.22 12:17 AM (175.223.xxx.48)

맞아요..가전제품 잘 사면 삶의 질이 높아지죠.

에어쿨러도 추가해주세요. 완전 조용하고 바람이 너무 쾌적하게 기분좋게 불어서 밤에 잠이 솔솔와요.

• 2. 어제
    '18.4.22 12:19 AM (113.131.xxx.236) - 삭제된댓글

공기청정기 들였어요..
    미세먼지,꽃가루땜에 환기도 잘 못 시켰는데..
    계속 틀어놓고, 실내공기가 쾌적하려니 하면서..
    그리고 물걸레 청소기요..
    집안일의 반을 덜어줘서 격하게 이뻐하고 있어요.

• 3. 강빛
    '18.4.22 12:22 AM (66.249.xxx.181)

오 에어쿨러 관심가네요
    공기순환기 이런거랑 같은건가요?
    저도 솔솔 바람느끼며 잠들고싶어요

• 4. 원츄
    '18.4.22 12:24 AM (180.65.xxx.239)

저는 엘지 스타일러 눈독 들이고 있어요.

• 5.
    '18.4.22 12:28 AM (124.56.xxx.144) - 삭제된댓글

기본적인거 다 갖고 계신 스타일러만 추가하심 될듯 ^^ 겨울옷이랑 냄새먹은 옷들 한번 돌리면 냄새도 싹 빠지고 남편 양복 무릎뒤쪽 주름도 없애주고, 저는 초창기 모델이라 엄청 자리 많이 차지하고 큰데 이것만큼 좋은게 없더라고요 사실 값만 좀 싸면 신제품으로 업그레이드 하고싶어요. 디자인도 예쁘고 크기도 좀 작고 날씬하공 ㅎㅎ
    저도 빨래건조기 로봇청소기 식기세척기 갖고 있는데 그 중 식기세척기가 제일 좋고요, 아너스 유선 물걸레 청소기 갖고 잇는데 물걸레질 되는 로봇청소기 갖고 싶어요

• 6.
    '18.4.22 12:29 AM (124.56.xxx.144)

기본적인거 다 갖고 계시니 스타일러만 추가하심 될듯 ^^ 겨울옷이랑 냄새먹은 옷들 한번 돌리면 냄새도 싹 빠지고 남편 양복 무릎뒤쪽 주름도 없애주고, 저는 초창기 모델이라 엄청 자리 많이 차지하고 큰데 이것만큼 좋은게 없더라고요 사실 값만 좀 싸면 신제품으로 업그레이드 하고싶어요. 디자인도 예쁘고 크기도 좀 작고 날씬하공 ㅎㅎ
    저도 빨래건조기 로봇청소기 식기세척기 갖고 있는데 그 중 식기세척기가 제일 좋고요, 아너스 유선 물걸레 청소기 갖고 잇는데 물걸레질 되는 로봇청소기 갖고 싶어요

• 7. !!
    '18.4.22 12:58 AM (123.19.xxx.182)

에어쿨러 바로 검색 들어갔어요 ㅎㅎ
    안그래도 스타일러 요즘 눈독 들이고 있는 참인데
    한 번 입은 옷 빨기도 그렇고 안 빨기도 그럴 때 많잖아요

• 8. 에어쿨러
    '18.4.22 3:07 AM (49.142.xxx.26)

선풍기 업그레이드인가요?

• 9. ..
    '18.4.22 9:56 AM (125.177.xxx.43)

스타일러ㅜ대신에ㅡ건조기 살균기능 써요

• 10. 1,2,5번
    '18.4.22 10:42 AM (218.235.xxx.179) - 삭제된댓글

어느 제품인지도 알려주시면
    쇼핑에 큰 도움 되겠습니다~
    알려주셔요~