82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 겨울이불 덮고 주무시는분 계세요?

집마다 조회수 : 3,384

밖은 기온이 너무 올라가서 한낮에 더운데요

집안은 또 의외로 쌀쌀하거든요

그렇게 덥지않다고나 할까

그래서 밤에 잘때도 아직 겨울이불 그대로 덮는데 안더워요

저희집만 그런지 아직 겨울이불 덮는집 있으신가요?

뭔가 포근하고 그래서 아직 겨울이불 넣기가 그러네요 ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄이불 덮으며
    '18.4.22 12:25 AM (1.237.xxx.156)

겨울이불 사무치게 그리운 사람 여기요!!!

• 2. ...
    '18.4.22 12:27 AM (1.235.xxx.248)

양모 이불이라 한여름까지는 덮어요.

• 3.
    '18.4.22 12:28 AM (211.245.xxx.178)

여직 솜이불 덮어요.
    겨울이불이 눌러주는 포근함이 있지요.
    더우면 발 한쪽 이불 밖으로 내놓구요. ㅎ

• 4. 극세사
    '18.4.22 12:31 AM (211.219.xxx.204)

이불 덮음

• 5. 저요
    '18.4.22 12:41 AM (58.127.xxx.89)

아직 극세사 이불 덮고 전기매트 켜고 자요

• 6. ...
    '18.4.22 12:44 AM (121.142.xxx.132)

극세사 짱!!
    한겨울에는 온수매트 온도 높이고
    봄에는 취침모드로 살다 초여름되면
    그때 차렵이불꺼내요.
    지금도 따땃해서 82하다 잘래요.
    양말도 당연히 신고요

• 7.
    '18.4.22 12:58 AM (113.131.xxx.236)

나만 그런게 아니였어~~
    극세사 는 당연하고 전기장판도 키고 자는데,
    오늘은 전기장판 안 키고 잘려구요..
    봄이불은 요번달 말쯤 바꿀까 하고 있어요..
    둘쑥날쑥 기온이 그때쯤은 계속 오를거 같아서요.

• 8. 저요
    '18.4.22 1:10 AM (116.33.xxx.151)

얼마전 바람불때 스카프안했다가 감기몸살 걸리고.. 그제까지 전기장판키고 잤어요. 이불은 당연히 겨울이불이구요.

• 9. 그 추웠던 지난 겨울에
    '18.4.22 1:20 AM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

목화솜이불 사서 아주 따뜻하게 잤는데 지금도 여전히 딱 좋아요. 목화솜이불 너무 좋아요. 덕분에 잠도 포근하게 잘 자게 됐네요.

• 10. 그 추웠던 지난 겨울에...
    '18.4.22 1:24 AM (175.223.xxx.102)

주택인지라 아파트보다 좀 추운데 구스이불 쳐박아두고 목화솜이불 사서 아주 따뜻하게 잤는데 지금도 여전히 딱 좋아요. 목화솜이불 덕분에 잠도 포근하게 잘 자게 됐네요.
    참. 저는 전기장판같은거 사용해본적이 없네요.

• 11.
    '18.4.22 1:36 AM (211.114.xxx.183)

저요 새벽엔 쌀쌀해서 얇은거덮으면 잠이안옵니다

• 12. 여기요
    '18.4.22 1:40 AM (112.150.xxx.63)

거위털이불 아직 덮어요.
    잘땐 은근 쌀쌀

• 13. ㅇㅇ
    '18.4.22 8:11 AM (125.180.xxx.21)

저는 더위 심하게 타는데 밤에는 쌀쌀해서 극세사와 전기매트 써요. 밤에 썰렁하게 자면 쥐가 나요 ㅠ ㅠ