82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 홍보 트윗 좀 보세요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅇㅇ 조회수 : 4,753
https://twitter.com/jaemyoung_2/status/987187484571254785

자기는 드루킹 리스크 염려없는 후보랍니다....

추가)
그새 엄청나게 욕먹어서 그런가 지웠네요.
여기 박제되어있어요.
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1045910&s_no=1045910...

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.20 1:42 PM (14.39.xxx.191)

https://twitter.com/jaemyoung_2/status/987187484571254785

• 2. 혜경궁 김씨 리스크
    '18.4.20 1:43 PM (61.105.xxx.166)

있지 아마

• 3. 누군 트루킹
    '18.4.20 1:43 PM (211.219.xxx.204) - 삭제된댓글

리스크 있고~

• 4. 혜경궁김씨리스크
    '18.4.20 1:43 PM (175.123.xxx.211)

욕사발 리스크 측근비리 리스크 등은 어쩌구...

• 5. 또릿또릿
    '18.4.20 1:44 PM (121.165.xxx.122)

에미야 미싱가져오너라~~~~~~~
    누구 입좀 오버로크로 촘촘히 해주거라

• 6. 드루킹 원조일지도
    '18.4.20 1:44 PM (211.219.xxx.204)

모르지 하는 행세보면

• 7. ..
    '18.4.20 1:45 PM (125.178.xxx.106)

에미얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미싱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 이읍읍
    '18.4.20 1:46 PM (14.39.xxx.191)

입보다는 손꾸락을 똑 부러뜨려야......

• 9.
    '18.4.20 1:46 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

드루킹만 피하면 되는줄 착각도 유분수~~

• 10. ...
    '18.4.20 1:47 PM (110.15.xxx.249)

좋아요.이런 트윗.
    없는 정까지 떼게 해주잖아요.

• 11. 드르륵 드르륵 꿰매자..
    '18.4.20 1:49 PM (1.238.xxx.39)

어머니 공업용으로 가져 올께요~~

• 12. ...
    '18.4.20 1:50 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

자기 사조직인 손가혁한테 직접 좌표 찍어준 사람이 누구더라..

• 13. 하는 짓마다 양아치
    '18.4.20 1:50 PM (61.105.xxx.166)

저런게 무슨 도지사를 하겠다고

• 14. 미친놈
    '18.4.20 1:50 PM (116.121.xxx.93)

손가혁이 뭐하던 놈들 이더냐

• 15. ....
    '18.4.20 1:52 PM (110.70.xxx.61)

비열하다 비열해 끝까지. 천성이지.
    저런 비열한 놈을 비호하는 손혜원 김용민이 이상할 지경.

얼마전 이정렬 판사가 김용민 프로 나가서 혜경궁 김씨 계정과 이메일 확실하다고 얘기 했었는데
    김용민이 다른 코너에서 여론조사 사람 둘 불러서 유도 질문하면서
    "말도 안되는 것"으로 결론 내면서 이정렬 판사만 이상한 사람 만들었어요.
    얼마나 이재명을 비호하는지.

• 16. ㅇㅇ
    '18.4.20 1:52 PM (110.70.xxx.217)

어지간히 촐싹된다.
    입도 싸고 저질이고 손가락도 그렇고

• 17. 좋게 보이던 시절도 있었건만
    '18.4.20 1:53 PM (211.215.xxx.107)

이 분도 강을 건너 버리네요.

민주당 음해하여
    본인 표를 구걸하다니
    자한당 인간들과 다를 바 없네요

• 18.
    '18.4.20 1:53 PM (49.167.xxx.131)

바닥이 보이네 저 성남시장도 뽑아준사람인데 ㅠ 빠이 잘가요

• 19. ...
    '18.4.20 1:53 PM (211.182.xxx.125)

참.. 못됐다...

• 20. ..
    '18.4.20 1:55 PM (211.227.xxx.61)

저거 이재명의 트윗이 아닙니다. 이재명 지지하는 사람이 만든 것 같은데요.
    이재명의 트윗이 아닌 것을 이재명이 한것처럼 사람들에게 더 악감정을 더하지는 마십시오.

• 21.
    '18.4.20 1:55 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

오렌지들이 기뻐하겠네요
    사이다라고

• 22. 참으로
    '18.4.20 1:56 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

측은하다
    어찌 저리 됐누
    아니 원래 저런거지.

• 23. 링크 가보니
    '18.4.20 1:57 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

공식홍보 트위터라고 되어 있네요.

• 24. ..
    '18.4.20 1:57 PM (218.148.xxx.195)

진짜 저 주딩이
    입 확 찢! 하고프네요

• 25. 얼씨구
    '18.4.20 1:57 PM (211.33.xxx.172)

민주당 맞냐?
    지금 드루킹땜에 민주당
    곤혹 치르고 있는데..
    난 상관없지롱 이네..
    에라이~진짜 넌 안되겠다
    경기도 당원 여러분 투표 잘합시다

• 26.
    '18.4.20 1:57 PM (118.220.xxx.166)

원팀이라고 쪽쪽거리더니..

• 27. ..
    '18.4.20 1:57 PM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

저런 오렌지를 왜 민주당은 내버려두나요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '18.4.20 1:58 PM (203.251.xxx.119)

이재명도 언론이 보호해주고 있는 후보라 뭔짓을 해도 문제없겠죠

• 29. 링크 가보니
    '18.4.20 1:58 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

재명투게더 공식홍보 트위터라고 되어 있네요.
    이재명 본인은 아니더라도 저 캠프 자체가 민주당에 애착은 없는 걸로 확인 되네요.
    드루킹건으로 민주당이 특검을 받네 마네 하는 시기에
    굳이 드루킹으로 저리 야비하게 나오다니..

선당후사는 남의 나라 이야기인가..
    쟤들은 민주당에 왜 있는 거죠?

• 30. 오렌지들에게
    '18.4.20 1:58 PM (1.238.xxx.39)

딱 맞는 염산..
    이게 사이다?
    무고하게 어제 그렇게 고생하는거 보고도
    당 동지란 인간이 이렇게 싸지르는게 인간이니?

• 31. ㅇㅇ
    '18.4.20 2:00 PM (110.70.xxx.217)

저짓거리하고 싶으니 혜경궁김씨링 패륜적인
    글에 리트윗히면서 히히덕거렸겠지요.
    저열한건 가릴수갸 없어요.

• 32. ....
    '18.4.20 2:01 PM (112.220.xxx.102)

아.. 얼굴너무 보기 싫다..ㅜㅜ
    이명박그네다음으로..
    앞으로 혐펴시좀...

• 33. 저런 시람이 도지사?
    '18.4.20 2:01 PM (61.105.xxx.166)

생각하기도 싫다

• 34. 손가락 오렌지들
    '18.4.20 2:03 PM (120.136.xxx.136)

같은 당 아님을 여실히 드러내는군요

• 35. ..
    '18.4.20 2:03 PM (211.227.xxx.61)

재명투게더가 뭔지도 모르겠습니다. 이재명지지 단체인지... 이재명지지자인 저도 모르고 있고요.
    어떤 단체인지도 모르겠는 곳에서 돌리는 트윗을 이재명이 올렸다고 단체로 욕을 퍼붓고 계신 거는 정말
    아니지 않나요. 저기서 움직인는 동영상만 이재명 트윗에서 본것같고 저 문제의 말은 이재명이 한 게 아닙니다.
    제발.. 욕을 하셔도 이재명이 한 것만 욕을 하셔야죠.

• 36. ㅇㅇ
    '18.4.20 2:04 PM (14.39.xxx.191)

재명투게더가 손가혁이 이름 바꾼 걸로 알고있는데, 아닌가요?
    제목은 바꿨습니다.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '18.4.20 2:05 PM (203.251.xxx.119)

이재명은 대선후보 꿈꾸지마라
    저런 마인드로 무슨

• 38. 이읍읍 측근도 똑같으니
    '18.4.20 2:07 PM (61.105.xxx.166)

그런 트읫 썻겠죠.

• 39. 에휴
    '18.4.20 2:07 PM (121.159.xxx.115) - 삭제된댓글

쓰레기중의 쓰레기 .
    욕도 아깝다

• 40. .....
    '18.4.20 2:08 PM (14.39.xxx.18)

왜 민주당에 남아서 민폐질이지? 그렇게 자기 정치를 하고 싶으면 탈당하고 혼자서 정치를 하던가 똥을 싸던가 마음대로 했으면 좋겠다는...

• 41. 참으로
    '18.4.20 2:09 PM (220.81.xxx.206)

경박하네영

• 42. ..
    '18.4.20 2:09 PM (211.227.xxx.61)

모르겠습니다. 손가혁은 공중분해됐다고만 들었어요. 손가혁과 이재명은 이제 상관없습니다.
    민주당 인정하지 않는 강성이고 거친 자기 지지자들과 이재명은 싸우면서 단절했습니다.

• 43. ..
    '18.4.20 2:09 PM (218.148.xxx.195)

현 민주당이 제일 이미지가 좋은거죠
    차마 새누리는 갈수없고..측은하기도 하지만
    사쿠라들이 너무 무섭습니다

• 44. 에이..그럴리가요~~
    '18.4.20 2:12 PM (1.238.xxx.39)

(모르겠습니다. 손가혁은 공중분해됐다고만 들었어요. 손가혁과 이재명은 이제 상관없습니다.
    민주당 인정하지 않는 강성이고 거친 자기 지지자들과 이재명은 싸우면서 단절했습니다.)

못된 성정에 합이 딱이던데!!!!

• 45. ....
    '18.4.20 2:15 PM (110.70.xxx.104)

오늘 이재명 지지자가 엄청 글쓰네요.
    손가혁이 뭐가 공중분해 돼요. 이름만 살짝 바꿨지.
    이재명이 어떤 인간인데 그걸 포기해요.
    그런 헛소문 내는거 보니 그 조직이 부끄럽기는 한 모양.

• 46. ..
    '18.4.20 2:16 PM (211.227.xxx.61)

이재명을 민주당에서 왜 이리 몰아내려고 하십니까.
    이재명이 민주당에 뭘 그리 악마같은 짓을 했다고 이러십니까.
    민주당에 남을 지지자들만 선택한 사람입니다. 너무 그렇게 악마같은 사람 취급하지 마셔요.

• 47. 손가혁 공중분해도 거짓말
    '18.4.20 2:19 PM (73.33.xxx.53)

재명투게더 검색해 보니 2기 손가혁이라고 소개말이 나오네요.
    손가혁이 이재명과 끊었다고요?
    개가 똥을 끊지...
    하여튼 이재명이나 지지자나 거짓말이 일상.

• 48. 나다
    '18.4.20 2:20 PM (147.47.xxx.104)

악마까지는 아닌데 양아치스럽고 비열하게는 보이네요.
    민주당 지지자가 이재명을 몰아낸 게 아니라 이재명 스스로가 자초했어요.
    민주당 대선 경선 때 왜 혼자 블루가 아닌 오렌지 띠를 두르고 오나요?

전해철 의원이 꼭 결선투표 없이 오늘 경기도지사 후보로 결정되길 바랍니다.

• 49. 잠시 손가락 접고 있을 뿐
    '18.4.20 2:25 PM (61.105.xxx.166)

다시 손가락 펴고 활동 개시~~~~

• 50. ...
    '18.4.20 2:26 PM (118.176.xxx.69)

악마까지는 아닌데 양아치스럽고 비열하게는 보이네요.
    민주당 지지자가 이재명을 몰아낸 게 아니라 이재명 스스로가 자초했어요.
    민주당 대선 경선 때 왜 혼자 블루가 아닌 오렌지 띠를 두르고 오나요?
    전해철 의원이 꼭 결선투표 없이 오늘 경기도지사 후보로 결정되길 바랍니다. 2222222222222
    그 동안의 포장지 다 벗겨지니 도덕성도 바닥이고 정직하지도 않고 수단방법 안 가리고 목표에 이를 사람이더군요. 이런 사람을 뽑으라구요?

• 51. ..
    '18.4.20 2:29 PM (211.227.xxx.61)

이재명 지지자들은 손가혁은 공중분해됐다고 보는 사람 많습니다.
    2기 손가혁이 뭔지도 모르는 이재명지지자들이 많다고요. 그리고 이재명지지자들 중 손가혁은 한줌도 안됩니다. 정말 무슨 손가혁을 괴물집단화하셔서 지금까지도 계속 이재명지지자를 손가혁이라는 집단으로 한정시키지 좀 마세요. 이재명은 강성적이였던 지지자들과 이제 상관이 없다고요. 그 강성적인 지지자의 상징이었던 게 손가혁이라면 제발 이재명과 그쪽을 그만 엮으세요. 오히려 열성지지자였던 사람들은 민주당 경선 불복 문제로 이재명과 단절해서 이재명안티로 돌아섰습니다.

• 52. 진짜
    '18.4.20 2:31 PM (42.3.xxx.245)

야비하고 비열해요. 토론하면서 같은 당의 박원순시장님을 까질 않나 ㅉㅉ, 또 드루킹얘기 트윗에 올린건 김경수의원과 전해철의원 욕먹게 할려는 심보인거죠

안초딩과 이읍읍은 대통령이라는 권력을 위해 자기 영혼이라도 팔사람들같이 보여요.

• 53. 원래
    '18.4.20 2:31 PM (211.243.xxx.133) - 삭제된댓글

이런인간. 일신의 영달만을 집요하게 추구해온 유형이죠.
    당이고 당원이고 안중에도 없음

• 54. 쓸개코
    '18.4.20 2:35 PM (121.163.xxx.39)

211.227님 그랬을까요. 경선현장에서 지지자들 모습이 다소 충격적이어서 어떻게 생각해야 할지 모르겠어요.

• 55. Pianiste
    '18.4.20 2:47 PM (125.187.xxx.216)

와 이건 너무했네요.
    진짜 제가 왠만하면 말 안하려고 했는데,
    이건 해도해도 너무하는거 아닌가요???
    추댑한테 링크 걸어서 강력하게 항의해야겠네요.

• 56. ㅇㅇ
    '18.4.20 2:49 PM (14.39.xxx.191)

윗님 그거 좋네요. 저도 추댚에게 보내야겠어요.

• 57. 이상혀
    '18.4.20 2:54 PM (106.252.xxx.238)

이재명은 진짜 나중에 자기가 대통령 될수도 있다는
    생각을 진짜 하나봐요
    엄청난 착각일텐데 말이죠

• 58. ..
    '18.4.20 2:56 PM (211.227.xxx.61)

쓸개코님.. 이재명지지자 입장에서도 다른 후보 지지자들의 태도가 충격적이긴 마찬가지일 거예요. 경선이 과열되어서 서로 너는 손가혁, 너는 극문.. 이러고 또 싸우는 거겠죠. 제가 하고 싶은 말은.. 이재명은 욕먹어가면서 자기 지지자들을 한번 정리하려는 노력은 했어요. 그 후에 어떤 지지자들이, 어떤 손가혁이 이재명에게 붙을지는 아직 잘 모르겠고... 심한 말을 하고 눈쌀 찌푸리게하는 지지자들은 이재명에게든 어떤 후보에게든 있을 수밖에 없는 것 같습니다.

• 59. 못됐다
    '18.4.20 3:06 PM (223.39.xxx.83)

자한당이 딱 어울리는 인간인데...

• 60. 아진짜
    '18.4.20 3:08 PM (210.96.xxx.161)

저정도로 개념없는줄 몰랐네요

• 61. ..
    '18.4.20 3:17 PM (211.227.xxx.61)

그런데요 원글님. 제목을 바꾸셔도 이재명측의 트윗으로 여전히 오해가 되는 제목입니다.
    원글 내용 한줄은 더더욱 그렇고요. 자기는... 이라고 시작하면 이재명이 쓴 것 같으니까요.
    이재명이 직접 올리는 것과 이재명에게 해를 끼치는 줄도 모르고 아무 글이나 올리는 한 지지자가 올리는 건
    천지차이인데도 여기 게시판에서는 그 구분이 안되고 구분할 필요조차 없는 것 같습니다.
    한 정치인에 대한 무차별적인 매도입니다.

• 62.
    '18.4.20 3:23 PM (49.165.xxx.129)

이재명은 입 열두개라도 할 없고 정치를 하면 안되는 인간.
    전과 4범에,부부가 쌍으로 뒤통수 치고, 백수 주제에 현충원의전을 보면 절대로 정치를 하면 안됨.그냥 인간이 사악함

• 63. 그럴리가
    '18.4.20 3:32 PM (151.231.xxx.20)

모르겠습니다. 손가혁은 공중분해됐다고만 들었어요. 손가혁과 이재명은 이제 상관없습니다.
    민주당 인정하지 않는 강성이고 거친 자기 지지자들과 이재명은 싸우면서 단절했습니다.

........................................................................................................................

여기 올라오는 이재명박 관련 댓글들만 봐도 손가혁들이 올리는 댓글에 그날 그날 흐름이 있다는 것이
    저처럼 눈 어두운 사람한테도 빤히 보이는데 어디서 약을 파시나.

오늘은 무조건 민주당이다 라는 식으로 미는 중인 듯.
    일단 당선되고 보자 이거죠?
    경선에서 어찌어찌 올라가면 당선 될 것 같죠?

그래봤자 폭탄이 폭탄이지, 꽃이 되진 못해요.

• 64. Pianiste
    '18.4.20 3:45 PM (125.187.xxx.216)

와. 이재명 트윗에서 욕을 직싸게 먹고있는거 보고 있었는데
    트윗을 삭제했네요. 진짜 비열한 놈같으니라고.

• 65. 이읍읍
    '18.4.20 3:48 PM (14.39.xxx.191)

지금 가보니 진짜 삭제했네요.
    추대표에게 문자 보낸게 효과 있었나?
    남들 욕에는 익숙할텐데?

• 66. ㅎㅎ
    '18.4.20 3:52 PM (121.159.xxx.115) - 삭제된댓글

더민주 권리당원이나 더민주 지지자분들
    정신 차리셔야 됩니다
    요번 드루킹사건 보세요
    김경수의원님 아무 연관도 없고
    그저 기사링크 몇개 보낸거 인사청탁 거절해서 보복한건데
    어느 언론이고 전부 왜곡해서
    난리도 아닙니다. 그런데 이읍읍이 저 쓰레기
    형수욕설파일부터 온갖 비리와 논란거리
    이거는 그냥 더민주당 망하는 겁니다
    절대 저런넘은 더민주당 간판달고 선거에 나오게 하면 안됩니다
    본인뿐만 아니라 더민주를 폭망하게 합니다
    경선후보 투표 잘해야됩니다

• 67. ...
    '18.4.20 4:12 PM (218.51.xxx.239)

근데 인사청탁은 김경수가 청와대에 부탁한걸 청와대에서 거부한거죠.
    말은 바로 해야죠.

• 68. phua
    '18.4.20 4:14 PM (58.123.xxx.184)

좋아요.이런 트윗.
    없는 정까지 떼게 해주잖아요. 222

• 69. ..
    '18.4.20 4:27 PM (211.227.xxx.61)

151님. 저 손가혁이 아니예요. 이 게시판에서 이재명 관련 옹호댓글 다는 자가 대체 몇명이나 있다고 지령받고 나온 손가혁으로 몰고가세요? 진심 님들이 이상합니다. 이재명이 올렸던 아니던 그냥 이재명 잘못.
    이재명을 제거하지 않으면 민주당이 망한다는 이 광기어린 움직임에 정말 기가 막혀요.

• 70. 욕쟁이
    '18.4.20 4:42 PM (121.147.xxx.87)

인간이
    인성이
    쓰뤠같다.

• 71. 미친
    '18.4.20 6:42 PM (125.177.xxx.55)

드루킹 리스크 운운하면서 원팀이라고 촐싹방구를 떨어?
    썩 꺼져 물러가라 악귀야