82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다산신도시 아빠트가 아파트이름이 뭔가요?

궁금 조회수 : 5,821
택배로 갑질하는 아파트 이름이 뭔가요,
전 다산신도시 아파트인줄 알았더니
그게 이름이 아니네요,
다산신도시도 신도시이름인줄 처음 알았구만요
다산신도시는 그러니깐 분당 마곡 이런 류의 이름인거죠?
지금 갑질하는 아파트는
그 도시?의 한 아파트단지라는 건가요?
이름은 왜 익명인건지
대놓고 알려주면 좋겠구만

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 아파트들인거 같네요
    '18.4.20 5:19 AM (175.198.xxx.197)

https://story.kakao.com/_hU2qT5/E7kIwwzOHh0

• 2. 궁금
    '18.4.20 5:27 AM (223.39.xxx.39)

헐 윗님 감사합니다
    꽤 여러 아파트군요
    남양주에 생긴 신도시가 저렇게 난리라니
    얼마전에도
    논있고 막 그렇던데

• 3. ㅇㅇ
    '18.4.20 6:18 AM (121.168.xxx.41)

실버택배철회에 대해 동네카페 댓글이
    부끄러웠는데 잘 됐다.. 이런 댓글 많던데요

• 4. ㅇㅇ
    '18.4.20 6:19 AM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

다 논이었고 밭이었고 산이었죠

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.20 6:20 AM (121.168.xxx.41)

강남뿐 아니라 전국의 아파트들
    대부분 다 논이었고 밭이었고 산이었죠

• 6. gg
    '18.4.20 6:27 AM (66.27.xxx.3)

아이파크
    리버팰리스
    자연 앤 롯데캐슬
    반도유보라 메이플타운
    자연 앤 이편한세상

라고 링크에 나와있네요

• 7. 전후관계도 모르고
    '18.4.20 7:05 AM (14.138.xxx.77)

휩쓸리긴 잘하시네.
    인도에 차 다니지 말라는데 왠 갑질?
    갑질은 택배회사가 하고 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.20 7:11 AM (121.168.xxx.41)

윗님 그러면 택배회사가 어떻게 해야 돼요?

• 9. ㅋㅋ
    '18.4.20 7:16 AM (112.150.xxx.63)

위에 저사람 다산신도시 사는 사람인가보네요.ㅋ

• 10. 인도에
    '18.4.20 7:16 AM (121.128.xxx.122)

차 다니지 말라면
    택배차가 다닐수 있는 차도를 만들어 줘야죠.
    택배사가 뭔 갑질을 목구멍이 포도청인 사람들인데...

• 11. 전후관계어쩌고
    '18.4.20 7:22 AM (49.142.xxx.181)

차 다니지 말라고 하니까 차 다니는곳 까지만 물건 실어다 주고 거기에 내려주면 각자 알아서 가져가면 되겠네요. 참내.

• 12. 관리비 더 내라고
    '18.4.20 7:24 AM (58.148.xxx.150)

실버택배 비용을 입주자가 전액 부담하라고
    국토부에서 중재 했더니
    입주자쪽에서 싫다고 해서
    합의가 불발됬다고 하네요

• 13. 인도에 차가 안다니려면
    '18.4.20 7:26 AM (58.148.xxx.150)

사람이 운반해야하는데

현재의 택배비는
    차로 운반했을때를 가정해서 책정된 요금이니
    오지 산간 요금의 수준을
    그 아파트에게 요구하면 되지않나요??

다산신도시 사는 맘들은
    택배비는 더 내기 싫고
    서비스는 다 받고 싶고?

• 14. 대기업이
    '18.4.20 7:29 AM (223.62.xxx.37)

실버택배 추진 사항이라고 자신들이 나서서하고 국토부 덩달아 춤추다 청원 나요니까 놀라서 쏙빠지고 언론플레이중이죠.역시 최고 재미는 마녀사냥. 잘난척 입바른 소리 하는척 하고싶음 전후 사정 알고나 하던가

• 15. ㅎㅎ
    '18.4.20 7:31 AM (39.121.xxx.103)

전후관계도 모르고

'18.4.20 7:05 AM (14.138.xxx.77)

휩쓸리긴 잘하시네.
    인도에 차 다니지 말라는데 왠 갑질?
    갑질은 택배회사가 하고 있어요
    > 아~~다산 사람들은 다 이런 사고 하고있군요...
    그러니까...인도밖에 없는 곳이니 택배차는 안들어가겠다는거잖아요?
    택배주문 하지말던가...택배물건 직접 찾아가라는게 왜 갑질인가요?
    인도만 만들고높고 탑차 지하주차장 들어갈 높이로 만들지도 않고
    똑같은 요금내고 더 나은 노동 또는 택배기사 자비로 맞은 택배차로 바꾸라는게
    갑질이죠.
    다산사람들은 대한항공보다 더 악질적인 갑질이에요.

• 16. 223.62님
    '18.4.20 7:32 AM (58.148.xxx.150)

그래서 택배비는 싸게 내고 싶고?
    품격 유지를 위해 관리비 더 내요

결론은 돈 더 내기 싫다 이건데
    뭔 말이 많아

• 17. 전후사정 같은 소리하고 자빠졌네
    '18.4.20 7:34 AM (58.148.xxx.150)

네이버 다산연합신도시까페 글 다 보고 하는 이야기거든?

정신차려

• 18.
    '18.4.20 7:34 AM (175.117.xxx.158)

이래저래ᆢᆢ택배도 못받는 아파트ᆢᆢ이제 소문나서 불편해서 집값떨어지겠죠. 알고는 전세도 못들어갈듯ᆢ구실못하니 불편해서 다른곳 알아보지ᆢᆢ 거기 바보아니이상 안살듯ᆢ 이사도 못갈걸요 집빼기어려워서ᆢ

• 19. 택배를 못받지는 않겠죠
    '18.4.20 7:35 AM (58.148.xxx.150)

결국엔 관리비가 오르겠죠
    무인택배함이든 자체 단지내기사를 뽑든 할테니...
    집빼기 어려워서 이사도 못간다는건 좀 오바인듯

• 20. 관리비를 더내던 그지역사람들이 알아서하겠죠.
    '18.4.20 7:36 AM (223.62.xxx.37)

실버택배 현재 시행중인곳도 다 세금도둑이니 찾아서 중지시키고. 각자 자기 부담 지우던가. 마녀사냥 마시고요.

• 21. 남 정신 걱정말고
    '18.4.20 7:37 AM (223.62.xxx.37)

스스로나 챙기던지.

• 22. 지새끼
    '18.4.20 7:42 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

인도든 차도든 길 걷는데 핸드폰질 하던 에미년은 책임이 없고 자기 업무보다 과중한걸 요구받는 택배사는 책임있나요?
    앞으로 도서산간지역및 다산신도시는 택비 5000언 추가라고 문구 바뀌겠네여

• 23. ....
    '18.4.20 7:44 AM (39.121.xxx.103)

저는 택배 저런식으로 말썽있는 아파트는 절대 안가요.
    택배 받는게 얼마나 큰 즐거움인데 ㅎㅎㅎ

• 24. ..
    '18.4.20 7:58 AM (223.39.xxx.39)

관리비로 분담하자면 분명 내분이 일어날거여요
    애없는집은 애때문에 차 막아놓고 애도 없는 우리집은 왜 더내냐할거고
    노인들만 있는 집은 인터넷쇼핑안하니 빼달라할거고
    일인가구는 회사에서 받으니 집 택배는 필요없으니 관리비더 못낸다할거고
    저런 데 사는 이기적인 인간들은 푼돈으로 싸우고도 남음

• 25. ..
    '18.4.20 8:06 AM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

요즘 새로 짓는 아파트에서 충분히 일어날만한 사안이긴한데, 입주민들 대응방식이나 공지문, 카페 글, 댓글보면 참 격떨어지긴 하더라구요

• 26. ...
    '18.4.20 8:15 AM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

윗님
    동감해요
    격떨어지는 공지문..
    대응방식 보면 입주민 수준 알거 같더라구요

• 27. 조현아,조현민이들만 사는
    '18.4.20 8:51 AM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

아주~~~부자들이 사는 아파트인 거죠.^^

• 28. 개진상들 거지마인드
    '18.4.20 9:16 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

지 돈 몇천원은 정당한 댓가라도 내기싫고
    남의 돈은 아주 눈에 불을켜고 찾아먹을려고 하는 거지들
    아까워서 똥은 어떻게 싸나

• 29. 택배도
    '18.4.20 10:24 AM (121.145.xxx.183)

산간오지 추가비용있잖아요. 그쪽만 그렇게 더 받으면 될듯