82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주 권리당원분들께 문의합니다.

ㆍㆍ 조회수 : 1,038
민주당권리당원입니다. 가족들 3명입니다.
저아래 어느글에 천원짜리 권리당원을 비웃는 이재명 지지자를 보았습니다.
그래서 제가 맘이 많이 상해서요.
민주당에 전화해서 당비를 더올려서 내겠다고는 해봤지만 천원으로 내릴수도 있는지요?
오로지 문재인 대통령을 위해 가입했는데 경기도지사건으로 전화도 했고 문자도 하고 글도 남겼는데 너무 실망이 컸고 구지 저런 인간들을 위해 모욕감을 느끼며 까지 많은 당비를 내고 싶지 않고 오로지 문재인대통령을 지켜주는 친문의원들에게 만 후원금으로 보태려합니다.
그리고 이제부터 정알못 지인들에게 이재명의 실체를 말하겠습니다.
그리고 하는 짓을 보아서 그 음성 파일이라도 들려주겠습니다.
어떤 글에 오백만원 벌금이라는데 내죠 뭐.
당에 전화하기 전에 문의합니다.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 020
    '18.4.21 2:45 PM (211.245.xxx.48)

경선 끝났는데 끝없는 저주 저주 저주....
    그냥 자요. 주말인데.
    너무 치졸하고 구질구질하지 안나요

• 2. 쓸개코
    '18.4.21 2:45 PM (121.163.xxx.39) - 삭제된댓글

211.245.xxx.48 댁은 진짜 빠져요.

• 3. 첫댓글이나 처자라
    '18.4.21 2:46 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

당연히 내릴수 있죠. 전화해서 요청하세요.

• 4. 쓸개코
    '18.4.21 2:46 PM (121.163.xxx.39)

211.245.xxx.48 댁은 진짜 빠져요. 싸워도 우리끼리 싸워요. 낄끼빠빠..

• 5. 쓸개코
    '18.4.21 2:46 PM (121.163.xxx.39)

자신이 배설한 글들은 시치미 뚝하고 .. 어디서 이재명 지지자인 척이야..

• 6. ....
    '18.4.21 2:47 PM (125.186.xxx.152)

저랑 똑같은 생각 하시네요.
    저도 당비 천원으로 내리고
    개별 의원에게 후원하는게 낫겠다 생각중이에요.
    일단 월요일에 민주당 전화해볼려구요.
    되든 안되든
    경선룰에 대한 불만, 혜경궁트윗 처리에 대한 불만이라도 얘기해야죠.

• 7. ..
    '18.4.21 2:48 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

이재명이 어떻게 민주당후보로 됐는지 기가 막히고 코가 막히네요.
    민주당은 이중플레이 하는 인간을 뭐를 믿고.ㅠㅠ
    집구석에서 저 구토유발 이재명 부부가 이불속에서 킥킥거라고 웃고있겠죠.
    이재명 아들 트위터도 누가 밝혀냈다는데 그건 언제 알게될지 궁금해요.
    목적을 위해 수단을 가리지 않는 이재명 진심 역겨워요.

• 8. 혜경궁누구냐
    '18.4.21 2:48 PM (14.39.xxx.191)

대의원은 2천원 이상이래요. 대의원 생각 있으시면 2천원 하시구요.

• 9. 211.245.xxx.48
    '18.4.21 2:49 PM (211.217.xxx.184) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 이제 별짓 다하네?
    찰랑찰랑 찰랑이는 일베들은 어데갔나.

• 10. 첫댓글
    '18.4.21 2:49 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

쳐자고 약 쳐먹고
    진정하고 손가락 놀리지 말고,,

• 11. 쓸개코
    '18.4.21 2:49 PM (121.163.xxx.39) - 삭제된댓글

이시장님 지지자들도 계속 그렇게 오만하게 굴면 이런분들 표 못얻죠. 아쉽지 않으면 계속 그러시고요.

• 12. 당대표선거
    '18.4.21 2:49 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

8월 당대표 선거 때 대통령을 도울 수 있는
    사람을 뽑아야해요. 그래야 귀를
    기울여줄거 같네요. 이상한 ㅇㅈㄱ 같은 넘이
    당헌바꿔서 권리당원 권한 축소 이딴 식으로
    가게 내버려두면 안됩니다!!

• 13. 쓸개코
    '18.4.21 2:50 PM (121.163.xxx.39)

이지지자들도 좀 달라지셔야 할 듯.

• 14. 또릿또릿
    '18.4.21 2:50 PM (223.62.xxx.25)

211.245
    좀 적당히 하세요...그쪽은 신나겠지만 우리는 심각해요

• 15. 플럼스카페
    '18.4.21 2:51 PM (220.79.xxx.41)

이 글에선 당비내는 사람만 논할 자격있음.
    아 진짜 짜증나요. ㅠㅠ

• 16. 또릿또릿
    '18.4.21 2:51 PM (223.62.xxx.25)

욕설파일 트는 벌금 후원회라도 만들고 싶네요
    만들어진다면 저는 꼭 참여합니다...

• 17. 미미공주
    '18.4.21 2:57 PM (122.38.xxx.145)

이지지자들도 진짜 적당히 할 필요있음
    정말 불난데 기름붓는 일등공신..

• 18. 저도그랬어요
    '18.4.21 2:58 PM (123.248.xxx.170) - 삭제된댓글

당연가능하죠
    문프 힘실어줄수있는 의원들에게 개별후원해요

• 19. 형수욕설
    '18.4.21 2:58 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

그거 신의한수에 다 나와요. 그건 어째 못 막았대?
    신의한수, 이읍읍 검색하면 10/20 방송 20분경부터 나옵니다. 그걸로도 충분.

• 20.
    '18.4.21 3:06 PM (117.123.xxx.188)

아.....정말
    민주당 일부 의원들 왜 그런대요?

• 21. 88
    '18.4.21 3:08 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

님이 이재명 실체만 아니까 그 사람 미운겁니다.
    남경필 실체도 좀 알아보세요.

이재명이 훨 나요.

• 22. 211.198
    '18.4.21 3:12 PM (66.41.xxx.203)

님이야 말로 이재명 실체를 모르(는 척하)는 듯.

• 23.
    '18.4.21 3:14 PM (117.123.xxx.188)

88님아..
    이 글은 이재명이냐.남경필이냐 가 아니에요
    민주당의 문제를 권리당원들끼리 얘기하는 거 잖아요
    그러니 이재명 지지자면 여기선 한 발 뒤로 물러나세요
    이젠 지겨워질라 그래요

• 24. 211.245
    '18.4.21 3:16 PM (49.165.xxx.129)

수준 낮은 너는 됬고
    211.198님 남경필 나쁜 넘이지만 앞에 칼 들고 있으니 방어가 되고요 이재명은 뒤에서 칼 들고 있잖아요.
    혜경궁인지 천박한 인간이 노대통령 꼴 나는지 두고 보자고 낄낄대는게 도 소름 끼친다구요.
    앞에서는 웃으며 유세 따라다니고 ㅜㅜ
    아뭏튼 저는 친문 만 후원금 보냅니다.

• 25. 내려봤어요.
    '18.4.21 3:22 PM (180.64.xxx.46) - 삭제된댓글

처음 권리당원 가입할 때 얼마 이상이어야 투표권 주어진다고 하는 풍문이 있어서,
    가입할 때 넉넉히해봤다가 도중에 내렸어요. 지역 사무실로 전화하면 바로 해줍니다.

• 26. 아주 미친 손꾸락하나 개나리짓.
    '18.4.21 3:27 PM (211.217.xxx.184) - 삭제된댓글

이읍읍이 싫다고.
    전과4범 필요없다고
    남경필이? 내집안에 든 강도가 더 급혀.

• 27. 88
    '18.4.21 3:28 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

저 이재명 지지자 아니고 문재인대통령만 지지합니다.
    민주당이 언제 제맘에 든적 있었나요?
    그래도 꼬박꼬박 표는 줍니다.

최선이 아니면 차악입니다.

자한당은 최악이고 이재명은 차악입니다.

계룡 도사들 많네요.
    이재명 미래는 그리 확실하게 에측하는 사람들이
    자한당 과거는 왜 모른쳑해요?

자한당이 예전에나 지금이나 쓰레기인것은 밝혀진 사실이지만
    이재명의 미래는 추측이잖아요.

앞에서나 뒤에서나 칼꽂는 자한당 모지리들이 나아요?
    배반할지 모른다고 추축하는 이재명이 나아요?

대통령님은 이재명을 뽑아달라고 하신답니다.
    제가 물어봤어요. 꿈에서.

• 28. 211.198//
    '18.4.21 3:30 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 꿈에서 물어봤대 미췬...

• 29. 211.198
    '18.4.21 3:31 PM (66.41.xxx.203)

대통령님은 이재명을 뽑아달라고 하신답니다.
    제가 물어봤어요. 꿈에서.

혹시 무당? 이재명의 최순실이심?

• 30. 88
    '18.4.21 3:32 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

문재인님이 그러셨습니다.

국민 여러분 저를 지지하신다면 민주당에 표를 주세요.
    국민 여러분 제게 힘을 주고 싶으시면 경기지사, 경남지사, 서울시장 모두 민주당 사람 뽑아주세요.
    그들이 저와 협조해서 적폐를 몰아내고 새로운 대한민국을 만들겠습니다.

네, 꿈에서 들었습니다.
    재인님과 저는 마음이 통하나 봅니다.

• 31. 00
    '18.4.21 3:38 PM (112.133.xxx.252)

한달 만원씨 자동이체하다가 중앙당도 아닌 지역도당으로 간다해서 천원이천원을 자동이체하기 수수료도 아까우니 걍 1년회비 2만원인가 내고 신경끄고 있어요(입금하고 꼭 연회비라고 말해야함)...
    년회비로 내고 24만원-2만원 =22만원 이면 열심히 하시는 국회의원 2분께 11만원씩 후원하는게 낫다 싶더라구요..

• 32. 88
    '18.4.21 3:42 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

문대통령님은 또 이렇게 말씀하셨습니다.

깨끗한 사람이 너무 없답니다.
    깨끗하고 능력없는 사람보다는 용인할수 있는 허물이면 능력있는 사람과 일하고 싶답니다.

문대통님 본인을 지지하는 사람과만 일하지는 않는다고 하셨습니다.
    예전에 적폐세력이었어도 (자한당 출신) 문통님과 힘을 합쳐 더 좋은 대한민국을 만드는데 보탬이 되는 사람이면 인재로 쓰시겠답니다.

문통님에게는 지금 내편이냐 아니야 편가르기에 마음 쓸 시간이 없답니다.
    해야할 일 너무 많은데 그 많은 사람 픽업하는게 너무 힘들답니다.

허물이 있는 거 알아도 다 알면서 중용한답니다.

그게 최선은 아니라도 차선은 되니까 그러는 거랍니다.
    그때마다 언론만 물고뜯고 하는건 각오한답니다.

그런데 지지자들 실망하는 모습은 가슴 아프답니다.

허물있고, 티끌있는 사람이지만 문통령님 알아서 잘 쓰시겠다고 합니다.

그래서 믿어드리겠다고 했어요.

무조건 민주당에 표를 주겠다고 다집했어요.
    그걸 우리 문통님이 원하는 것 같아서요.

• 33. 211.198//
    '18.4.21 3:44 PM (14.39.xxx.191)

이 사람 왜 이래요? 미쳤나봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 징글징글 손가혁
    '18.4.21 3:50 PM (73.33.xxx.53)

문통 노퉁 파는데 재미들렸네.
    이재명은 지금 트위터로 같은 편 김경수 까느라 신났는데 지지자들은 문통 팔고 있네요.
    이 아수라백작같은 시추에이션은 뭔가요.

• 35. 문프를위해
    '18.4.21 4:06 PM (117.111.xxx.233)

월2천원이상이면 대의원되는거 맞아요? 대의원이면 당대표선거 자격주나요? 8월전당대회에 평당원은 대표뽑을 자격없나요? 알려주세요. 지금 천원내는 당원인데 그렇다면 2천원으로 올리게요

• 36. **
    '18.4.21 4:08 PM (14.32.xxx.105)

88 님
    정신줄 놓지 마시고..
    좀 쉬시다 저녁 준비 하세요..

• 37. 211.198
    '18.4.21 4:46 PM (180.224.xxx.155)

무당 났네..
    이재명 지지자도 찰랑당이랑 비슷
    아..저런것들까지 모여드네

• 38. 211.198
    '18.4.21 4:46 PM (180.224.xxx.155)

무당 났네..
    이재명 지지자도 찰랑당이랑 비슷
    아..저런것들까지 모여드네