82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋㅋ웃겨요. 소송 취하라니.

... 조회수 : 15,421
지금 경선 결과 후보도 확정 됐으니
혜경궁 김씨 소송 취하 해야한다고 말들을 하는가 봐요.
ㅋㅋ이거 되게 웃기지 않아요?
상관없는 사람인데 왜 취하 하라고 하나요?

선거 끝나면 원래 좋은게 좋다고 서로 서로 상대 캠프에 대한 소송 취하하는 건 알겠는데 이건 그거랑 다르잖아요.
쉽게 말해서 민주당과 전직 대통령과 후보 본인을 모욕한 악플러를 잡는건데 웬 소송취하?
지나가던 개가 웃을 일이네요.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소송취하 말도 안되죠
    '18.4.21 3:03 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

선거는 선거고 소송은 소송이죠

• 2. 절대
    '18.4.21 3:03 PM (123.248.xxx.170) - 삭제된댓글

안됩니다. 끝까지 가야죠

• 3. ..
    '18.4.21 3:05 PM (60.99.xxx.128)

끝까지 밝혀야죠.
    드루킹으로 물타기 할려나
    본데
    혜경궁 끝까지 가야합니다.

• 4. 혜경궁누구냐
    '18.4.21 3:06 PM (14.39.xxx.191)

소송취하하면, 혜경궁이 이재명 부인 맞다고 확신 들텐데?

• 5. 지 마누라
    '18.4.21 3:06 PM (125.178.xxx.57)

아니라며?
    참견말아라

• 6.
    '18.4.21 3:09 PM (117.123.xxx.188)

피해자도 아니라면서...
    신경쓰지 마세요

• 7. ...
    '18.4.21 3:09 PM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

경선후 취하 해줄 걸 요구할 모양으로
    내내 뭉개고 있었나 싶기도 합니다.

• 8. 웃겨
    '18.4.21 3:10 PM (117.111.xxx.50)

지마누라도 아니고
    지는 피해자도 아니라면서
    뭔상관??

• 9. 그러게요
    '18.4.21 3:13 PM (125.178.xxx.203)

상관없는 사람인데 뭐가 찔리시나여
    우리는 좋은 사람을 보는 안목이 있다구요

• 10. ㅇㅇ
    '18.4.21 3:15 PM (223.38.xxx.95)

모두가 원해요
    끝까지 가 봅시다

• 11. 정말
    '18.4.21 3:15 PM (220.116.xxx.156)

재밌네요.

• 12. ...
    '18.4.21 3:15 PM (180.151.xxx.43)

선거는 선거고 혜경궁은 혜경궁이죠

• 13. 끝까지
    '18.4.21 3:15 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

밝혀야해요
    이재명도 그래야한다고 생각하죠? 자기랑 관계없는데
    야당 공세에도 대비해야죠

• 14. 흠.
    '18.4.21 3:17 PM (121.172.xxx.28)

끝까지 밝힙시다.
    뭘 당연한걸 가지고.

• 15. 88
    '18.4.21 3:19 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

전 대의가 먼저라고 봅니다.
    적폐 청산이 더 중요한 일입니다.

선거를 앞두고 집안식구끼리 소송하는 건 어리석다고 봅니다.
    누구 좋으라고? 자한당 밀어줄 일 있어요?

소탐대실.
    지금은 선거가 더 큰 일이라고 봅니다.

예전 노통때도 그러지 않았나요?
    선거 앞두고 집안 청소한다고 집안 더러운 구석 사방팔방 광고한다면
    선거를 이기자는 겁니까? 포기하자는 겁니까?

당 청소의 궁극적 목적이 선거에 이겨서 집권하는 겁니다.
    그렇다면 일단 선거에 집중해야 하는 겁니다.
    청소는 그 위에 하는 겁니다.

일단 경선 끝났으면 조용히 쉬쉬하면서 나머지 검증해야지요.
    아마 당에서는 혜경궁 정체 알거고, 후보박탈까지의 사유 아니라는 검토 끝났을겁니다.

그렇다면 소송 취하가 가장 좋은 수습책 아닌가요?

어차피 당헌으로로 법적으로도 후보취소 사유 아니라면
    이제 조용히 선거준비 해야 하는거잖아요.

그리고 걱정 마세요.
    최소한 당원들 과반수는 이재명에게 등돌렸어요.
    이재명 힘 더 이상 못커요.

• 16. 본인과 상관없다며
    '18.4.21 3:21 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

근데 뭔상관.

선거는 선거고 소송은 소송이지.

• 17. 211 198
    '18.4.21 3:21 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

약팔지 말고 꺼지세요

• 18. **
    '18.4.21 3:24 PM (14.32.xxx.105)

고인 능멸하고..
    문통 등에 칼 꽂을땐 좋았겠죠..히히덕 거리면서..
    뭐가 무서워 피하나요..
    본인도 아니라고 하는데 이참에 의혹 떨치고 가야죠..

• 19. 일베년소송을
    '18.4.21 3:25 PM (211.217.xxx.184) - 삭제된댓글

왜 민주당 지선하고 연관짓죠?
    혜경궁인가 그아지매 일베인듯한데, 노통 모욕죄와 문통비하한거 용서못하죠. 거기다 세월호까지 모독했으니 당연히 법적처벌받게해야죠.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '18.4.21 3:26 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

집안 식구라고요?
    집안 식구끼리 할 수 있는 말이 아닌 것으로 모욕하고 상처입혀놓고
    이제와서 집안식구임을 찾는다는게 더 이질감이 드는데 안 그러세요?

노무현이라는 세글자는 사실 상징성도 큽니다.
    그 주검을 두고 시체어쩌구로 존재 자체를 흔들어버리더니
    집안 식구요?
    헐.....

아나 떡이다!

• 21. 두달
    '18.4.21 3:27 PM (123.248.xxx.170) - 삭제된댓글

본선까지 두달 남았어요
    검증할 시간 충분합니다
    적폐청산 중요하죠
    그래서 이 검증 시간이 더 중요해요

• 22. ..
    '18.4.21 3:28 PM (115.140.xxx.192)

211.198님.
    근데 왜 그 트위터가 집안 식구에요?
    이재명은 자기와 아무 상관 없다고 했는데요.
    무슨 근거로 집안 식구 운운하시는 건가요?

• 23. 211.197
    '18.4.21 3:28 PM (66.41.xxx.203)

그리고 걱정 마세요.
    최소한 당원들 과반수는 이재명에게 등돌렸어요.
    이재명 힘 더 이상 못커요.

이 사람 계속 이 글 복붙하면서 정치질하네. 속이 빤히 들여다 보이잖아요.

• 24. 취하 반대
    '18.4.21 3:28 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

누구인지는 알아봐야지요.
    노무현 문재인 대통령. 호남.세월호를
    조롱.폄훼하는 폐륜을 저지른자와
    새벽.늦은밤 가리지않고 꿍짝꿍짝.

이재명마누라인지는 두번째.
    왜 민주당 정통성을 훼손하는 그런사람과
    오랜세월 시시덕거린 걸까요.

그러면서 한팀!!
    구역질이 나는 정치인은 처음.

수구집단은 우리와 노선이 다르다는거 인정.
    그 집단보다 더 싫으냐고 묻지는마시길.

• 25. 211.198
    '18.4.21 3:28 PM (66.41.xxx.203) - 삭제된댓글

아이피 197

• 26. 211.198
    '18.4.21 3:29 PM (66.41.xxx.203)

아이피 197이 아니라 198

• 27. ....
    '18.4.21 3:31 PM (115.140.xxx.192)

211.198님.
    저는 이재명이 자신과 아무 상관없다고 했기 때문에
    그것에서 완전히 자유롭기 위해서는 고소 취하하면 안된다고 생각합니다.
    취하하면 이 갈등 계속 이어질 거고요,
    이재명 입장에서도 깨끗하게 털고 가야죠. 그게 진짜 화합할 수 있는 방법이에요.

• 28. 누군지 어떤년인지
    '18.4.21 3:31 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

반드시 처벌받게해야 합니다

• 29. ...
    '18.4.21 3:34 PM (218.236.xxx.162)

선거는 선거고 소송은 소송이죠 222
    특히 08 뒤에 밑줄(언더바) 2개
    해명문에는 왜 아이디에 밑줄(언더바) 1개 뿐이 없었는지 궁금해요

• 30. 자기 마눌도 아니라면서
    '18.4.21 3:42 PM (151.231.xxx.20)

소송 취하하라 마라 야단인가요?

자기 마눌이라면 몰라도.

마눌이라고 해요?
    지금 소송 취하하라는 사람들은 마눌이라고 믿는 건가요?

• 31. ,,,,,
    '18.4.21 3:42 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

읍읍씨와는 상관없는 인물이라며요?
    어떤 년인지 놈인지
    쌍판데기가 몹시 궁금할뿐이고!

• 32. ㄷㅈ
    '18.4.21 3:56 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

저질 정치인은 성공 못함

• 33. 아니
    '18.4.21 4:05 PM (219.241.xxx.116)

상관없다는 데 왜 말을 하고 그래요? 상관없으면 입닥치고 조용히 있어야지.

• 34. 어떤 간큰년인지
    '18.4.21 4:10 PM (122.37.xxx.115)

함 봅시다.
    관련없는? 재명씨와 지지자는 빠지시죠?

• 35. ...
    '18.4.21 4:16 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

명절날 새벽에
    형이 오지 않았다면서 혜경궁에게
    트윗 날리는 사이는 뭐지?

명절날 새벽에 친형 험담을하는 관계는?

• 36. 211.198.xxx.198
    '18.4.21 4:19 PM (119.64.xxx.207)

설마 이재명 전 성남시장님이랑 혜경궁김씨랑 무촌관계라서
    대의 운운하며 집안식구끼리 소송 운운하는거 아니시죠?

설마 이재명 전 성남시장님은 그런 삶을 살아오지 않았습니다,
    이거 다 새빨간 거짓말입니다 그러지않나요?

희한하네. 본인과 본인 부인을 욕먹이고 손가혁을 욕보이는
    혜경궁김씨를 그냥 덮고 가자네.

유명한 말씀 아시죠. 감추는 자가 범인이다.

• 37. 211.198
    '18.4.21 4:43 PM (180.224.xxx.155)

저사람 손가혁이내요
    이재명 글마다 사실관계비틀어 선동하며 다니고
    노짱까지 팔아가며 읍읍이 감싸고 도네요
    211씨..안사요. 더러운 일베친구 안산다구요

• 38. Stellina
    '18.4.21 5:32 PM (82.52.xxx.157)

드러운 이재명....진작 민주당에서 추방했어야 할 인물인데...

• 39. 또릿또릿
    '18.4.21 5:39 PM (223.62.xxx.25)

어제부터 손가혁때문에 홧병날지경이에요ㅠㅠ
    내가 이제부터 남경필 승리하길 바라게 만들어버리네...
    끝까지 혜경궁 파봐서 민낯을 들어내게 해야겠어요...
    손가혁 니네 정말 실수하는 거란다...

• 40. ㅇㅇ
    '18.4.21 7:31 PM (90.205.xxx.174)

선거는 선거, 고발은 고발.
    따로따로 갑시다~

• 41. 뭐래
    '18.4.21 8:56 PM (218.148.xxx.99) - 삭제된댓글

아니 상관 없는 사람이라면서 고소를 하든가 말든가 뭔 상관이야

• 42. 선거는 선거, 고발은 고발.22222
    '18.4.22 12:24 AM (175.112.xxx.24) - 삭제된댓글

노통 문통 전해철의원까지 조롱하고 악의적 소문내던
    그 민낯이 너무 궁금합니다

이재명시장과 아무~~사이 아니면
    기분좋게 걍 도지사 찍어줄랍니다
    그러니 꼭
    그게 상처받은 당원들에 대한 보답이라 생각합니다

• 43. 선거는 선거, 고발은 고발.22222
    '18.4.22 12:25 AM (175.112.xxx.24)

노통 문통 전해철의원까지 조롱하고 악의적 소문내던
    그 민낯이 너무 궁금합니다

이재명시장과 아무~~사이 아니면
    기분좋게 걍 도지사 찍어줄랍니다
    그러니 꼭 끝까지 밝히는게
    상처받은 당원들에 대한 보답이라 생각합니다

• 44. ㅁㅁ
    '18.4.22 12:49 AM (122.44.xxx.204) - 삭제된댓글

'18.4.21 3:19 PM (211.198.xxx.198)
    전 대의가 먼저라고 봅니다.
    적폐 청산이 더 중요한 일입니다.
    /////////////////////////////

이젠 적폐청산이란 말과는 너무 안어울리는 인물이네요.

• 45. 민주당 너네들
    '18.4.22 12:55 AM (182.231.xxx.124)

소송 취하니 뭐니 하면 진짜 무효표 대신 남경필 찍는다.
    혜경궁김씨 얼굴이나 봅시다.

• 46. 절대반대
    '18.4.22 1:03 AM (116.121.xxx.93)

혜경궁 잡아야죠 그 잡년 인지 잡놈인지 그 따위 쓰레기 트윗 써댄거 어떤 인간이지 잡아내야죠

• 47. 저뇬은
    '18.4.22 1:36 AM (91.115.xxx.142)

꼭 잡아야 해요.
    선거? 웃기지 말라 하세요.
    경기도? 손절매하고 저뇬부터 잡아서 뿌리를 뽑아야해요.
    중요한건 다음 대선이니까요.

• 48. ㅇㅇ
    '18.4.22 1:51 AM (211.193.xxx.69)

혜경궁 그년이 어떤 년인지 면상은 꼭 확인해야지요
    고인이 된 전직 대통령 능멸하고 현직 대통령한테 저주와 악담을 쳐 날린 년 그년 말이예요
    그년이 누구인지 밝혀내는 것 또한 적폐청산에 들어가는 겁니다. 적폐가 달리 적폐인가요.
    근데 그년은 이재명과 어떤 관계이길래 고소취하 라는 말이 계속 나온대요?
    아참...근데...년이 아니고 놈일수도 있겠네요

• 49. 불쌍한 전해철 의워ㆍ
    '18.4.22 1:54 AM (220.80.xxx.72) - 삭제된댓글

전해철의원은 그냥 자기를 모욕한 사람을
    고소한건데,자꾸 소송 취하하래요?
    전해철 자한당과 같다고 했던가?
    그 일베년은 읍읍이와 아무 관계 없잖아요?
    그런데 읍읍이 자꾸 자기를 힘들게 한다고 지롤이여,ㅁㅊ
    일베년이라니까???

• 50. ...
    '18.4.22 1:56 AM (223.62.xxx.27)

아무 상관없는데 왜 취하? 말이 안되죠
    혜경궁 김씨는 찾아내야지 총선과 무슨 상관
    이상한 사람들이네

• 51. ......
    '18.4.22 2:35 AM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

끝까지 밝혔으면 좋겠네요.
    노무현 대통령, 문재인 대통령, 세월호 아이들을 모독한 인간이 도대체 누군지 정말 궁금합니다.
    꼭 밝혀주세요!!

• 52. ......
    '18.4.22 2:37 AM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

노무현 대통령, 문재인 대통령, 세월호 아이들을 모욕하고 조롱한 인간이 도대체 누군지 정말 궁금합니다.
    이건 선거 승패를 떠나 정말 알고 싶습니다. 꼭 밝혀주세요!!

• 53. .......
    '18.4.22 2:40 AM (118.39.xxx.138) - 삭제된댓글

노무현 대통령, 문재인 대통령, 세월호 아이들을 모욕하고 조롱한 파렴치한 인간이 도대체 누군지 정말 궁금합니다.
    이건 선거 승패를 떠나 정말 알고 싶습니다. 꼭 밝혀주세요!!

• 54. 그 사람이
    '18.4.22 8:31 AM (219.241.xxx.116)

민주당 당원이라는 걸 어찌 알아요?? 이상하네. 우린 아무것도 아는 거 없고 단지 명예훼손하니 고소고발하라는 건데 말입니다.

• 55. 바둑 두는 마음으로
    '18.4.22 10:10 AM (68.129.xxx.197)

자잘한 집 만들어서 작게 이기려고 할게 아니라
    크게 집을 지어서 이기려면
    지금 타협하면 안 되지요.

• 56. 소송 취하만 해봐라
    '18.4.22 11:59 AM (122.46.xxx.56)

당장 민주당 뒤집어놓을 것이다.

• 57. 끝까지
    '18.4.22 12:45 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

가서 사모님의 억울한 누명을 벗겨줘야 합니다. 끝까지 가는거 대찬성.

• 58. 너무 저조해요ㅠㅠ
    '18.4.22 2:25 PM (1.225.xxx.199)

https://www1.president.go.kr/petitions/188567?navigation=best-petitions