82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 구매 도움 좀 부탁드려요

브랜드컴퓨터 조회수 : 491
컴퓨터가 너무 오래되서 인터넷 페이지가 안되서 새로 구입하려고 합니다
많이 시골이라 조립컴퓨터는 as상 힘들고
어쩔 수 없이 브랜드매장에 가서 구매하려고 합니다
컴퓨터 구입시 어떤 부분을 보면 될까요?
가격대도 어느정도면 적절한지도 모르겠습니다
인터넷검색 은행볼일 문서작송 동영상강의 정도 이용합니다
운영체재는 윈도우 10 맞나요?
또 어떤거 깔아 달라고 하면 되나요?
예전 컴퓨터에 한글97 인데 요즘은 무슨 버젼이고
엑셀 도 깔아 달라고 하면 되나요?
어떤거 해달라고 할 수 있는지 최대한 조언 부탁드립니다 감사합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.23 11:18 AM (119.71.xxx.61)

조립컴도 인터넷에서 다 팔고요
    브랜드는 어차피 다 깡통이니까 저렴한걸로 lg나 hp로 구매하세요
    소프트웨어는 구매할때 선택하실 수 있어요

• 2. 추천요
    '18.4.23 11:25 AM (122.34.xxx.207)

다나와
    http://shop.danawa.com/shopmain/?logger_kw=TOP_dnwpc_main
    에서 조립 피씨 맞춰도 되구요(매장 갈 필요도 없고, 조립비 내면 싹 해서 배송해줍니다)

요기서 조건 넣고 검색하신 후에
    http://prod.danawa.com/list/?cate=1131486

최저가 검색(네**, 다%이나)하셔서 사세요.
    원글님은 아마 사무용으로 찾으면될겁니다(게임아니니 그래픽 좋지않아도되고..)
    (밖에 다닐거아니면 노트북 아녀도 되구요)

요즘은 노트북도 많은데 엘* 그램노트북도 좋더군요(제가 씁니다. 저는 외부로 다니기때문에 가벼운거)

프로그램은 아마 윈도우는 깔려서 올거고(돈은 추가로 더 냅니다)
    나머지 프로그램은 알아서 까셔야 할거에요.

• 3. oops
    '18.4.23 11:30 AM (61.78.xxx.103)

윗님이 추천하신 다나와 표준pc 좋습니다.
    요즘은 업체 조립피시도 약간의 옵션비용만 추가하면
    무상as가능하고, 원글님 같은 용도라면 요즘 모든 pc성능으론
    그쯤은 차고 넘치니까 적당히 저렴한 것으로 구입하면 되겠네요.

• 4. --
    '18.4.23 11:36 AM (119.193.xxx.96)

조립 pc구입요령 감사합니다.

• 5. 원글이
    '18.4.23 11:38 AM (223.33.xxx.205)

댓글 주신분들 너무 감사합니다
    조립pc설치는 코드만 꽂으면 할 수 있나요?
    이 부분 때문에 더 그래서요
    어르신이 사용하실거고 저도 컴에 대해 잘 모르고 시골 면단위에 거주 하세요
    어떤 조언이든 부탁 드립니다
    엑셀 이런건 돈 내고 깔아야 한다는 거죠?
    운영체재도 추천 부탁 드립니다 꾸벅

• 6. ...
    '18.4.23 11:42 AM (119.71.xxx.61)

조립pc 저는 비추예요
    아까도 브랜트 컴 깡통에 비싸다고 했지만 안정성이 다르죠
    브랜드 걸로 사세요
    조립피씨 많이 써봤습니다.
    하나 더 하면 기왕이면 노트북으로 사세요
    어디서든 쓰기 편하고요
    자리 안차지하고
    이제 여름인데 공원이나 바닷가나 나들이 가서 영화한편 보는것도 좋아요

• 7. 추천요
    '18.4.23 11:49 AM (122.34.xxx.207)

코드만 꽂으면 되긴해요,.(코드가 여러개인건 함정)
    설명서 같이 오니 상관없구요, 혹시 정말 모르겠다 그러면 인터넷에서 좀 찾아보심되요. 정말로 어렵지 않아요(본체전원, 모니터랑 연결 두개뿐이에요)
    (마우스는 무선 써도 되고, 인터넷은 무선쓰시던가 유선이면 하나꽂는거고)
    (사실떄 집 인터넷이 무선인지, 유선인지 알아보고 사세요)
    엑셀이나 한글이나 뭐 작업하실거아니고 그냥 보기만 하실거면 무료 뷰어프로그램있으니 인터넷에서 받아서 그거 까시면 되고
    요즘은 윈10으로 기본 운영체계가 잡혀있으니 그것만 하시면되요.
    (프린트나 호환안되는거 있는데 그것은 가서 잡으셔야하구요.
    요즘 익스플로어말고 엣지를 그본으로 잡는데 그거 익스로 바꿔주시고)
    문서작성은 한글이나 ms는 구매하셔야겠네요.
    사실 브랜드 피씨가 as도 좋고 다 좋은데 그것도 대도시구요(집 밖에 나가면 서비스센터가 가까우니)
    오히려 시골이면 비슷비슷할겁니다. 그거 들고 읍내 서비스센터가실것도 아니고
    어차피 사람 부를거면...as기사님을 부르던 자식으 뛰어오든 비슷하죠.

• 8.
    '18.4.23 1:32 PM (223.38.xxx.232)

젊은사람 아니고 어른이 쓰실거면 브랜드로 사세요
    그래야 as가 쉬워요
    직접 들고가서 고칠수도 있으니까요

• 9. 70살 할머니요
    '18.4.23 2:52 PM (218.154.xxx.2)

우리는 조립인데 고장나면 내가뜯어서 as점에 가지고가요 컴분리하기전에 핸드폰으로 뒤에끼우는부분
    다사진으로찍고 고쳐와서 사진보고 끼워요 as점만 가까우면 일도 아녀요

• 10. 어차피 노인분들이 쓸거면
    '18.4.23 5:15 PM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

화면 큰 노트북 pc를 사드려요.
    그 정도 용도면 아주 낮은 수준의 사양이라도 충분하고 노트북 pc가 데스크탑 보다는 전기소모도 훨 더 적죠.
    데스크탑을 사는 가장 큰 이유가 확장성인데 어차피 노인분들이 부품사다가 갈아 끼울 것도 아니고...15인치급으로 외산 노트북 i3 6~7세대 정도면 뒤집어 쓸 듯.