82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다자녀우대는 못해줄 망정...

... 조회수 : 3,853
애 많은 집이 식당가서 불친절한 일을 당했나봐요.
그엄마가 글을 올리길...
다자녀우대는 못해줄 망정...이라네요..
댓글에도 저도 셋맘인데 다자녀우대는 못해줄 망정 또 이러고..

다자녀엄마들 아주 신났네요?
나라에서 이거저거 우대해주니 개인들한테도 우대 받고 싶으신가 보네요.

당신들이 좋아서 낳은건데 일반 국민은 당신과 당신자녀가 뭐 개단한 존재라고 우대를 해줘야 됩니까???

별 기도 안찬 우대 다 있긴 하대요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.4.23 10:54 AM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

웃고 넘기세요

사실 다자녀도 쉽지 않을것 같아요

요즘 테이블은 모두 4인이잖아요 4인기준

• 2. 하나
    '18.4.23 10:59 AM (116.122.xxx.229)

낳아서 그런지 많이 낳으신분 대단하죠
    하지만 본인 선택인데
    혜택을 요구하는건 그렇네요

• 3. 22
    '18.4.23 11:01 AM (125.140.xxx.125)

다자녀 우대를 많이 받나봐요. 그러니 일반인들에게도 우대받는게 당연하다고 여기는듯.

전 법원 재판에서 그러는 사람을 봤어요.

대여금 소송인데, 채무자가
    - 자기가 셋째를 낳아서 애가 셋이라서 그돈 다 갚는건 힘드니 감액해달라고-
    안된다고 하는데도 계속 애가 셋이라고 너무 당당하게 계속 말하길래 순간
    -애가 셋인 사람에겐 빌려준 돈도 다 받으면 안되는 법이라도 생겼나?
    싶더라구요.

• 4. ㅓㅓ
    '18.4.23 11:03 AM (211.36.xxx.21)

다른 얘기 좀 하자면

다자녀 가정들 나라에서 이것저것 우대 별로 안 해줘요
    맨날 애 낳으라 저출산이 어쩌니 떠들어대기만 하지

• 5. //
    '18.4.23 11:08 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

다자녀가정은 나라에서 애낳으라 해서
    자식낳았답니까?
    지들 좋아 낳아놓고 ㅅ

• 6. 다자녀맘
    '18.4.23 11:09 AM (118.223.xxx.155)

요샌 좀 있나 모르겠지만
    저는 혜택이라곤 전기요금 감면 정도 받은게 전부..

애들 학비도 도움 받은적 없구요
    맨날 떠들어대긴 하나 어디다 돈을 쓰는지 모르나 전 받은게 없어요

뭐 받으려고 더 낳은 건 아니지만 오해들 하시니...

• 7. //
    '18.4.23 11:10 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

다자녀가정은 나라에서 애낳으라한다고
    자식을 여럿 낳았답니까?
    뭔 대접을 식당가서까지 받을려는건지
    자기들이 좋아 낳았음 그걸로 만족하고 살아야죠

• 8. 솔직히
    '18.4.23 11:16 AM (175.192.xxx.37)

다자녀가정 혜택 받으려고 애 낳는 사람이 어디 있을까요?

• 9. ㅓㅓ
    '18.4.23 11:19 AM (211.36.xxx.47)

자기들 선택도 맞고 개인식당에서 대접 받으려는 것도 보기 안 좋은 거 맞는데 다둥이네가 나라에서 우대 받아서 우대 받는 게 몸에 베였다는 건 틀렸다는 걸 말하고 싶어서요
    그리고 우리나라 저출산 심각한 수준이라고 떠들면서 다문화가정에 퍼주는데 그 예산 차라리 다둥이네로 돌렸으면 좋겠어요
    지금 애 많이 낳으면 혜택 받아도 된다고 생각해요
    전 혜택을 줘도 안 낳고 싶거든요

전 딸 하나 키웁니다

• 10. ..
    '18.4.23 11:20 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

아무리 둘이 대세여도 셋 가지고 다자녀라고 하는 건 좀 그렇지 않나요.
    어쨌든 다자녀 우대도 저소득층에 한해서 하는 거죠.

• 11. 솔직히
    '18.4.23 11:23 AM (1.238.xxx.39)

세금공제 정도나 산전산후 병원비 감면 정도 이해하지
    저렇게 어디서나 대접 받으려는거 웃김.

• 12. ....
    '18.4.23 11:24 AM (221.157.xxx.127)

다자녀우대는 국가에서나 하면되지 개인영업장에서 뭐하러 ㅎㅎ

• 13. 전 외동맘
    '18.4.23 11:24 AM (121.182.xxx.144)

제주 3박 수학여행 40만원
    다자녀는 공짜....
    처음 알았는데 음.....나라가 좋아졌죠...뭐.

• 14. 내일
    '18.4.23 11:25 AM (222.116.xxx.187)

애들 키울때 다자녀라고 주인들이 서비스 약간씩 주면
    넘 고맙고 미안하던데 주는건 사장님맘이라서
    요구는 좀 웃기죠

• 15. ..
    '18.4.23 11:25 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

나라 믿고 아이 낳았나요

• 16. ..
    '18.4.23 11:26 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

애들이 많아서 왜 불친절을 당했을까요
    애들이 난리 치고 돌아다닌거 같은데요
    당연히 안되지요

• 17. 혜택받아보니
    '18.4.23 11:42 AM (124.54.xxx.150)

여기저기서 다 혜택을 줘야하는걸로 착각하나부죠..공적으로 받는것도 땡큐일텐데..

• 18. 솔직히
    '18.4.23 11:47 AM (125.128.xxx.133)

애를 줄줄이 낳은건 지들 책임이면서 국가나 여러 상대들에게 우대해달라는거 좀 웃겨요.
    거지 근성이라고나 할까

• 19. 다자녀 맘
    '18.4.23 11:57 AM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

어디서 수학여행비를 내주던가요
    저도좀 알려주세요
    어느정도 수입있으면 혜택 아무것도 없어요
    전기료 한달 몇천원 할인 받아요

• 20. 무식
    '18.4.23 12:09 PM (71.128.xxx.139)

어휴 저런 생각으로 줄줄이 사탕처럼 애 낳았나보네요.
    낳으면 알아서 키워준다는..

• 21. 음.
    '18.4.23 12:12 PM (182.215.xxx.169)

저는 다자녀혜택 잘 몰랐는데 올해부터 학교에서는 좀 확대된 것 같아요.
    우유나 무슨 체험활동비 이런거 무료인 것 같더라구요..

• 22. 전 외동맘
    '18.4.23 12:17 PM (121.182.xxx.144)

학교에서도 공문 날아오긴 하더라구요...
    그집 애3명이고 집도 아파트 좋은데서 사는데 완전 면제라 해서 요즘은 재산 상관없이 다자녀혜택 주나 싶었네요..

• 23. ....
    '18.4.23 12:20 PM (122.34.xxx.61)

소소하게 우유부터 체험학습 영재원...아주 장난 아니더라구요..

• 24. ..
    '18.4.23 12:21 PM (59.0.xxx.237)

지 새키지가 키우는 거라 하세요.ㅎ

• 25. ..
    '18.4.23 12:30 PM (175.119.xxx.174) - 삭제된댓글

올해부터 다자녀 가정은 대학등록금 무료라고 실검에 뜨는걸 본거 같은데..
    저희 아이 전사고 다니는데 이 학교는 사배자 특별전형에 다자녀 가정 아이도 대상이더라구요.
    은근 이것저것 혜택 많던데요.

• 26. 독수리오남매
    '18.4.23 2:02 PM (223.62.xxx.222)

막내가 고딩인 다자녀맘인데요.
    전기세 5인이상 가족 혜택 받고 박물관이나 공용주차장 가니 주차비를 할인해주더라구요.

• 27. ㅂㅅㅂㆍㄱ
    '18.4.23 2:15 PM (119.65.xxx.195)

지자체가 운영하는곳도 다자녀면 50프로 할인 먹고 들어가던데 뭔혜택이 없어요