82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지 안한다고 민주당 지지자 아니라는 프레임 씌우지 마세요.

ㅎㅎ 조회수 : 777
민주당이 이재명 당입니까?
민주당에 인성이 개판인 범죄자인 이명박 같은 인간이 나오면 무조건  찍어줘야 하나요?
민주당 권리당원이지만 민주당이 완벽하고 엄청 잘해서 지지하는 거 아니에요.
그나마 다른 당 보다 낫고, 문대통령 때문에 지지하는 겁니다.

이건 무엇보다 당 지도부가 당원들의 민심을 무시한 명명백백한 잘못입니다.
자유한국당 인간들, 도덕적, 인격적, 정치적으로 이명박과 전혀 다를 바 없는 범죄자 이재명 같은 후보를 뽑지 않을 권리를
문지지자나 민주권리당원도 가지고 있습니다.

민주당이 잘못하면 그에 대해 항의하고 비판적 지지할 권리가 우리에게도 있습니다.
이재명 지지 하지 않으면 지방선거 폭망해서 문대통령에게 해가 갈것 같은 프레임 씌우지 마세요.
이재명 정도의 범죄자만 아니면 다른 모든 후보 민주당으로 다 전폭 지지할거에요.

이런식으로 비판적 지지하면 선거에서 질것 같은 위기의식 내세우지 마세요.
무조건 지지는 오직 문대통령에게만 할 것이고, 
이런 후보를 내세워서 선거에 지게 되면 
책임은 좋은 사람을 두고 범죄자를 세운 민주당 지도부에 있는 것이지
그 범죄자를 뽑지 않은 당원들 잘못이 아닙니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.21 2:17 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

맘대로 하세요.

• 2. 혜경궁누구냐
    '18.4.21 2:19 PM (14.39.xxx.191)

공감합니다. 이읍읍이나 지지자나 참 비열하더라구요. 거짓말과 협박은 밥먹듯 해요.

• 3. 180.68
    '18.4.21 2:21 PM (223.62.xxx.168)

댁이 말 안해도 맘대로 할거에요

• 4. 손가혁은 겸손하게 구세요들
    '18.4.21 2:24 PM (122.37.xxx.115)

쪽수로 밀리면서, 뭘 당당하게 하는거에요.. 자신들 있어요?

• 5. 쓸개코
    '18.4.21 2:27 PM (121.163.xxx.39)

손가혁은 겸손하게 구세요2222 지난 잘못들도 좀 반성하고.

문프위해 억지로라도 연기하고 노력하면 저같은 사람은 표 줄수도 있습니다.

• 6. 그러게나 말입니다
    '18.4.21 2:27 PM (116.121.xxx.93)

이재명이 민주당 이름만 쓰고 있지 진짜 모습은 뭘까 궁금하네요

• 7. ㅇㅇ
    '18.4.21 2:29 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

이재명 지지안하고 기권이면 몰라도 이 시점에서 남경필 투표한다는 사람이면 원래 그쪽인거죠

• 8. 동감해요.
    '18.4.21 2:31 PM (182.225.xxx.13)

완전.....

• 9. 경피리
    '18.4.21 2:34 PM (125.178.xxx.57)

안 뽑고 기권합니다
    그건 내 권리에요
    민주당이 뭘 잘했다고 내가 충성해야되요?
    불량품 들이밀면서 협박하지 마요

• 10. ..
    '18.4.21 2:36 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

님이 문재인 때문에 민주당 지지한다면,
    님이야말로 허수예요.

• 11. ..
    '18.4.21 2:37 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

님이 문재인 때문에 민주당 지지한다면, 님이야말로 허수예요.

정동영 꼴뵈기 싫어 문국현 찍거나, 기권 했던 사람들.. 자기 투표권 행사 방식을 두고두고 한탄했습니다.

님은 지금 딱 그짝이죠.

• 12. ..
    '18.4.21 2:38 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

님이 문재인 때문에 민주당 지지한다면, 님이야말로 허수예요. 그렇게 했으니, 이명박, 박근혜한테 깨진 겁니다.

정동영 꼴뵈기 싫어 문국현 찍거나, 기권 했던 사람들.. 자기 투표권 행사 방식을 두고두고 한탄했습니다.

님은 지금 딱 그짝이죠.

• 13. 맘대로 할겁니다
    '18.4.21 2:39 PM (125.177.xxx.55)

민주당지지자라면 이 정도 분별력은 갖고 지지한다는 걸 보여줘야죠
    어디서 이재명 같은 대통령병 환자를 들이대고 무조건 뽑으라는 것임?

• 14. 00
    '18.4.21 2:39 PM (211.245.xxx.48)

참나

다 떠나서 경선결과에 깔끔하게 승복해야지.

차라리 남경필을 찍겠다 땡깡 부리는 사람까지 나오는데 제대로 된 사람들인가요.

민주시민의 체통을 지키소서.

• 15. 그럼 윗님은
    '18.4.21 2:41 PM (61.35.xxx.171)

문재인 대통령이 민주당이 아니라면 민주당 지지할 건가요?
    님이야 말로 허수네요. 민주당이 만고불변 진리도 아니고.
    좋은 인물이 많고 좋은 당을 지지하는 거지 무조건 민주당이라니 말도 안되는 소리네요.
    게다가 이재명은 정동형 문국현 정도도 아니에요. 비슷한 인물이라면 이명박근혜 안철수를 대야죠.

• 16. .....
    '18.4.21 2:43 PM (66.41.xxx.203)

그렇죠. 이명박이 민주당 간판 달고 나오면 찍어야 합니까? 그건 아니잖아요.

• 17. ..
    '18.4.21 2:51 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

민주당은 이재명을 내쫓아야해요.
    아놔 뚜껑열려.
    이재명같은 뱀같은 인간이.
    혜경궁김씨와 "우리 문재인 이용해서 더 위로 위로 가자" 이지랄하며 있을것 같아요.

• 18. ....
    '18.4.21 2:52 PM (1.233.xxx.201)

그럼 남경필 되겠네
    난 그꼴은 절대로 용납 못해서 이재명님께 한표를

• 19. 문파가 한줌도
    '18.4.21 2:52 PM (211.217.xxx.184) - 삭제된댓글

안된다고 어제 트윗에 계속 비하하던 손가락들이
    왜 갑자기 원팀을 외치노? 니들이 알아서해
    문파가 너무 소수라 우리가 안찍는다고 뭔 영향 있것니?
    난 친정식구들하고 이재명 적극비판적지지자할거야.

혜경궁김씨처럼...이런 댓달아줘야지.
    이재명도 이인제 꼴 나것지.
    이재명도 ㅋㅋ 처참한꼴 당해봐야 알겠지ㅎㅎ 이런거.
    이재명이 마음이 넓어 그런 트윗계정자를 애정하시는듯 하니, 아마 이런 비판적 지지자도 매우 흡족하실거야

• 20. 88
    '18.4.21 2:57 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

손가혁이 문재인님 안찍겠다고 해서 욕하지 않았나요?
    뭐가 다른가요?

이명박하고 이재명하고는 비교수준이 안맞아요. 이명막을 너무 과소 평가하셨네요.

이명박이 민주당에 있었으면 대통령후보도 못되고 인터넷에서 갈기갈기 찢기고 아웃되었을겁니다.

혜경궁 입방정은 아무리 과장해도 징역1년도 안돼요.
    이명박은 최소평가해도 징역 100년까지 입니다.

자한당 지지자들은 멍청이가 많아서 이명박, 박근혜가 통했던겁니다.

이재명 대통령 후보 못돼요.
    당원들이 돌아섰잖아요.

남경필 안되게 하기 위해서 저는 이재명 뽑을 겁니다.

• 21.
    '18.4.21 3:01 PM (117.123.xxx.188)

민주당원이라면 누구나 다 자기생각은 잇어요
    누가 이래라 저래라 할 사안 아닙니다
    전 남경필 표줄일도 없지만
    이재명도 그닥이에요
    아직은 기권 생각해요
    유세기간동안 이재명이 하는 거 보고
    맘 바뀔지는 모르죠

• 22. 211.217
    '18.4.21 3:10 PM (66.41.xxx.203)

이분이 진짜!!!
    어디 문프하고 전과자 쓰레기를 동일선상에 놓고 비교질이세요!
    손가혁이 안 찍겠다는 이유와 우리가 안 찍겠다는 이유가 같습니까?
    증말 뚜껑 열리네.

• 23. 손가혁
    '18.4.21 3:11 PM (121.50.xxx.24)

승자의 오만함을 맘껏 즐기세요.
    그럴 자격있다고 봅니다.
    저런 인물을 여당 경기지사후보로
    만든게 보통일입니까.
    남은 시간도 얼마 안되는데
    맘껏 축배를 드세요.

• 24. 그만 듣기 싫소
    '18.4.21 3:11 PM (124.53.xxx.131)

알아서 하시구랴

• 25. 그걸 우리가
    '18.4.21 4:47 PM (211.219.xxx.204)

아닐수도 맞을수도 있지 여기서 우에 아요

• 26. 211.198
    '18.4.21 4:47 PM (180.224.xxx.155)

외우겠네요 ㅎㅎ
    니들이 오렌지지. 어디서 뒤집어씌우시나