82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 여행코스 좀 봐주시겠어요?

.. 조회수 : 1,042
초5남자아이랑 가고 가고 싶은 여행지는 금능해수욕장, 쇠소깍, 우도, 테지움(테디베어사파리), 휴애리예요ᆢ
꼭 금능은 아니어도 되고 에머랄드빛 바다면 되는데요^^;;
택시나 대중교통을 이용해야 하는데 코스를 어떻게 도는 것이 좋을까요? 혹시 괜찮았던 숙소 있으시면 추천 부탁드려요 감사합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.20 5:41 AM (110.70.xxx.108)

아이랑 가시는데 대중교통은 힘들어서 못다니실거예요
    택시도 제주가 넓어서 택시비 많이나오실텐데요..
    제주 전체말고 절반정도 도시는거면 몰라도요
    몇박예정이신지모르겠지만 요즘은 버스투어도 있더라고요
    차라리 개인택시기사 한분 대절해서 다니시는게 나을거같기도하네요 비용이 넉넉하시다면요^^

• 2. ..
    '18.4.20 5:46 AM (110.70.xxx.108)

아 테지움은 초5남자아이면 지루해할거같아요
    공룡월드나 atv.승마체험 같은거 좋아하겠어요
    요트투어하시면서 낚시체험하는데 그것도 좋아할거같네요
    에메랄드는 원래 협재가 유명한데 요즘은 예전같지않아서..
    이름이 잘기억안나는데 지도상 10시쪽에 있는바다가
    깨끗했던거같아요
    저도 곧 초4딸이랑가요 즐거운여행되세요^^*

• 3. ,,,
    '18.4.20 7:46 AM (58.90.xxx.58)

바다는 협재하고 우도에 서빈백사 넘넘 좋더군요
    에코랜드에서 보트탄것두 넘 즐거웠어요 ..

• 4. 백만년만에
    '18.4.20 9:08 AM (211.177.xxx.135) - 삭제된댓글

거의 한바퀴 도는 코스네요.
    대중교통으로 다니신다니ᆞᆞ
    서쪽 금능 이랑 테지움을 포기하시고
    동쪽 함덕이나 월정리 해변, 우도,
    남쪽 휴애리, 쇠소깍 까지만 보시는건 어떠신지요?

쇠소깍 예전엔 투명카약 있었는데 한동안 안했던걸로 알아요ᆢ월정리쪽에 생겼다고도 들은것 같고ᆞ
    초5 남자아이라면 쇠소깍 그냥 둘러만 보기에는 그닥 매력적이지 않을거예요.
    동쪽에 다희연이라고 동굴카페있고 녹차밭위로 짚라인 타는거 있는데 거긴 어떠신지요?
    우도에서 하루 자면서 하고수동 해수욕장에서 놀고, 산호해변에서 검멀레까지 보트 투어 하시고 해질녘에 우도봉 올라갔다와도 좋아요.

• 5. 백만년만에
    '18.4.20 9:36 AM (211.177.xxx.135)

거의 한바퀴 도는 코스네요.
    대중교통으로 다니신다니ᆞᆞ
    서쪽 금능 이랑 테지움을 포기하시고
    동쪽 함덕이나 월정리 해변, 우도,
    남쪽 휴애리, 쇠소깍 까지만 보시는건 어떠신지요?
    저라면 휴애리 쇠소깍도 패쓰~
    쇠소깍 예전엔 투명카약 있었는데 한동안 안했던걸로 알아요ᆢ월정리쪽에 생겼다고도 들은것 같고ᆞ
    초5 남자아이라면 쇠소깍 그냥 둘러만 보기에는 그닥 매력적이지 않을거예요.

차라리 월정리거쳐 우도가는길에 다희연이라고 동굴카페있고 녹차밭위로 짚라인 타는거 있는데 거긴 어떠신지요?
    거문오름(예약필수),만장굴 같이 봐도 좋구요.
    우도에서 하루 자면서 하고수동 해수욕장에서 놀고, 산호해변에서 검멀레까지 보트 투어 하시고 해질녘에 우도봉 올라갔다와도 좋아요. 우영팟 게스트하우스라고 우도분한테 추천 받았는데ᆢ방2개만 있는 작은 돌집이라 예약손님 있어서 이용 못했지만 혹시 기회되면 가보려고 찜해둔곳이예요.
    관광객들 득실거리는 낮동안은 해수욕장에서 놀다ᆞᆞ오후나 이른아침에 텅빈 우도 너무 매력적이예요.