82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 댕댕이들 근황.jpg

ㅎㅎㅎ 조회수 : 5,118

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201804190016175885&select=...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.20 2:21 AM (110.70.xxx.1) - 삭제된댓글

멍멍이면 멍멍이지 댕댕이 이런 단어좀 안썼으면 좋겠네요. 일베하세요?

• 2. ??
    '18.4.20 2:25 AM (121.148.xxx.144)

댕댕이 일베에서만 쓰는 말 아닌데요...
    거의 대부분 인터넷 커뮤니티에서 쓰는데

• 3. ??
    '18.4.20 2:26 AM (121.148.xxx.144)

문마루 문토리 마당 겁나게 넓고 좋네요
    부럽

• 4. 새벽부터
    '18.4.20 2:32 AM (122.36.xxx.122)

경매나온 전두환 개 처럼 좀 못생긴 백구과네요....

• 5. 상습적인 문빠
    '18.4.20 2:33 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2540884

• 6. 와....잔듸좀봐....
    '18.4.20 2:36 AM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

개부럽...............

• 7. .....
    '18.4.20 2:43 AM (116.33.xxx.233)

마루 토리 둘이 사이좋게 잘 노네~

• 8. ㅡㅡ
    '18.4.20 3:29 AM (122.45.xxx.28)

오구오구 신나쪄요 ㅎㅎ

• 9. 늑대와치타
    '18.4.20 4:20 AM (42.82.xxx.244)

둘이 사이좋게 잘 노네요. 마루가 진도라서 다른 견종을 약간 못 받아들이면 어쩌나 걱정했는데 누구보호자인지 생각도 안하고 이런 쓸데없는 걱정을 ㅋㅋㅋ.

• 10. 쟤네들
    '18.4.20 4:55 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

볼 때마다 귀여워서 미촤버리겠네..
    산책 알바해주고 싶네요 돈 안받고

• 11. gg
    '18.4.20 6:17 AM (66.27.xxx.3)

귀곡산장 같던 곳에 문통부부께서 이사들어가는 것도 께름직했는데
    (집살때 그런거 신경 많이 쓰거든요...어떤 사람이 살던 집인가)
    이렇게나 분위기가 달라지고 좋은 기운이 돌다니^^

그나저나 닭녀가 버리고 간 진돗개들은 잘지내고 있는지...에혀 개도 팔자가 있는 듯

• 12. 와~ 토리 꼬리 봐요~
    '18.4.20 6:30 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

토리 살아있눼 ㅋ

• 13. 서열1위
    '18.4.20 6:36 AM (125.185.xxx.178)

찡찡이도 보고싶어요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '18.4.20 7:03 AM (58.238.xxx.47)

토리는 뒤늦게 주인 잘 만나 호강하네요
    둘이 사이좋게 지내니 내가 다 흐믓하네요

• 15. ...
    '18.4.20 7:53 AM (116.39.xxx.29)

늘 의젓하던 마루도 공 앞에선 아기 표정이네요.
    질주하는 궁둥이만 봐도 ㅋ ㅋㅋ

• 16.
    '18.4.20 8:28 AM (211.218.xxx.43)

보다 낫다 청와대 마당이라도 거닐어 봤슴 좋겠으ㅠㅠ

• 17. 멍멍이 아빠 댕댕이
    '18.4.20 8:42 AM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

멍멍이를 멍멍이라 부르지 못하는 이 드러븐 세상. ㅎㅎ

• 18. 제목만
    '18.4.20 8:51 AM (58.122.xxx.137) - 삭제된댓글

청와댜 출입기자들을 지칭하는 줄....ㅋㅋㅋ

• 19. 마루는 진돗개 아니고
    '18.4.20 8:55 AM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

풍산개.^^
    기레기를 어디 댕댕이에게 비유합니까? 기분 나쁘게....걔들은 그냥 쓰레기.

• 20. ...
    '18.4.20 9:09 AM (125.132.xxx.228) - 삭제된댓글

마루가 풍산개군요..
    어쩐지 진돗개보다 진중하니 생겨살이 토실토실 올라왔다했더니..

아~ 나도 검정개 기르고 싶다..

• 21. ..
    '18.4.20 9:27 AM (125.132.xxx.228)

마루가 풍산개군요..
    어쩐지 진돗개보다 진중하니 생겨 살이 토실토실 올라왔다했더니..

둘이 잘 노네요.. 흰개랑 검정개의 조합도 괜찮은듯..
    아~ 나도 검정개 기르고 싶다.

• 22. phua
    '18.4.20 11:11 AM (58.123.xxx.184)

효리네 동물들이 한국에서 제일 행복하다고 생각했었는데
    울 문통 동물들을 잊고 있었네요^^
    부럽따, 야들아^^

• 23. 이쁘다
    '18.4.20 11:30 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

찡찡이도 보고싶어요~~~

• 24.
    '18.4.20 12:53 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

보신탕이네