82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울일정 좀 봐주세요~~

작은집 조회수 : 849
2박 3일 초4,5학년 애들 데리고 서울 갈건데요..
추천 해 주실곳 있음 해 주세요..

첫날 잠실 롯데월드 에서 놀다가
숙소가 여의도라 여의도로 이동후 한강 유람선 탈거에요..

둘쨋날 패키지 투어를 예약해서 일정이 경복궁 앞에서 4시쯤 끝나요.. 청와대,청계천, 광화문광장 ,종로를 돌아다닐까해요..

셋째날 오후엔 시티투어 고궁도는거 탈건데
오전 시간이 비어요..여의도에서..
63빌딩은 패쓰할까해요..많이 가봐서.. 63빌딩 새로 재밌는거
생겼을까요?
쇼핑몰도 애들이 싫어해요ㅠ
여의도나 근처 갈만한곳 알려주세요^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.4.17 8:55 AM (223.39.xxx.203)

국회 다녀오시는건 어떨까요,,?

• 2. ...
    '18.4.17 8:56 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

한강유람선 비추
    - 한강은 강폭이 너무 넓어서 유람선 타면서 강 양쪽을 뭐 살펴볼게 없음
    강유람선은 강폭이 좁은 동네에서 추천...

청와대는 미리 예약하신거지요?

여의도에서는 LG트윈타워에 있는 LG사이언스홀 예약하세요.
    그래도 4,5학년정도까지는 한 번쯤 재미있게 볼 만한 곳입니다.

근데 왜 숙소가 여의도인가요? 혹시 친척집인가요?
    돌아다니는 동선에서 너무 떨어져 있어요.
    광화문쪽으로 다시 알아보세요.

• 3. 아 윗분 말한 국회
    '18.4.17 8:58 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

국회도 추천합니다.
    LG사이언스홀, 국회 다 공식홈페이지에서 사전예약하셔야 합니다.
    어린이에게 초점 맞춘 프로그램있어요
    국회는 주말에 하는지 잘 모르겠네요

• 4. 종로는 보물같은곳
    '18.4.17 9:05 AM (222.232.xxx.3)

익선동 카페골목길도 아기자기하니 이쁘고
    삼청동,서촌,북촌도 이뻐요.

• 5. 가시기 전에 도서관에서
    '18.4.17 9:16 AM (122.46.xxx.56)

관련책 빌려 보거나 사이트에서 관련 코스 검색해서 프린트해서 갖고 다니는 것도 재미나요.

• 6.
    '18.4.17 9:27 AM (175.117.xxx.158)

시간되면 남산타워ㆍ케이블카도요

• 7.
    '18.4.17 9:27 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

음ᆢ서울시티버스 코스 참고해보세요

• 8. ...
    '18.4.17 9:29 AM (220.116.xxx.252)

예약이 가능할런지 모르겠지만, 아이맥스 영화관에서 영화 한편 보세요.
    혹시 이미 경험이 있어서 딱히 끌리지 않는다면 모를까 특이하고 재미있긴 해요.
    지방에는 아직 몇군데 없어서 아직 본 적 없으면 재미난 경험이 될 거예요.
    언제 오시는지 모르겠지만, 서울에는 4개관이 있고 예약전쟁이 피터지고 암표상도 난리치고 있지만, 레디플레이어원, 램페이지가 상영중이고 어벤져스가 예약 대기중이예요

• 9. 원글
    '18.4.17 9:30 AM (113.131.xxx.236)

패키지 투어에
    남산타워, 국립 박물관, 경복궁, 인사동 이 있어요..
    시티투어는 1호선
    고궁도는거 탈건데 투어에서 빠진곳 둘러 볼거에요..
    마지막날 오전시간 보낼곳이 마땅찮아서요^^

• 10. 패키지 투어
    '18.4.17 9:33 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

예약금환불 가능하면 취소하세요.
    그냥 개별적으로 다닐 수 있는 코스고, 단체로 다니는게 더 유리한 코스도 아니에요.
    그리고 궁은 솔직히 한군데만 가도 됩니다.
    애들이 그 쪽을 너무 좋아하는게 아니라면 애들 눈에는 다 똑같아요.
    꼭 한 군데 더 가고 싶다면 창덕궁후원특별관람 예약하고 가세요.

• 11. 아 그리고
    '18.4.17 9:33 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

혹시 여의도에서 자는 날이 금.토이면 여의도한강공원에서 하는 야시장 나가보세요.
    푸드트럭 오고 한시적으로 운영하는 달빛마켓이예요

• 12. 우와
    '18.4.17 11:58 AM (211.108.xxx.9) - 삭제된댓글

서울 사는데 댓글들에서 새로운 세상 보는 듯하네요. 고등맘이라 식구들 다 여유가 없지만 하나씩 서울나들이 꼬옥 가보고 싶어요. 원글님도 즐거운 나들이 되세요. 코엑스몰 쪽도 시간 되시면 놀러 오세요. 별마당도서관과 새로 오픈한 스포츠몬스터 등등요.

• 13. 우와
    '18.4.17 12:00 PM (211.108.xxx.9)

서울 사는데 댓글들에서 새로운 세상 보는 듯하네요. 고등맘이라 식구들 다 여유가 없지만 하나씩 서울나들이 꼬옥 가보고 싶어요. 원글님도 즐거운 나들이 되세요. 코엑스몰 쪽도 시간 되시면 놀러 오세요. 별마당도서관과 새로 오픈한 스포츠게임? 공간 등등요.