82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임원 1년 계약

Kk 조회수 : 1,341

남편에게 대기업 임원 제의가 들어왔어요. 

1년 계약이던데 대부분 이런건지,, 모험을 해봐도 되는지 걱정입니다.  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파격 조건이거나
    '24.10.11 7:06 PM (211.234.xxx.159)

또 다른 곳으로 점프 할 목적으로 임원 되는건 모를까
    실적 안 좋으면 1년도 못 채울수도 있어요.

요즘 임원 잘 안 하는 분위기..
    근데 그것도 회사 나름이고

잘 계산해봐야죠.
    장기적으로 득인지 실인지

• 2. 원래
    '24.10.11 7:07 PM (211.199.xxx.10)

대기업 임원은 계약직이래요.
    어찌보면 파리목숨이죠.
    성과 좋으면 계약 연장되구요.
    대기업 임원경력 있으면
    이직도 쉬울 걸요.

• 3. 계약직이라
    '24.10.11 7:11 PM (211.215.xxx.144)

1년씩 계약이고 만약 재임용안되면 계열사나 어디로 갈꺼에요

• 4.
    '24.10.11 8:32 PM (211.51.xxx.174)

어느 회사인데 임원을 마다 하는 분위기일까요? 임원은 하기 싫다고 해도 발령이 나는 거지 본인과 상의해서 하고 말고하는게 아닙니다.
    원글님은 사외 임원 제안받으신건지…
    임원했다고 해도 다른 계열사… 이건 요즘 거의 없어요.
    사장급이나 되면 모를까 상무 전무에서는 힘듭니다.

• 5. 지금 있는곳과
    '24.10.11 8:39 PM (121.131.xxx.18)

비교를 해보셔야죠
    처우가 월등히 좋고 이직해도 불리함이 없다면
    대기업 임원 좋죠
    외부임원은 기본 2년은 하지 않을까요?
    그후에도 성과내면 당연히 오래 갈거구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637967 The Golden Horde 킵챠크 칸국-러드 여기 몽골계 동.. 21:30:53 17
1637966 엄마가 자꾸 핸드폰을 바꾸고싶어 하시는데요 2 아웅 21:30:17 95
1637965 두사람 만남에 끼게된 경우 이런경우 21:29:35 57
1637964 자랑스런 한강 작가님! 냥냥펀치 21:26:07 162
1637963 아이허브 결재 여쭤요 루비 21:25:10 41
1637962 문학 잘 몰라서 한강님 작품 하나도 모르는데 4 ... 21:25:06 202
1637961 노벨상축하) 수제비에 빠져버린 가을저녁 오늘은 달보.. 21:24:28 154
1637960 고지혈증 약 먹으면 살찌나요? 1 갱년기 21:24:08 121
1637959 악플이 정화가 덜됐네요 악플 21:22:08 139
1637958 교육감 사전선거 하려고요 2 :: 21:21:32 98
1637957 오늘 도서관에 사람 정말 많네요 1 .... 21:21:23 424
1637956 초등 아들 틱..절망 스러워요. 5 솔나무 21:21:15 595
1637955 이 문자의 뜻이 뭘까요? 6 21:20:55 206
1637954 톡딜 노지감귤 드셔보신분 톡딜 21:19:43 79
1637953 넷플에 전란 떠서 보는데 연기가 흠… 3 21:16:24 575
1637952 eBook도 좋아요  21:08:39 196
1637951 세계테마기행에서 한국사람이 여행중 씻지도 않은 손으로 화나 21:07:51 624
1637950 한강씨 어느 작품으로 노벨상 탄건가요? 8 작품 21:05:33 1,240
1637949 한강 씨 자작곡 노래도 들어보세요.  2 .. 21:04:18 383
1637948 지하철 종종 타는데 어르신들이 눈치를 살피시네요.. 1 @@ 21:03:57 629
1637947 유명인이라도 편입했으면 동문으로 인정하나요 7 만약이지만 21:02:58 583
1637946 하루키가 노벨문학상을 못 받는 이윤 뭘까요? 13 20:58:30 1,732
1637945 셀프 세차장 사업 어떨까요 6 ??? 20:56:40 427
1637944 Sbs "노벨병화상", 한강 작가 수상에 DJ.. 6 써글것들 20:51:34 1,741
1637943 먹고 싶은 거 못 참는 건 짐승이라는 말을 ... 대놓고 하더라.. 10 좀그래 20:43:33 1,195