82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비쌀수록 좋은 물건.. 뭐가 있나요?

질문 조회수 : 4,840
과감히 질러도 후회안할 가치있는 물건
어떤 것들이 있는지 궁금하네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.4.16 12:41 PM (39.121.xxx.103)

대부분 돈대로더라구요..

• 2. 우선
    '18.4.16 12:42 PM (66.249.xxx.177)

두루마리휴지

• 3.
    '18.4.16 12:42 PM (221.146.xxx.73)

식재료..

• 4.
    '18.4.16 12:43 PM (121.130.xxx.60)

이거 진짜 부정못하겠네요

얼마전 좀 싼 치마를 샀는데 바느질이..헐..완전 엉망이에요
    비싸게 주는 옷은 이런 염려는 없거든요

• 5. 다..
    '18.4.16 12:44 PM (220.123.xxx.111)

다 그런거 아닌가요?
    아닌걸 물으셔야할듯

• 6. ...
    '18.4.16 12:45 PM (220.78.xxx.100)

비쌀수록 퀄리티가 높아지긴 하죠

• 7. 옷 신발 가방
    '18.4.16 12:51 PM (1.247.xxx.121) - 삭제된댓글

비싼게 좋긴 하더라구요
    특히 애들 교복은 살때는 비싸다 했는데 질이 넘 좋아요
    비쌀만 하다고 세탁기에 막 돌릴때마다 혼잣말 합니다

• 8. ...
    '18.4.16 12:53 PM (118.43.xxx.123)

구두
    발이 안아파요

• 9. ,.
    '18.4.16 1:03 PM (175.119.xxx.68)

다 all

• 10. 백화점 과일 고기
    '18.4.16 1:14 PM (175.196.xxx.151)

저렴이 푸석푸석한 사과 10개 먹는거보다
    백화점에서 1,2알 크고 아삭하고 새콤달콤 한거 먹으니 싸고 양많은거 다 필요없더라구요
    고기도 백화점이 제일 괜찮구요

• 11. ...
    '18.4.16 1:26 PM (14.1.xxx.84) - 삭제된댓글

전부 다요. 싼게 비지떡이예요.

• 12. 경험상
    '18.4.16 1:29 PM (117.53.xxx.53) - 삭제된댓글

명품 가방도 몇 년 드니 모서리 닳고, 유행 지나구요.
    비싼 명품 구두는 오히려 기사 딸린 차 타고 카페트만 곱게 걸어다니는 분들을 위한건지...
    아스팔트 걸어다니는 저는 바닥도 얇고 발 아팠어요.

1. 백화점 식재료
    ㅡ 백화점 지하 슈퍼에 파는 고기, 생선, 채소, 과일 품질이 진짜 좋아요.
    먹으면서 내 몸에 피가 되고, 영양소가 그대로 흡수되는 느낌이요.
    대신 외식, 인스턴트 음식 횟수 줄이면, 엥겔 지수에 거의 지장 없어요.

2. 집 !!!!!!!!
    ㅡ 평범한 동네 40평대 팔아서, 비싸다는 동네 30평대로 왔는데요.
    지금 집값 격차가 2배 넘게 확 벌어졌네요.

• 13. 건강
    '18.4.16 1:31 PM (110.13.xxx.240)

비싸고 좋은건 많지만
    싸고 좋은건 거~~의 없죠
    싸고 좋은거 물어보심이..

• 14. 이불
    '18.4.16 1:39 PM (112.144.xxx.147)

이불이요.. 이불 백화점에서 턱턱 사봤으면..

• 15. 맞벌이아짐
    '18.4.16 1:41 PM (220.118.xxx.27)

저두.. 두루마리 휴지 와 곽티슈

• 16. 오직하나뿐
    '18.4.16 1:49 PM (39.118.xxx.43)

윗에 두루마리 휴지 쓰신분....ㅎㅎ 동감이예요.'
    근데 평소엔 그걸 생각못했네요. ㅎㅎㅎ

• 17. 저도
    '18.4.16 1:51 PM (114.200.xxx.205)

두루마리 휴지랑 옷이요.
    특히 기본으로 입는 옷들이 비쌀수록 원단도 좋고 오래입어요. 자주 세탁하니까요. 겉옷은 비쌀수록 좋은 건 당연하고요.

• 18. ...
    '18.4.16 1:55 PM (175.223.xxx.123)

청소기 (다이*)
    건조기 (가스)

둘다 정말 사놓고 넘 잘샀다 하는거에요
    삶의 질이 달라짐

바디프렌드도 사놓고 잘산것중에 하나라네요

• 19. ,,,
    '18.4.16 1:56 PM (121.167.xxx.212)

속담도 있잖아요.
    싼게 비지떡이다.
    모르면 비깐걸로 사라
    세상 모든 물건에 해당 되요.

• 20. .....
    '18.4.16 2:50 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

두루마리휴지 동감이에요.
    소고기 돼지고기도 저처럼 고기냄새 민감한 사람은 싼거 사면 단번에 알아요.

• 21. 과일
    '18.4.16 2:51 PM (112.161.xxx.235)

과일은 비싼게 곧 맛과 직결.

• 22. 깡텅
    '18.4.16 3:20 PM (49.174.xxx.237)

저도 집요..

• 23. .........
    '18.4.16 3:48 PM (112.221.xxx.67)

구두는 아닌거같아요

백화점서 산 비싼구두 발아퍼서 못신는거 몇개있어요

그런데 인터넷서 산 싸구려 신발들은 오히려 편해서 그거만 신어요

• 24.
    '18.4.16 4:19 PM (211.114.xxx.183)

저도 구두랑 운동화는 비싸도 발아프고 별로였어요 집에 사놓고 몇번 안신은 비싼구두랑 운동화 아까워요

• 25. ..
    '18.4.16 5:12 PM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

두루마리 휴지 이야기가 많이 나와서
    작년에 크리넥스 최상위 휴지 한번 썼다가 다 쓰고 낮은 단계 써보니 못 쓰겠더라구요
    그래서 휴지만 고급으로 이제 크리넥스 슈프림만 써요

• 26. ...
    '18.4.17 1:33 AM (39.7.xxx.36)

보풀제거기

• 27. 꿈다롱이엄마
    '18.6.16 7:21 PM (125.185.xxx.75)

저는 테블릭 pc요. 넘 강추에요.