82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇도유행타죠?

....... 조회수 : 2,082
결혼할때 걍 한국도자기 10인짜리샀는데
예쁘긴해요 제맘에.드는걸 골라서...
근데.잘안깨지고 ㅋㅋ지겹네요 ㅡ.ㅡ

빌보 뉴웨이브시리즈 쓰는 까페들도 많고
거기 샐러드나 음식나오면 예뻐서 살까싶은데
뉴웨이브 유행타겠죠???
ㅠㅠ예쁘네요 ㅜㅜ

비싸다는 명품가방도 엄청 유행타는데
그릇도 그런가요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅂ
    '18.4.16 12:42 PM (1.253.xxx.208)

당근당근 유행타죠 근데 그게 무슨 걱정이예요^^
    그냥 사세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '18.4.16 12:46 PM (69.181.xxx.100)

그릇이 유행을 타는데, 안목이 있으면 뭐가 상차림했을때 예쁠지, 뭐가 유행을 지나서도 예쁠지 보이는 것 같애요.
    근데 안목을 키우려면 시간이 걸리고 시행착오도 필요하구요.

뉴웨이브는 이미 나온지 10년이 훨씬 넘었을 거예요.
    단순히 유행하다가 지나가버릴 그릇은 아니구요.
    다만, 뉴웨이브로 8인조 12인조 싹 구입하는 건 별로구요
    (모양이 많이 특이해서, 잘 쓰일 그릇과 안 쓰일 그릇이 있어요. 특히 밥그릇 국그릇 등등을 뉴웨이브로 하는 건 안 권합니다 ㅠㅠ),
    그냥 몇가지 잘 쓸 아이템들만 사서 쓰는 게 좋아요.

• 3. ...
    '18.4.16 12:48 PM (69.181.xxx.100)

참고로, 난 안목이 없다 하지만 제대로 고르고 싶다 하시면, 인스타그램에서 사람들 상차림 참고하거나, 인터넷에 있는 그릇 가게들에 올라오는 사진들 보면서 고르시면 돼요.
    인스타에서 뉴웨이브 사진들 보시려면 #뉴웨이브 이렇게 해시 태그 검색해보세요.

• 4. 르크루제
    '18.4.16 12:50 PM (124.49.xxx.61)

진한 원색 이제 촌스럽네요.

• 5. 한국밥상
    '18.4.16 12:58 PM (118.43.xxx.123)

집밥은 역시 우리나라 그릇이예요
    한국도자기 행남자기 밀양도자기

• 6. ...
    '18.4.16 1:00 PM (183.98.xxx.95)

자기맘에 드는걸로 사는거죠
    이렇게 저렇게 가계에 무리가 가지 않는 범위내에서
    그걸로 기분 전환되던데요

• 7. .......
    '18.4.16 1:28 PM (175.223.xxx.102)

맞아요 르쿠르제 컵하나 삼만원이었는데
    많이봤다고 지겹고 촌스러보여요
    ㅎㅎ

• 8. 전르쿠르제컵 갖고 싶어서
    '18.4.16 5:59 PM (175.210.xxx.146)

아가게에 가니 고맙게 기증해주신 분이 계셔서... 1000원씩 두개 샀습니다. 정말 감사하게 잘쓰고 있어요... 노리다케 접시도 27센티 짜리도 기증해 주셔서 거기서 구매해서 잘쓰고 있습니다. 예뻐서 샀는데 르쿠르제.. 멋져서 샀는데 노리다케.. 였어요..