82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥해먹는 싱글..김냉 살까요?

미니멀라이프 조회수 : 3,257
밥도 해먹고 과일좋아하는 싱글인데요
냉장고 250리터 짜리 쓰는데
과일을 박스로 사다보니 김냉을 또 사야하나 싶어서요

사과 바나나는 항상 사고요
특히 토마토를 넘 좋아해서 박스로 사는데
냉장고 자리가 모자라서 그냥 거실 한쪽에 박스 채 두고 먹는데 과일이 금방 익어버려 맛이 없어지네요
이제 여름 다가오는데 쉬거나 곰팡이 슬까 걱정도 은근되고요

대저토마토를 가끔 동네마트에서 많이 싸게 파는데요
그때 두세박스 사놓고 한동안 실~~컷 먹고싶어요
김냉을 사야할까요?

여긴 오피스텔 투룸이고요
혼자살면서 김냉까지라니..너무 과한것 같기도 한것 같기도 하고 괜히살림만 늘리려나 싶고..

고민되어 글올려봅니다
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.15 9:04 PM (121.187.xxx.246)

김냉 작은거 있어요
    뚜껑 하나짜리 ^^

• 2. ..
    '18.4.15 9:05 PM (220.120.xxx.177)

뭐 혼족이어도 냉장고 여러 개 있을 수 있고 대가족이어도 중간 사이즈 냉장고면 충분할 수도 있죠.
    일반 음식이 많으면 일반 냉장고, 저장용이 필요하면 김치 냉장고가 좋을듯. 님의 경우엔 김냉이 좋겠어요. 확실히 과일, 채소 오래 갑니다.

• 3. ...
    '18.4.15 9:05 PM (220.75.xxx.29)

박스로 사드시면 김냉 있어야죠.

• 4. 저도 일인가구....
    '18.4.15 9:06 PM (175.213.xxx.182)

시간이 허락된다면 좀씩 그때 그때 사다먹는게 낫잖나요? 전 30평에 사는데 냉장고로 공간 차지하는게 끔찍한데요. 그렇다해도 본인이 중요하다면 설치해야죠.

• 5. 그냥
    '18.4.15 9:07 PM (58.140.xxx.232)

박스말고 한봉지씩 사세요. 3인가족 저희도 박스는 엄두가 안난데... 뭐든 과유불급입니다.

• 6. 원글
    '18.4.15 9:09 PM (39.7.xxx.114)

저도 자리차지하는게 싫어서요
    근데 또 알뜰족이라 가격저렴할때 넉넉히 사고싶은 맘이 있어요
    (그리 수입이 많지 않아서요)

김냉사서 쌀때 넉넉히 사서 오래두고 잘 먹으면 그게 더 알뜰한게 아닐까..이렇게 스스로 최면걸고있습니다

• 7. 쁘띠?
    '18.4.15 9:10 PM (99.225.xxx.125)

딤채 쁘띠? 라고 작은거 있더라구요.

• 8. .....
    '18.4.15 9:10 PM (182.229.xxx.26)

냉장고 250리터면 많이 작긴 하네요. 스탠드형 김치냉장고 하나 있으면 잘 쓸 수 있겠어요.

• 9. 헐...
    '18.4.15 9:12 PM (121.182.xxx.144)

혼자면서 박스채 과일 산다구요???
    어떤 크기 박스인가요? ^^
    대단하세요.
    간절히 원하면 사세요..

• 10. ...
    '18.4.15 9:12 PM (119.69.xxx.115)

스탠드형 김치냉장고 사세요.. 쁘티는 넘작고.. 과일이랑 육류 김치넣는용도로

• 11. 원글
    '18.4.15 9:13 PM (39.7.xxx.114)

토마토는 항상 5키로 박스로 사거든요
    그래도 금방 먹어요
    워낙 좋아해서요

• 12. 저라면
    '18.4.15 9:15 PM (203.152.xxx.217) - 삭제된댓글

김냉과 전기세 낼 돈으로 그냥 한봉지씩 사다먹겠어요.

• 13. ...
    '18.4.15 9:17 PM (112.186.xxx.183)

대우에서 나온 칸칸이 되어 있는 냉동고 겸용 김냉이 아나 가장 저렴할겁니다.

• 14. 저라면
    '18.4.15 9:18 PM (203.152.xxx.217)

김냉 살 돈으로 한봉지씩 사다먹겠어요.

• 15. ....
    '18.4.15 9:18 PM (182.209.xxx.180)

잘해먹으면 사세요
    250 은 작네요

• 16. 저도 그냥
    '18.4.15 9:19 PM (112.155.xxx.101)

집앞 마트가 내 냉장고려니 하고 오늘 낼 먹을 만큼만 사먹겠어요
    과일도 넘 많이 먹으면 안좋데요

• 17. 250 으로
    '18.4.15 9:24 PM (122.38.xxx.28)

어떻게 밥을 해 먹어요. 공간 있으면 사세요.

• 18. ...
    '18.4.15 9:26 PM (211.36.xxx.169)

냉장고를 큰걸로 바꾸심이?

• 19. ..
    '18.4.15 9:27 PM (39.119.xxx.128)

최소 180L 는 사야죠.
    김치며 과일 음식보관도
    일반 냉장고 보다 훨 좋은데요.
    보관만 잘해도 식재료비용 절약 됩니다

• 20. 원글
    '18.4.15 9:28 PM (39.7.xxx.114)

이 냉장고가 작긴한가봐요
    어쩐지 자꾸 꽉꽉 차서 누구올때마다 창피했거든요
    냉동실 서랍이 세칸이라 좋은데 냉장실이 진짜 작아요 김장김치 얻어온거 넣으면 냉장실 반은 차거든요

김냉한칸짜리 얼마나 하나 찾아봐야겠어요

• 21. 원글
    '18.4.15 9:30 PM (39.7.xxx.114)

냉장고는 오피스텔에 붙어있는 빌트인이예요 ;;
    주변 빌트인가구랑 세트라 바꾸고 싶어도 바꿀수가 없네요

• 22. ..
    '18.4.15 9:30 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

김치 하나때문에라도 김냉은 너무 필요해요.. 없으면 어쩔뻔?? 하며 만족하고 있어요.

• 23. ..
    '18.4.15 9:31 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

김치 하나때문에라도 김냉은 너무 필요해요.. 없으면 어쩔뻔?? 하며 만족하고 있어요.
    양문냉장고 할까 하다가 일반냉장고 340미리짜리에 김냉 작은거 두개 샀어요..너무 좋아요

• 24. ...
    '18.4.15 9:32 PM (211.36.xxx.169)

빌트인 냉장고는 그냥 두시고 큰 냉장고 하나 사서 쓰시다가 이사갈때 들고 가시면 되죠

• 25. ......
    '18.4.15 9:42 PM (211.178.xxx.50) - 삭제된댓글

일반냉장고 300리터 후반짜리 하나사서 쓰세요

• 26. .....
    '18.4.15 10:01 PM (117.111.xxx.125)

일반냉장고 300리터 후반짜리 하나사서 쓰세요 이사갈땐갖고가고요

• 27. 싱글
    '18.4.15 10:04 PM (180.230.xxx.96)

김냉은 김치맛이 일반 냉장고와는 확연히 달라서
    샀어요 딤채 뚜껑하나짜리 샀어요

• 28. 그런데
    '18.4.15 10:07 PM (58.234.xxx.195)

토마토 냉장보관은 권하지 않아요. 맛이 금방 뚝떨어져요. 토마토는 적당히 사서 상온에 두시고 맛있을 때까지 적당히 두세요

• 29. 혼자사시면서
    '18.4.15 10:08 PM (58.234.xxx.195)

과일을 박스채구매는 별로 권하고 싶지 않네요. 4인가족 냉장고 여유있어도 과일 많이 사다 쟁이면 맛없어요..

• 30. 새봄이
    '18.4.15 11:32 PM (118.176.xxx.9)

제일좋은 방법: 먹을만큼만 그때그때 산다
    차선: 냉장고를 큰 거 산다. 1인가구의 경우 삶의 질이 확 달라짐. 물건 안 쟁이고 과일만 좀 많이 산다던지, 수박 한통 산다든지 다 가능
    김냉은? 권하지 않아요. 이사가게 되면 냉장고 상황이 바뀔거거든요 그럼 어중간한 냉장고와 어중간한 김냉을 떠안고 살게 됩니다 차라리 그냥 큰 냉장고 하나가 나음

• 31. 같은 처지 싱글
    '18.4.15 11:39 PM (211.206.xxx.87)

저도 싱글이고 저도 과일 박스채 사먹어요, 김냉 추천해요, 저는 600리터 냉장고 사서 쟁여두고 먹어요, 혼자살면서 박스채 과일 사먹으니 주변에서 이해를 못하시던데 좋아하는 과일 많이 사다놓고 먹는 것 저는 만족해요, 그리고 쌀 종류 보관하기도 좋구요, 저는 모든 음식은 다 냉장고에 보관해요

• 32. 다시보니
    '18.4.15 11:41 PM (211.206.xxx.87)

윗분 말씀처럼 김냉을 사시면 이사가실 때 애물단지가 될 수도 있으려나요? 큰 냉장고를 사시는게 더 실용적일 수 있겠네요

• 33. ahh
    '18.4.15 11:49 PM (121.185.xxx.25)

저도 싱글..
    딤채 쁘띠 작년에 샀는데 잘 쓰고 있어요.

• 34. 이왕사는거
    '18.4.16 4:56 AM (220.73.xxx.20)

일반적인 사이즈로 사시죠...
    냉장고는 커도 다 쓰이잖아요
    김치 된잔 고추장 쌀 밀가루 과일 야채 등등
    다 보관하면 되니까...
    냉장고도 작다면서요..

• 35.
    '18.4.16 5:19 AM (121.167.xxx.212)

김냉 제일 큰거로 사고 우선은 기존 냉장고 버리지 마시고
    김냉이 냉동 냉장 되는 기능 있으면 한두달 냉장고 겸용 으로 쓰시다가 기존 냉장고는 없애세요
    아니면 문 4개에 김냉 기능 있는것 사셔서 기존 냉고는 정리하세요