82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"전라디언, 니넨 전국왕따야""너도 뇌경색으로 죽어"

혜경궁 조회수 : 5,870
패륜 막말이 수도 없지만
이것도 혜경궁 김씨 트윗에 있었죠?
기가 막혀서원...

추가)
그 철거민 뇌경색으로 중태라니
"너도 뇌경색으로 죽어"
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러네요
    '18.4.14 10:59 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

세월호 관련 글 도 보면 기막힘.

• 2. ㅇㅇ
    '18.4.14 11:00 AM (175.223.xxx.229)

그러니 일베란 소릴하죠.
    어디를 돌아댕기기에 그런소릴
    SNS에 올리는지 미친 거걑네요

• 3.
    '18.4.14 11:00 AM (121.159.xxx.115) - 삭제된댓글

더민주 당원들 그냥 있으면
    안됩니다
    당에 강력하게 항의해야 됩니다
    당장 제명시키라고ᆞ
    항간에 소문으로 추미애가
    밀고 있어서 지금 당에서
    모른척한다는 말까지 떠도네요

• 4. 그 트윗
    '18.4.14 11:00 AM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1042369&page=1

• 5. ㅎㅎㅎ
    '18.4.14 11:00 AM (61.98.xxx.62) - 삭제된댓글

요즘은 되려 전국적인 왕따가 대구, 경북 아닌가요? 그쪽 출신이라면 나도 모르게 먼저 위,아래로 훑어보게 되던데? 신기해서.ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 어휴
    '18.4.14 11:00 AM (14.38.xxx.204) - 삭제된댓글

품격하고는...
    사이다 시절 성남시 부럽다고 했는데
    소름끼치게 실망임..

• 7. 부부가
    '18.4.14 11:02 AM (118.176.xxx.125)

쌍으로 가볍더니 이건 가벼운 걸 떠나서 완전 패륜이죠. 정의 외치고 세월호 부르짖던 인간들이니 얼마나 역겨운지.

• 8. 그것말고도
    '18.4.14 11:02 AM (180.224.xxx.155)

김대중 대통령님 비하하는 일베용어인" 앙망"도 사용했대요. 여자 일베충 100프로 맞는듯요http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20180414001590266...

• 9. 위에
    '18.4.14 11:02 AM (223.38.xxx.181)

지역분란 일으키시는 똑같은 사람 있네
    뭐가 그리 웃겨 ㅎㅎㅎ거리는지. 안웃겨

• 10. ㅡㅡ
    '18.4.14 11:03 AM (125.179.xxx.41)

ㅎㅎㅎ님.. 그러지마세요 똑같은사람되잖아요

• 11. ㅡㅡ
    '18.4.14 11:03 AM (125.179.xxx.41)

글이 진짜 일베뺨치더라구요

• 12.
    '18.4.14 11:04 AM (203.234.xxx.219)

나이 좀 있는 아줌마가 일베용어라 상상이 안되네요.아들넘 계정도 밝혀졌다는데 정의를 위하여가 읍읍이 부인이면 선거법위반인가요 ?전하철씨에 대해 허위사실 올렸잖아요

• 13.
    '18.4.14 11:10 AM (121.169.xxx.179)

이집 식구들은 입에 걸래를 물고 사나봐요
    가족이 사이코패스

• 14. 거기가
    '18.4.14 11:10 AM (125.177.xxx.55)

노통시체 안뺏기려고 애쓴다는 트윗은 정말 충격과 공포였음...

• 15. ...
    '18.4.14 11:18 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

오렌지족 분란종자 부부일베 패륜가족
    무엇보다 오렌지족이었다는 점에서 가장 분노하는 중입니다.

• 16. 거기가님
    '18.4.14 11:18 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

그 트윗 보고 분해서 온 몸에 힘 이 들어갔어요.
    이런 사람이 봉하에 가서 쇼 를 했다는겁니다.
    노무현을 조롱 하면서, 그 표 는 필요 했나봐요.

• 17. 일베보다
    '18.4.14 11:19 AM (110.13.xxx.2)

더하던데요.
    쌍것들

• 18. 음..
    '18.4.14 11:21 AM (14.34.xxx.180)

입진보들이 노무현 대통령을 모욕하는 방법과 수구꼴통들이 하는 방법이 똑같아서
    정말 놀랬고
    전라도쪽 사람들이 진보진영 엄청 지지하는데도 불구하고
    수구꼴통이랑 똑같은 생각을 하는데 정말 두번 놀랩니다.

수구꼴통과 입진보들은 권력을 가진자와 안가진자의 차이일뿐 다른점이 하나도 없다는거
    둘다 또 독재를 좋아해요.

• 19. 333222
    '18.4.14 11:25 AM (223.62.xxx.232)

윗님 동의.
    진보라 자처하는 것들 중에는 상식과 공정성을 갖춘 사람들도 있으나, 진보라는 이름 뒤에 숨어있는 편견 가득찬 것들도 많음.
    수십년 전부터 있어 왔던 일. 특히 경상도 출신이 많음. 입으로 부르짖는 구호는 아름다우나 전라도에 대한 편견과 차별은 각인화되어 있음.

• 20. 이정렬전판사님트윗
    '18.4.14 11:29 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

방송에서 이재명 아직 다루려 하질 않는데요. 진짜 속터짐
    아마 정치인생 끝낼 문제일 수 있어 부담감 느끼나봐요
    민주당 공론화 안하고 뭐하는지 사쿠라들 두고봅시다
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=151&b=bullpen&id=201804140015902927&selec...

• 21. 싸패
    '18.4.14 11:30 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

기다려라 혜경궁.

• 22. 김부선
    '18.4.14 11:30 AM (118.176.xxx.125)

트윗에선가. 입만 진보 말만 진보 무늬만 진보라고 했던가. 지금 생각해보니 정확히 봤네요.

• 23. 김어준의 침묵
    '18.4.14 11:43 AM (211.230.xxx.124)

네이버 기사 댓글 조작 증거 수집했다며 '보수 댓글부대' 공격하던 민주당·김어준, 정작 민주당원의 소행으로 드러나자 '침묵'

• 24. 김어준의 침묵
    '18.4.14 11:43 AM (211.230.xxx.124)

문빠들도 침묵

• 25. ..
    '18.4.14 11:48 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이명박보다 더한 짓도 할거 같아요. 더럽네요.

• 26. ...
    '18.4.14 11:48 AM (115.140.xxx.215)

웬 김어준의 침묵? 김어준은 원래 sns 안해요.
    그리고 오늘은 토요일이라 김어준 방송도 없음.
    그리고 문빠들이 무슨 침묵? 어제 82만 찾아봐도 관련 글 엄청 올라왔는데.

• 27. ...
    '18.4.14 11:54 AM (218.37.xxx.38)

문파들 난리인대..뭐가 침묵??
    빨리 내쫒아야 하는대 큰일이내요.

• 28. 333222
    '18.4.14 11:54 AM (223.62.xxx.232)

사실을 쓰는데 지역분란 일으킨다고 입막음하는 경우 보임. 지역분란이 아니고 지역 차별이고 그 지역차별이라 함은 전라도와 전라도 사람에 대한 차별이 정확한 표현임.
    경상도가 근현대사에서 차별 받은 적 있음? 온갖 특혜만 받았지. 그러면서 사실을 쓰면 지역차별이네..하며 적합하지 않은 용어를 쓰고 펄펄 뜀.ㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '18.4.14 12:02 PM (223.62.xxx.72)

일베버러지 마인드와 정확히 일치.
    소름돋는 한쌍이네

• 30.
    '18.4.14 12:06 PM (211.114.xxx.183)

일베충벌레새끼들이 저런말 많이 하던데 미친것 욕나온다 ㅉㅉ

• 31. 대구
    '18.4.14 12:12 PM (223.33.xxx.247)

경북 욕하는 글도 전라도 욕하는거랑 똑같이 지역논란일으키는거 맞는데 뜬금없는 지역차별을 얘기하는건 뭐지?

****요즘은 되려 전국적인 왕따가 대구, 경북 아닌가요? 그쪽 출신이라면 나도 모르게 위,아래로 훑어보게 되던데? 신기해서.ㅎㅎㅎㅎ******

이 댓글이 지역분란아니고 뭐지?

• 32. ㅎㅎ
    '18.4.14 12:16 PM (175.120.xxx.181)

너같은 것들이 더 나빠
    이런글 올리는 사람이나 ㅎㅎ나 일베나 똑같은 수준

• 33. 아니
    '18.4.14 12:17 PM (112.153.xxx.164)

일베랑 혜경궁 때문에 앙망이란 단어도 못 쓰는 건가요 ㅋㅋ
    추미애는 지금 당원들이 더 푸쉬해줘서 안 움직이면 안 될 상황을 만들어주길 원하는 걸까요? 대체 뭘 바라고 혹은 뭐 때문에 숨죽이고 있는 건지. 지금 당원들 부글부글 터지기 일보 직전인데. 이번 주말이 고비 같아요. 주말동안도 아무런 액션 없으면 들고 일어날 듯. 다들 인내심 한계치 같아요. 저 또한.

• 34. 근데 원글님
    '18.4.14 12:21 PM (115.140.xxx.215)

제목을 바꿔주세요. 그냥 막말이라고 하고, 본문에 쓰심 될거 같은데
    제목 때문에 2차 상처 받는 분들 계실거 같아요.
    님이 하시는 것도 의도치는 않으셨겠으나, 문제있는 제목 표기로 생각됩니다.

• 35. ///
    '18.4.14 12:24 PM (223.62.xxx.72)

저 인간들이 혐오스런게 쌍으로 휴대폰에 세월호 리본을 부착하고 다니면서
    니 가족이 제2의 세월호 타서 유족되길 학수고대한다는 sns글을 남김

• 36. 115.140님
    '18.4.14 12:34 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

많이들 아셨으면해서요. 상처보다는 분노가 먼저 아닐까요?

• 37. 뜨아
    '18.4.14 12:39 PM (125.176.xxx.253)

이게 정말인가요?

정말 이재명씨 부인이 이런 말을 트윗에 올렸다구요???

정말 놀랠 노 자 입니다.

너무 충격이에요..저 지금 멘붕..........

• 38.
    '18.4.14 12:46 PM (112.153.xxx.164)

그렇게 지겹다, 다 안다 해도 아직도 윗님처럼 처음 보는 님도 있네요. 그러니 올려주신 원글님이 잘하시는 것.

• 39. Pianiste
    '18.4.14 1:46 PM (125.187.xxx.216)

제목에 있어야 모르던 분들도 알 수 있죠.
    추댑님한테 여러번 카톡 했는데 왜 조용한지 저도 속이 터질거같네요. 민주 게시판에 글 또 올려야겠네요.

• 40. sky
    '18.4.14 1:59 PM (1.239.xxx.54)

TV에서도 가볍다고 생각했는데, 무뇌 부부라고 느껴짐.....

너무 충격이에요..

• 41. 빨리
    '18.4.14 2:21 PM (117.111.xxx.84) - 삭제된댓글

밝혀주세요!