82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠비씨 백토 말이 많던데

,,,, 조회수 : 2,805

나경원이 똑똑한 것은 맞네요. 어찌 저 정당에 발을 들여서.

그리고 유시민은 또 뒤틀린 진정성 논쟁을 들고 나와 자기가 대단한 발명을 한 양 흥분하는데, 정신이 이상한 사람이네요. 우리편에게도 까일 논리, 너무 급이 낮아서 남들이 상대를 안하는 오류를 가지고 자랑스러워하며 흥분하는 꼴이.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.4.12 2:46 PM (106.240.xxx.43)

뒤늦게 화가 나나보네.
    이미 버스 떠났어.

• 2. ㅋㅋ님
    '18.4.12 2:47 PM (104.237.xxx.167)

그렇게 진영논리에 충실하면 행복하세요?

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.4.12 2:47 PM (122.128.xxx.102)

진영논리는 누가 먼저 시작했는데?

• 4. ..
    '18.4.12 2:47 PM (175.115.xxx.188)

나경원이 망신당한거 화난대요? ㅋ

• 5. ...
    '18.4.12 2:48 PM (112.173.xxx.191)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 국어
    '18.4.12 2:49 PM (222.239.xxx.69)

??????????
    무슨 말인지??????

• 7. ....
    '18.4.12 2:49 PM (14.39.xxx.18)

나경원이 똑똑???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 쥐박이가 돈없단 만큼 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '18.4.12 2:50 PM (175.193.xxx.158)

이분 용감하신분 인정!
    거짓평가를 가지고 적진에 홀로뛰어들어 유격대 활동 하시려함. ㅋ
    애잔함 ㅋ

• 9. 원글 정리
    '18.4.12 2:50 PM (122.128.xxx.102)

나경원은 똑똑하다.
    유시민은 뒤틀린 논리를 가진 정신이 이상한 사람이다.

• 10. 이불킥
    '18.4.12 2:51 PM (61.105.xxx.166)

나씨가 백토 이후로 밤마다 이불킥한다는...

• 11. 이해해요
    '18.4.12 2:51 PM (104.237.xxx.167)

올라온 글이 이편인가 저편인가 나눠서 공격하거나 찬양하는 거 밖에 모르는 사람들은 무슨 말인 지 이해가 안 가죠. 제가 그 분들이 이해할 것으로 기대하고 글 올린 거 아닙니다.

살던 대로 그냥 사세요. 제가 도와드릴 방법이 없어요.

• 12. ....
    '18.4.12 2:51 PM (202.156.xxx.209)

유툽에 그 짤 많이 돌던데.. 벙쪄 하는 나의원 ..우리 직원이 줬는데 ㅎㅎ

• 13. 많이
    '18.4.12 2:52 PM (116.125.xxx.64)

나국쌍이 멍청해서 많이 속상했구나
    우쭈쭈

• 14. 정치는 궁예질이 아니다.
    '18.4.12 2:52 PM (106.240.xxx.43)

어떤 말에 진정성이 있는지 없는지, 의도가 뭔지는 본인이 아니면 알 수 없으며, 중요하지도 않다는 유시민의 지적은 한번도 생각해본적 없는, 역시 유시민이구나 수준의 발언.

어줍짢은 종편 평론가들에게 못 듣는 이야기

정치는 궁예질이 아니다.

• 15. ..
    '18.4.12 2:52 PM (175.115.xxx.188)

나경원 망신당하고 분해서 뒷북이더라구요

• 16. 나경원 직원
    '18.4.12 2:54 PM (221.161.xxx.36)

자료제출이나 잘하라 하세요.

덕분에 주어없다는 말 잘쓰고는 있다마는
    국회의원 수준 떨어트리지 말라고 전해주세요~^^

• 17. ㅇㅅ
    '18.4.12 2:58 PM (61.101.xxx.246)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. 둥둥
    '18.4.12 2:58 PM (223.33.xxx.182)

그와중에 우리편? 인양 오지네요ㅎㅎ
    대체 어떻게 살아오면
    이리도 판별력이 없는것일까요.
    우습다 못해 안타깝네

• 19. ㅇㅇ
    '18.4.12 3:00 PM (175.193.xxx.158)

선거철이 다가오긴 다가온 모양이에요.
    이제 원글 같은 분들이 기승을 부릴것 같습니다.

아이피나 잘 기억해 둬야지.
    이런 분과는 괜히 힘빼고 논리적으로 다툴 필요가 없음.
    그냥 왜곡과 궤변으로 일관할테니.

• 20. ..
    '18.4.12 3:02 PM (106.240.xxx.43)

누가 어그로들 아이피 한데 다 모아서 정리해두면 좋겠네요.
    그냥 패스하게.

• 21. gg
    '18.4.12 3:07 PM (66.27.xxx.3)

경원이 왔니?
    좀 늦었다 얘

• 22. 백토본거 맞음???
    '18.4.12 3:09 PM (121.181.xxx.135)

어이가 없네요.
    나씨 백토에서 자료도 제대로 안챙겨와서 보고 읽는것도 헛소리해서
    저게 판사 출신맞냐, 어째 개헌자료도 제대로 못뽑아오냐고 욕먹으니 물타기 쪄네요.

나씨가 뽑아온 거짓 자료도 알고보니 조선일보에서 가짜뉴스 근거로 내미는 개헌자료던데

자료하나도 제대로 못가져오는게 무슨 국회의원이라는건지 백토에서 뇌텅텅 인증했죠.

• 23. 백토본거 맞음???
    '18.4.12 3:10 PM (121.181.xxx.135)

나국썅 자료하나 제대로 못챙겨서 공중파에서 뇌텅텅,뇌에 우동사리 인증하니 속이 상한듯??

얼굴에 1억씩 쳐바르지말고 뇌에 우동사리나 치우시길

• 24. 쓸개코
    '18.4.12 3:11 PM (211.184.xxx.205)

누가 님보고 도와달랬어요?ㅎ

• 25.
    '18.4.12 3:17 PM (121.181.xxx.135)

나경원 똑똑한거 맞대 ㅋㅋㅋ

국회의원, 서울대, 판사출신이 개헌자료하나 제대로 못찾아서
    조선일보가 제공한 가짜조작개헌자료를 진짜라고 우기던 나국썅~ 완전 웃기던데 ㅋㅋㅋ

궁금한분들 찾아보세요 진짜 웃겼어요

• 26. 그 상황에서
    '18.4.12 3:23 PM (104.237.xxx.167)

직원이 뽑아준 거라고 솔직하게 터는 거 역시 똑똑한 것입니다.

• 27. 평가
    '18.4.12 3:25 PM (219.255.xxx.205)

링크 부탁 합니다

• 28. 가장
    '18.4.12 3:27 PM (104.237.xxx.167)

절망적인 댓글이 106.240.xxx.43이네요.

그건 유시민이 똑똑한 게 아니라 헛똑똑한 거에요.

사람들이 선의라는 말을 어떻게 사용하는지를 왜곡하여 논리를 전개한 것이지요.

• 29. ㅋㅋ
    '18.4.12 3:29 PM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

이런다고 국썅년이 전국적으로 개망신 당한게 가려질줄 아나?

• 30. 나경원 대 조국
    '18.4.12 3:37 PM (104.237.xxx.167)

그리고 직원이 뽑아준 거라고 신속하게 터는 나경원의 모습은 조국하고 대비됩니다.

조국은 자신의 칼럼에서 기본 팩트가 완전히 틀렸고, 그게 바로 자신의 그 칼럼속에서 자기가 언급한 진보언론사 기사에 나온 팩트하고도 어긋나는데, 팩트를 잘못 쓴 것은 수정을 안 하고, 팩트 틀린 거 지적한 사람이 전경련 같이 보여서 상대 안하겠다느니 하고, 수정할 용기는 전혀 없고, 갑자기 그 당시 정부 요직을 맡고 있던 하버드 대학 나온 극우파 인사에게 새롭게 이래 주십시요 하는 짦막한 허접 칼럼글을 써서 "나 조국은 우리편이에요, 여러분~" 하고 진영논리에 호소나 하는 겁쟁이였습니다.

토론에서 나경원은 자신이 가진 자료가 틀릴 수 있음을 깨닫자 더이상 그것을 가지고 우기지는 않았음에도 불구하고, 그 착오 하나로 무한히 깎아내리가만 하는 진영논리 추종자들이 참 많아요. 그 분들이 알바면 다행입니다. 자진해서 그러는 것이면 더 절망적이고요.

• 31. 뭐래니
    '18.4.12 3:39 PM (175.115.xxx.188)

치매검사나 받아봐요
    82니까 이런말도 해주네

• 32. 그리고
    '18.4.12 3:42 PM (104.237.xxx.167)

여기 계신분들은 영어 학원 같은 데서 조 나눠서

사형제 찬반 토론 같은 거 하면 흥분해서 뒈지시겠네.

진영논리에 따라 사람 죽이려 들기나 하니.

이쪽 의견이냐 저쪽 의견이냐를 떠나 똑똑한 토론자, 저질 토런자를 평가할 줄 하나도 모르는 머저리들,

그 댓글달며 설치는 머저리들이 사실은 민주세력의 외연을 좁힌다는 것을 알기나 하는 지.

• 33. ..
    '18.4.12 3:45 PM (175.115.xxx.188)

영어학원이나 다니셔
    어딜 가르치려들어

• 34. 나국썅
    '18.4.12 3:51 PM (121.181.xxx.135)

자료하나 제대로 못찾는 국개의원 ㅋㅋㅋ

저런게 4선?? 동작주민들 정신차리세요~~

나국썅은 자료하나 제대로 못찾으면서 국민들 가르치려들고 일본자위대행사나 참석하고 다니는 매국노가 저년의 정체예요~~

• 35. 여기
    '18.4.12 3:52 PM (104.237.xxx.167)

댓글에서 진영논리에 따라 설치시는 분들이 손석희를 존경할 지 궁금하네요.

저 멍청한 머리로 손석희가 왜 폭넓은 존경을 받는 지 이해 못할 거에요. 손석희를 존경해도 우리편이기 때문에 존경하는 것 이상은 할 수 없는 사람들.

• 36. 나국썅
    '18.4.12 3:52 PM (121.181.xxx.135)

피부에 1억 쳐들일 시간에 개헌안이나 좀 읽어보길

• 37. 뭐래니? ? ?
    '18.4.12 4:06 PM (112.154.xxx.44)

이름 서로 바꾼거아녀요?

• 38. ...........
    '18.4.12 4:08 PM (211.196.xxx.110)

팩트체크

대통령발의 개정안 초안을 만들어 법제처 심의를 올려 확정했다

유시민과 박주민은 확정안을 가지고 와서 토론에 임했다

나경원과 고대교수는 초안을 가지고 와서 토론에 임했다.

토론 나오기 전에 확인을 하고 나와야지 나자위대는 토론이 장난삼아 임했나요???

그리고 회사애서 보고서 한번 올릴때도 몇번이고 수정해서 최종안을 올리지

누가 최종안 올리기전에 초안가지고 뭐라하는 사람 있어요???

원글님 회사생활은 해보셨어요???

• 39. ..
    '18.4.12 4:08 PM (175.115.xxx.188)

나씨든 그교수든
    헌법의 의미도 모르고 왜 국민투표에 붙여야 하는지도
    전혀 생각이 없더이다
    진정성? 그얘기 나씨가 먼저 한거잖아요
    원글 점잖은척 썩을대로 썩은 정치인 똑똑한거 판단하지 말고 제대로 사안을 봐요.
    똑똑한게 뭔지 좀 판단을 하라구요
    이 헛똑똑이 양반아
    아 시간낭비~ ㅜㅜ

• 40. ,,,,
    '18.4.12 4:12 PM (104.237.xxx.167)

26일 언론에 공개한 개헌안에는 토지공개념과 관련해 '법률로써'라는 문구가 없었지만, 청와대가 이후 국회에 개헌안을 제출하면서 해당 문구를 추가하고도 국민에게 제대로 알리지 않아 혼선을 초래했다는 것이다.

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/04/11/0200000000AKR2018041109090000...

• 41. ..
    '18.4.12 4:14 PM (175.115.xxx.188)

연합이 나씨한테 알랑방구

• 42.
    '18.4.12 4:31 PM (112.164.xxx.149)

우리 편 니편... 애도 아니고... 여기 댁 도움 받을 사람 없으니까 다른데 가서 도움 좀 줘 봐여...

• 43. ...
    '18.4.12 4:48 PM (121.166.xxx.33)

아 답답 법제처애서 통과되어야지 최종안인데

나경원은 최종안을 체크안하고 나왔잖어요...

법적으로도 법제처애 통과되어야 한다고 나와있어요..

• 44. ...
    '18.4.12 5:30 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

똑같은걸 보고 들어도 어쩜..ㅋㅋㅋ
    100분토론은 졸려서 못보고 카톡 가짜뉴스에 현혹되서
    문재인 빨갱이 외치는 노인네들한테 가서 작업하지
    왜 캡쳐까지 꼼꼼히해서 워딩 곱씹으며 패널 토론자 평가하는
    사이트에서 말도 안되는걸 우기세요.

• 45. ...
    '18.4.12 6:45 PM (118.38.xxx.29)

지능이 낮은것일까 ?
    비열한 것일까 ?

• 46. 나참
    '18.4.12 7:07 PM (221.149.xxx.183)

어따대고 나경원을ㅜㅜ
    전 나경원 직접 보고 인터뷰까지 한 사람.
    네 방송 모습이랑 비슷합니다.
    그냥 강남 초등학교 운영위 정도 하면 딱인 그릇.

• 47. 애쓴다 쯧
    '18.4.12 8:30 PM (222.104.xxx.209)

유시민님 쉽게 설명해서
    못알아듣는사람 없을텐데
    그래도 까대는거보면
    그것도 능력 ㅋ

• 48. 나경원은
    '18.4.13 12:49 AM (220.81.xxx.26) - 삭제된댓글

그 삐친듯 앵앵 거리는 모습, 으~~