82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그날 바다.. 죄송하도 제가 정말 힘들가봐 못보겠다 싶었었는데

용기? 조회수 : 1,251

저 세월호 영상 나온 뉴스도 제대로 못보고 나오면 채널 돌리는 쫄보입니다

자꾸 다큐본다 생각하면 된다고들 하시는데

얼마전 김프로쇼란 팟케스트에서도 진행자들이 어찌나 꼭 봐야한다고

생각만큼 힘들지 않다고 용기를 주던데

같은 시대 살면서 빚진 느낌으로서

진실 규명이 되는것에 실마리가 된다면  노력해볼가 생각중입니다

감수할 만큼 괜찮을가요?

뭐라고 나무라지 마시고 보신분들  힘들지만 견딜만 하게 보셨는지 궁굼합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수도꼭지
    '18.4.18 10:11 AM (61.105.xxx.166)

제가 한 눈물하는데요 보고왔습니다
    한번 용기내서 보고 오세요

• 2. =_=
    '18.4.18 10:20 AM (121.141.xxx.216)

아이들 나오는 장면은 많지 않아요.
    저도 망설이다 갔는데 영화 중에 훌쩍거리는 소리도 없었고요.

내 안의 감정이 문제가 아니라... 영화를 보기 전과 보고 난 후의 내가 달라진 느낌입니다.
    그전에는 기울어진 세월호가 눈에 띄면 너무 보기가 힘들어서 채널을 돌렸는데
    이제는 정말 뭐라도 돕고 싶은 마음이, 그냥 가만 있기만 해서는 안되겠다는 마음이 듭니다.

• 3. 전 예매해놓고도
    '18.4.18 10:22 AM (175.208.xxx.55)

도저히 못보겠다싶어서 못갔는데...
    다시 가봐야겠네요...

• 4. ...
    '18.4.18 10:38 AM (1.248.xxx.74)

저는 눈물이 나오려다가 열거된 팩트에 화가 나면서 눈물이 쏙 들어가던데,
    제 옆에 앉은 아저씨는 훌쩍거리더라구요.

• 5. 용기내서
    '18.4.18 11:35 AM (124.50.xxx.112)

용기내서 보세요. 저도 세월호에 관련한 건 모든 힘든데 개봉닐 보고 왔어요. 유가족들이나 영화만든 분들의 짐을 조금이라도 같이 진다는 마음으로 예매 먼저 하시고 용기내서 봐주세요. 저는 다큐같아도 눈물은 많이 흘렸습니다.

• 6. 세찌맘
    '18.4.18 11:45 AM (115.23.xxx.173)

저도 넘 마음 아플까봐, 주저했지만 용기내어 보고 왔어요. 절대 걱정하지 마시고 보세요. 전 남편, 아이와 또 보러 갈 거에요. 영화 보고 난 후, 진실규명에 대한 새로운 열정이 샘솟아요. 정말 잘 만든 다큐입니다. 정우성씨 나래이션도 좋구요

• 7. 쓸개코
    '18.4.18 11:51 AM (121.163.xxx.39)

원글님 걱정안하셔도 되어요.
    아이들은 처음과 끝 두차례나오는데 그때 눈물나고요 대부분 사실과 접근한 내용을 담아냈어요.

• 8. oo
    '18.4.18 1:05 PM (110.70.xxx.170)

좀 전에 보고 나왔습니다.
    촛불시위하던 겨우내내 광화문의 세월호 분향소 가까이 못 갔던 사람입니다. 눈물나서요....복받쳐서 ...
    안산분향소 갈 생각도 못했죠..
    딸아이가 꼭 보자고 해서 오늘 아침에 같이 봤습니다.
    눈물 났지만, 꼭 봐야하는 영화라고 하는 이유를 알겠더군요.
    꼭 보세요. 눈물보다 진실을 꼳 밝히도록 도와야한다는 생각이 강하게 듭니다.
    저같은 사람도 봤으니, 괜찮으실 겁니다.

• 9. 네에
    '18.4.18 2:24 PM (112.217.xxx.251)

감사합니다
    이번 주말 용기 - 내어 남편과 꼭 보러가겠습니다