82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트에도 좋은 온수 4잔 (2017.12.5. 시작) 경험담

경험담 조회수 : 3,871

작년에 제가 82쿡에 다이어트 공복에 따뜻한 물의 효능이라고 올린글이 2017.12.5일이었습니다.

온수 4잔(2017.12.5. 시작) 시작해봤습니다~~

먹던컵으로 4잔을 해보니 용량으로는 1200리터인 듯 ...지금(4월 8일부터)은 1리터로 줄임

물을 펄펄끓이고 찬물을 붓는 형식으로 함...(음양탕이라고..이것도 인터넷 찾아보면 좋다고 나옵니다)

처음 며칠은 배가 터질 것 같았으나 돈안들이고 건강을 지키는 방법이라 생각하고 먹었습니다.

지금은 부대끼지도 배부르지도 않고 먹을만 합니다

대신 철칙은 꼭 지켰습니다 6시 기상후 온수 4잔 마시고 아침은 출근후 간단히 과일을 먹었기에

온수 4잔후 금식 45분이상 해야한다는건 자동으로 지켜지게 되었구요...

먹기전 갱년기 증세(두드러기를 시작으로 뒷골이 땡기고, 눈이 침침)

온수 4잔중 1잔에는 죽염이나 천일염 좋다는 소금 타서 한잔 마심..

바로 나타나는 증상은...지독한 변비였는데 온수 4잔 마시기시작하니 바로 사라졌음..

몸무게의 변화도 있음...먹기전 49.6키로였는데 4달한 지금...변비가 해소되서인지 쌓이지 않아서

2키로 줄었음...키 153cm, 몸무게 47.4...

무엇이든지 꾸준히 해야 효과가 있다는게 실감남...

현재 뒷골도 안땡기고(한달만에 사라진 듯) 두드러기도 안납니다..

많은분들이 효과 보셨음 하는 바램입니다.

약이 아니라 부작용도 없구요...다만 안맞는분들도 계시겠지만 잘 체크하시면서 해보세요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '18.4.9 1:44 PM (122.35.xxx.170)

경험담 감사합니다.
    저도 꾸준히 해볼게요.

• 2. 적폐청산
    '18.4.9 1:45 PM (118.130.xxx.178)

아참 그리고 피로가 덜해요...매일 피곤을 달고 살았는데 잠을 적게자고 바쁘게 살아도 피곤함이 훨씬 줄었습니다

• 3. 약이 아니지만 부작용있어요
    '18.4.9 2:04 PM (125.143.xxx.71)

평소에 물 많이 드시지 않으시는 분들은
    한번에 4잔 많습니다
    몸의 나트륨 밸런스 깨지면서
    두통이나 구역감 구토할 수도 있고요
    저나트륨증 오면 실신합니다

천천히 물 양을 늘리시거나
    먹고 이상증상오면 그만두셔야 합니다
    토할거 같은데 억지로 드시는건 건강 해치는 길입니다

• 4. 저도
    '18.4.9 2:05 PM (113.199.xxx.41) - 삭제된댓글

어제부터 하고 있어요
    목마를때 마시면 된다는 소리가 저한테는 쥐약이었어요 전 목이 잘 마르지 않아요 그래서 거의 안 마셨더니 요로결석 생겼어요
    한 달 열심히 해보고 후기 올릴께요

• 5. 저위에님
    '18.4.9 2:11 PM (61.109.xxx.246)

부작용 걱정되면 원글님처럼 소금타서 먹으면
    해결될 일이네요

• 6. 우와
    '18.4.9 2:21 PM (121.128.xxx.111)

전 아침에 두 잔까지는 가능한데
    네 잔은 무리.
    뭐든 본인에게 맞게 하는 게 정답이죠.
    인체가 다 다른데.

• 7. 흠...
    '18.4.9 2:22 PM (14.36.xxx.209)

저는 물마시기가 너무 고역이라 대장내시경 생각만 해도 울렁울렁 토할 것 같은데요
    그런 저도 물마시기 할 수 있을까요?
    저한테 필요할 것 같은데요...

• 8.
    '18.4.9 3:42 PM (117.111.xxx.250)

저도 물 마시는 거 참 싫어하는데 일찍 일어나서 시작해봐야겠어요 팁 감사해용

• 9.
    '18.4.9 3:55 PM (58.122.xxx.85)

전 아침 한잔만 마시다 어제 큰 머그컵으로 두컵먹었는데 속이 부대끼고 화장실자주가도 시원치않았어요 오늘 크게 한잔마시니 몸에 잘받는 느낌이네요 늘리는것도 천천히 해야할듯요