82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 비염 어떠셨어요???

힘듬 조회수 : 2,460
요즘 한동안 비염이 좀 견딜만 했는데

오늘은 비염이 너무 심해서 눈도 이상하고 재채기 연신 하고 콧물 줄줄 흐르고 어찌나 코를 풀었던지 코밑이 따갑네요

왜 이런 건지 모르겠어요. ㅠㅠㅠ

어제 뭐 몸에 특별히 안좋은 걸 먹었는지 생각해봐도 평상시보다 다르게 더먹은 건 가당연유 타서 코코아 한잔 만들어 먹은 게 단데 왜 이럴까요???

평상시 비염 있는 분들 오늘 괜찮으셨어요???
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.4.8 7:02 PM (121.168.xxx.9)

전 어제 저녁부터 코막히고 또 코막히니까 편두통이 오고 정말 힘들었어요 아바미스 스프레이도 뿌리고 코세척도 했는데 소용이 없었어요 ㅠㅠ 지금은 조금 나아졌는데 내일 병원 가려고요

• 2. ...
    '18.4.8 7:10 PM (220.116.xxx.52)

신이화 사서

물처럼 끓여 드세요

저 10년 넘은 비염 환자였는데

신이화 꾸준히 먹고 좋아졌어요

• 3. 힘듬
    '18.4.8 7:12 PM (220.70.xxx.231)

..님, 병원엘 가실 정도인가요? ㅠㅠㅠ
    치료 잘 받으셔서 어서 깨끗이 나으시기 바랍니다...

• 4. 힘듬
    '18.4.8 7:16 PM (220.70.xxx.231)

...님, 전 비염에 좋다는 거 이거저거 다먹어보다 삼백초랑 결명자 등등 타먹고 그동안 꽤 나아졌었는데 오늘은 도로아미타불 최악이었네요...

신이화는 아직 안먹어 봤는데 먹어봐야겠네요. 감사합니다.

• 5. ..
    '18.4.8 7:25 PM (121.168.xxx.9)

코 안이 부어서 코막히면 답이 없더라고요..ㅠㅠ 원글님도 좋아지시길 바랍니다..

• 6.
    '18.4.8 7:48 PM (218.238.xxx.70)

...님
    님글보고 찾아보니 신이화가 비염에 좋대서 주문했어요작두콩차 마시면서 좀 나아졌였는데 이번에 신이화차 한번 마셔봐야겠네요
    근데 맛이 좀 쓰다던데 괜찮으세요?

• 7. 동병상련
    '18.4.8 7:51 PM (175.223.xxx.2)

유근피 신이화 끓여 드시는 것도 좋고 코침 전문 한의원 가셔서 코침 맞아보세요.
    효과 좋아요.

• 8. ...
    '18.4.8 8:03 PM (220.116.xxx.52)

1. 1회 끓이실 양(약20g)을 흐르는 물에 씻어 줍니다.
    2. 씻어 둔 신이화를 부직포에 담아 물 2리터 주전자에 넣고 센불에 끓입니다.
    3. 물이 끓게 되면 약불로 줄여서 물이 2/3가 될 때까지 (약30여분) 끓여줍니다.
    4. 끓여낸 차는 하루 2-3번 또는 수시로 드세요

신이화 전혀 안 써요~ 좀 짙은 결명자 차 같은 맛입니다.

저도 별거 별거 다 먹어봤는데
    신이화가 제일 낫더라고요

꾸준히 드셔서 비염으로부터 벗어나세요~~

• 9.
    '18.4.8 8:16 PM (218.238.xxx.70)

20g이면 몇송이쯤 되는거여요?
    사이트에도 설명이 그렇던데 20g이 가능이 안되네요

• 10. ...
    '18.4.8 8:19 PM (211.110.xxx.181)

유근피와 신이화 중에서 어느게 더 낫던가요?
    아버지 숨을 못쉬실 정도라.. 유근피 물 끓여드리는데 신이화가 효과가 좋으면 신이화차를 드려볼까싶네요

• 11. ....
    '18.4.8 8:20 PM (220.116.xxx.52)

저는 저울 달아서 끓이는데

대략 한 주먹 정도 되네요.

• 12. ...
    '18.4.8 8:53 PM (220.116.xxx.52)

저 같은 경우 유근피는 하나도 효과 없었어요 ㅠㅠ

신이화는 2~3개월은 꾸준히 드셔야 효과 있습니다.

• 13. 코침이
    '18.4.8 8:59 PM (110.70.xxx.117)

효과는 가장 빨라요.
    맞는 즉시 코가 뚫립니다.

• 14. 저는
    '18.4.8 9:33 PM (180.71.xxx.169)

코세척이 제일 맞았네요. 하루 두번씩 꾸준히 해보세요. 일년 중 초가을 한달정도는 약의 도움을 받고 나머지 일년은 거뜬해요.

• 15. ...
    '18.4.8 11:39 PM (125.191.xxx.179)

전 왜 때문에 지금 비염이 없는걸까요
    아바미스 몇년 썼는데.. 점점 좋아져서 사용 횟수가 줄은거같긴한데
    좋아지는건지 언젠가 더 심해질런지
    두렵네요ㅎ