82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빙상연맹 진짜...

그알 보고있는데
어깨에 종양이 있는 노진규 선수를
메달따기 위해 억지로 경기에 뛰게 했네요.
방송화면 보니까 종양이 있는 어깨가 너무 많이 부어있어요ㅜㅜ
하아...일찍 수술했으면 살 수 있었던 선수였네요.
마음이 너무 아파요.
메달을 위해, 지들의 출세를 위해
선수들을 혹사시키고 목숨까지 잃게한
빙상연맹 교수 코치 감독 인간들
악마같네요.
처벌받기 원합니다.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moioiooo
    '18.4.8 12:17 AM (222.237.xxx.47)

빙상연맹 감사중이죠?

• 2. ..
    '18.4.8 12:17 AM (175.115.xxx.188)

해체 시키고 다 처벌 받았으면 좋겠어요
    개자식들 욕이 절로 나와요

• 3.
    '18.4.8 12:18 AM (211.195.xxx.35)

숙주같은 놈을 거둬내면 나아지려나요.

• 4. ㆍㆍ
    '18.4.8 12:19 AM (49.165.xxx.129)

처벌받았으면 합니다.

• 5. ..
    '18.4.8 12:20 AM (175.115.xxx.188)

요리조리 빠져나가려고 힘쓰고있겠죠
    삼성사위도 끼어있잖아요
    저정도로 썩었을때에는 뒷배가 보통 아닌거죠

• 6. ㅡㅡ
    '18.4.8 12:20 AM (27.35.xxx.162)

매쓰스타트도 나왔나요?

• 7. 이승훈
    '18.4.8 12:21 AM (110.13.xxx.2)

밀어주기 맞았네요.
    그래놓고 다음 올림픽욕심내는거 봐.

• 8.
    '18.4.8 12:23 AM (49.165.xxx.129)

이승훈의 메달은 다른 선수들의 피눈물이었군요.ㅜㅜ

• 9. ..
    '18.4.8 12:23 AM (175.115.xxx.188)

사실 스타급 선수들도 원망스러워요
    저런일이 한두번이 아니었을텐데
    다들 눈감고 지낸거잖아요

• 10. 저도
    '18.4.8 12:26 AM (211.186.xxx.176)

그 당시 이승훈 우승하고 나서 큰 태극기 받아서 몸에 감고 경기장 돌려고 할 때 정제원선수는 코치진에서 주는 태극기 안받았거든요..그 때 얼굴에서 서운함이 느껴졌어요.나중에 유시민씨도 썰전에서 말씀하시더라구요..개인경기에서 그게 아름다운거냐고..

• 11.
    '18.4.8 12:28 AM (1.229.xxx.11)

이승훈, 다른 선수들의 희생을 뻔히 알면서 메달 딴거였네요
    대표선발전에서 1등으로 들어온 선수에게 3등 한 이승훈 바람막이하라고 시키다니. 이승훈 나쁜...

• 12.
    '18.4.8 12:29 AM (49.167.xxx.131)

이승훈도 똑같은놈이네요 후배밟고 성공하는 라디오스타에 나와 다음 올림픽도 또 나간다는 소리에 참

• 13. 김재열??
    '18.4.8 12:30 AM (175.115.xxx.188)

이승훈보다 삼성사위 김재열 빙연회장에 주목합시다

• 14.
    '18.4.8 12:30 AM (49.167.xxx.131)

이승훈같은 사람이 전씨의 전철을 밟는거죠 저런식이라면

• 15. moioiooo
    '18.4.8 12:31 AM (222.237.xxx.47)

이승훈 광고모델 쓰지 맙시다

• 16. ..
    '18.4.8 12:32 AM (223.62.xxx.202)

승훈아 다음 동계올림픽은
    나오지 마라 제발

• 17. 그러네요
    '18.4.8 12:32 AM (211.186.xxx.176)

이승훈이 4관왕하고 싶다고 했다잖아요..
    자기는 그동안 그렇게 땄으면서 꼭 저리 어리디 어린 애들 싹을 누르고 메달을 따고 싶을까요? 자기 실력으로 따면 좋은거지만 그게 아닌거잖아요..
    자기한테도 4년만의 기회면 남한테도 4년만의 기회인건데

• 18. ..
    '18.4.8 12:32 AM (125.178.xxx.196)

아니 무슨 못사는 공산당 북한도 아니고 메달에 젊은애들 목숨을 버리게 하면서까지 따게 한다는게 말이되요? 이게 어떻게 대한민국 지금 현실에 있는 얘기인가요ㅠㅠ 너무너무너무 쇼크 충격이구요 슬프네요.

• 19. 김보름도
    '18.4.8 12:34 AM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

피해자 코스프레하며 아프다 뭐다하더니
    먄처음 우리가 본 게 믖는 거였잖아요ㅠㅜ 백감독도 독사 같고 김보름도 나쁜 ㄴ 맞네요.

• 20. 분노
    '18.4.8 12:34 AM (218.238.xxx.73)

대한민국 곳곳에 시궁쥐네요.
    대한민국 1등병이 저런 시궁쥐를 키웠다고 생각합니다.
    몇 년전부터 나왔던 빙연 문제를 이제는 확실히 털고 가야할것 같습니다. 노진규선수를 비롯해 이용 당하기만했던 선수들이 너무 불쌍하네요. 이제는 정말 즐기는 스포츠로부터 진정한 1등이 나왔으면 좋겠습니다.

• 21. 김보름도
    '18.4.8 12:35 AM (1.225.xxx.199)

피해자 코스프레하며 아프다 뭐다하더니
    맨처음 우리가 본 게 맞는 거 였잖아요ㅠㅜ 백감독도 독사 같고 김보름도 나쁜 ㄴ 맞네요.

• 22. 당연하죠
    '18.4.8 12:36 AM (211.186.xxx.176)

인터뷰한거 안보셨어요?

• 23.
    '18.4.8 12:38 AM (1.229.xxx.11)

이승훈은 다음 올림픽에 나와서 다른 선수 바람막이 해줘야죠.
    일이 이렇게 됐다고 김보름선수에게 면죄부가 주어지는 건 아니에요.시켜서 했다고 하기엔 인터뷰내용, 태도가 정말.... 고소하다, 엿먹어라 그런 인터뷰였어요. 미안한 마음 1도 없는 인터뷰.

• 24.
    '18.4.8 12:40 AM (1.229.xxx.11)

이승훈 생각할수록 화나네요.
    남의 피눈물로 메달 가져가놓고선 여기저기 예능프로에 나와서 웃고떠들고 한거네요. 왕뻔뻔한 놈 같으니라구.

• 25. 그알
    '18.4.8 12:44 AM (59.6.xxx.63) - 삭제된댓글

오늘 방송을 못봤는데요
    그래서 여자경기는 노선영 일부러 망신주기였나요? 전명규인지 이사람 지시하에 코치진이 움직이고 선수들이 정말 그렇게 따라한건가요?
    올림픽에서 노선영선수 망신줄라고?

• 26. 이승훈
    '18.4.8 12:44 AM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

피부며 눈썹이며 예사롭지 않더라니

• 27. ..
    '18.4.8 12:49 AM (117.111.xxx.29) - 삭제된댓글

이승훈은 제2의 전명규 자리는 내꺼라고 침발라 놨겠죠

• 28. ..
    '18.4.8 12:52 AM (175.115.xxx.188)

이승훈도 밉지만 포커스는 빙연에 맞춥시다
    전명규와 그윗대가리를 잡지않는한 안변해요

• 29. 노진규 선수
    '18.4.8 12:55 AM (211.215.xxx.107)

어깨가 얼마나 아팠을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 30. 59.6님
    '18.4.8 12:56 AM (110.13.xxx.2) - 삭제된댓글

정황상 망신주기 맞는것같아요.

• 31. 59.6님
    '18.4.8 12:57 AM (110.13.xxx.2)

정황상 망신주기 맞는것같아요.
    이승훈은 미래의 전명규죠.
    3위한 자기를 1위한 선수가 페이스메이커하는게
    무슨 작전이라고!!!

• 32. ..
    '18.4.8 1:01 AM (180.224.xxx.155)

정신병원 입원했다는 김보름
    개인경기에 페이스메이커 해줬다고 싸이클 사준다는 이승훈
    둘 다 전씨같은것들이예요

• 33. 아아
    '18.4.8 1:04 AM (180.230.xxx.96)

오늘 못봐서 너무 궁금 히네요
    왜 이승훈이 그런건지..

• 34. 팀추월 경기애서
    '18.4.8 1:04 AM (1.225.xxx.199)

그런 식으로 노선영선수 망신 주기한 건 정말 수준 낮은 작전이었어요. 지시대로 따른 선수들도 한심하다 못해 불쌍하기까지 ㅠㅜㅠㅜ

그리고 전명규는 인간 아니에요.
    노선수 동생을 그리 죽여놓고 어찌 얼굴을 들고 누나까지 괴롭히나요. 죄스럽지도 않나...양심이 잇기는 한걸까 ㅠㅜㅠㅜㅠ

• 35. 김보름
    '18.4.8 1:05 AM (211.215.xxx.107)

입웜했대요???
    진짜 이 선수는 끝까지 밉상이네요

• 36. ...
    '18.4.8 1:10 AM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

눈에 보이는 진실도 거짓 언론에 뒤집히고 메달에 용서하는 국민성...
    지금도 그알에 나온 뉴스검색해보니 그기자... 창피하지도 않은지 그리고 댓글들... 노선영 선수만 탓하고 진짜 어이가 없어서
    노선수 동생 너무나 불쌍하고 ㅠㅠ
    그 나쁜인간 나라를 위한것도 아니고 지를 위한 선수들 희생 빨리 다 바뀌었으면 좋겠습니다

• 37. ㄹㄹ
    '18.4.8 1:21 AM (211.172.xxx.154)

경기 당시 이승훈 쉴그피던 많은 아짐들 ㅎㅎㅎㅎ 왜 조용?

• 38. 이승훈 쉴드를
    '18.4.8 1:24 AM (223.62.xxx.78)

아짐들이? 쳇 그때 이승훈 쉴드에 핏대 올리던 것들이 여기 아짐들 빙알못 스알못으로 몰고 혀 차던건 기억 못하고?

• 39. 진정
    '18.4.8 1:53 AM (117.111.xxx.165) - 삭제된댓글

쥐박이급 악마 한마리가 또 있었네요
    출세를 위해서 아픈 노진규 선수를 이용하다 죽게하고
    동생을 잃은 누나를 위로해주지는 못할망정 오히려 복수를 하다니
    사람이 아닙니다 전명규 백철기는 소시오패스
    노진규 선수 웃으며 평창올림픽 나가고 싶다고 웃는데 너무 선하네요
    노선영 선수도 어머니도 참 선하네요

• 40. ...
    '18.4.8 2:15 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

빙상연맹 알바, 선수 소속사에서
    언플 엄청 할때 쎄하더만 뒤에 삼성이 있어서 그랬나 싶기도 하고
    ㅎㄴ겨례도 쓰레기고 ..

• 41. 그러니까
    '18.4.8 2:29 AM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

메스 2연패가 목표라면 베이징 올림픽에서도 또 후배 희생시킬거란 생각이네요
    와 참말로 징허다~
    자기는 연금점수 다채워서 포상금 일시불로 받으면서 정재원한테 겨우 싸이클 사주기로 했다고..
    양심이 있으면 포상금은 정재원한테 전부 다줘라

• 42. 일베
    '18.4.8 2:36 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

알바에 휘둘리던 엠팍 불펜은 분위기가 어떤가요?
    찌질한 것들

• 43. ..
    '18.4.8 2:37 AM (221.167.xxx.157)

전명규, 백철기..
    이승훈도 이제 불편해요.

• 44. 라스에서
    '18.4.8 2:50 AM (112.155.xxx.126)

이승훈 다음 올림픽도 나간다 그랬을때..
    x새끼..라는 욕이 절로 나오더군요.
    그 정도 해 먹었으면 후배들한테 자리를 물려줄 때도 되지 않았냐!

• 45. 보세요
    '18.4.8 3:49 AM (178.191.xxx.147)

82가 사람 볼 줄 알죠.
    이승훈 얍쌉하고 비열해 보인다고 했죠?
    김고름도 ㅆㄴ이고.
    아무리 쉴드치고 언플해도 다 드러나요.

• 46. ..
    '18.4.8 7:20 AM (223.39.xxx.77) - 삭제된댓글

김보름 정신과 입원? 동정론 언플하려고 그러는게 빤히 보입디다.

• 47. ㅇㅇ
    '18.4.8 10:35 AM (101.235.xxx.142)

이승훈 원래 예전부터 싫어했는데 가식적이고 이미지메이킹 쩌는거 딱 눈에 보였거든요. 이번 올림픽에서 금메달 딴거 뭐라 안하는데 메달딴 과정, 본인이 전명규의 특급 수혜자였는데 금메달딴후 방송에서 입터는 내용들이 너무 가관이죠. 4년후에도 후배 길막할거면 그냥 은퇴하거나 베이징에서는 이승훈이 페이스메이커 했으면 좋겠네요. 그동안 꿀빨면서 운동했으니 다른선수들 심정도 알아야죠. 조용히나 있던가... 인텁이나 라스나와서 입턴거보면 진짜 ㅡㅡ