82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 도대체 왜이런지 모르겠어요

... 조회수 : 3,417
오늘 학교 상담을 다녀왔어요

제가 상담때마다 늘 듣는 이야기가..

아이가 학교에서 너무 긴장을 하고

완벽주의를 넘어서 강박증에 가깝다고 합니다

뭐라도 실수하면 안절부절 하다구요 공책 하나는.놔도 반듯하게 놔야한다면서오

늘 표정이 굳어있어서 어쩌다 웃는 모습이 좋아보이기까지 한다구요

근데.. 제가 동네엄마들한테 이런 이야기를 하면 다들 실소를 터트려요

정말 제 앞에서 아이는

집에 오자마자 책가방 던져놓고 바지와 속옷을 같이 벗어서 휙 던져놓고 가끔 음식도 손으로 먹고 옷에다 쓱 닦고

덜렁 덜렁 털털털털

문제집도 쇼파에 누워서 풀고 책도 한권 볼꺼면서 전집 다 꺼내놓고..ㅠ

아빠 앞에서 가끔 속옷도 안입고 돌아다니고

오히려 신랑이 생활습관 너무 안잡아서 앞으로 어떻할꺼냐고 한소리 듣고 그러거든요

동네 엄마들은 애가 항상 해피하다고.. 항상 즐거워보이고 명랑하다고 하구요 .. 노는거 보면 섬머슴이예요

집에서도 별명이 까불이구요

도대체가 학교에서는 왜 그러는 걸까요

샘들은 제가 아이를 잡는줄 알아요 ㅠ

물론 공부 습관은 잡고 있어요

하지만 신랑한테 제가 객관적으로 애를 잡냐고 물어보니 신랑도 웃더라구요

참고로 엄마인 제 성격은요

뭐 맨날 잃어버리고 주위 정돈도 잘 안되는.편이고 스타킹 올도 잘 나가고 그런 스타일입니다 ㅠㅠ

물론 애한테 가끔 폭팔하긴 하는데... 강박증을 만들 정도는 아닌거 같아요ㅠㅠ

제가 진짜.. 샘 이야기에 공감이 안되네요 ㅠ

근데 매년 들으니..ㅠ 혹시 아이가 이랬던 경험 있으시거나 애가 왜 그러는지 아시는분 있을까요 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '18.4.4 3:57 PM (14.38.xxx.204) - 삭제된댓글

울애도 그런데...
    학교에서 발산을 못하고 경직되있어요.
    집에선 완전 자유분방...
    댓글 같이 보아요.

• 2. ..
    '18.4.4 3:59 PM (121.159.xxx.207) - 삭제된댓글

그 선생이 보기에만 그럴 수도 있어요.
    저도 3학년 담임이 하도 말 같지도 않은 소리를 해서 청소년 상담센터에 가봤더니 아무 문제 없다면서 담임과 통화해보겠다고 했어요.
    상담샘과 통화 후 담임이 헛소리를 안해서 2학기는 편히 지냈죠.

• 3. ..
    '18.4.4 4:00 PM (1.221.xxx.94)

저희애도 집에서랑 학교에서랑 너무 다른 모습이여서 혼란스러워요
    집에서는 정말 수다스럽고 익살스러운 표정이나 행동도 많이 하고 그러는 앤데 학교가면 말을 거의 안한데요
    선생님이 집에서 그런다고 하니 놀라시더라구요
    저도 너무 고민이에요
    아이가 긴장해서 그런건지 어쩐건지
    친구관계에도 지장이 많구요

• 4.
    '18.4.4 4:02 PM (116.127.xxx.43)

집에서와 사회생활이 다른 사람인거죠
    애랑 아빠가 좀 그런 성향이라 큰 문제는 아닌 것 같아요
    귀엽던데요ㅡ내 여자한테는 따뜻하겠지 차가운 도시남 같은?

• 5. 건강
    '18.4.4 4:04 PM (110.13.xxx.240)

아이가 몇학년인지요

• 6. ...
    '18.4.4 4:05 PM (175.223.xxx.13)

3학년 딸아이예요

• 7. 집에서
    '18.4.4 4:05 PM (39.7.xxx.111)

정리를 너무 못하구 엉망이어서 힉교에서도
    그런즐 알았더니 너무 정리만한다는거에요.
    학기초라 더욱 이상해서 물었더니 친구와 선생님이
    정리안하는 자길 싫어할까봐 그렜다고 하더군요.

• 8. ....
    '18.4.4 4:10 PM (119.69.xxx.115)

선생님이나 친구들 앞에서 잘하고 흐트러짐없는 모습을 보여주고 싶어서 그래요.. 일명 낯 가리는거에요.

• 9.
    '18.4.4 4:13 PM (175.120.xxx.219)

놀랄만큼 많습니다.
    안과 밖이 다른 아이들...

우리가(엄마가) 모를 뿐이예요.

특히 밖에서 관리형은
    집에와서 스트레스를 풀지 않으면
    전혀 눈치 못챕니다.

샘이 큰 마음먹고
    말해주니 알게되지요.

크게 정도를 넘지않는 선에서는
    그러려니 해도 되지만
    강박 단어까지 나왔다면
    아이와 대화해보세요^^
    왜 그러냐고요.