82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강다니엘

@@ 조회수 : 5,563
사진이나 예능에서 잠깐씩 밖에 본적이 없었고 
얼굴만으로는 뭐 그리 인기있을까 싶었는데..
오늘에서야 유튭에서 우연히 영상을 접하곤 허걱
하루를 고스란히 바쳤네요..
몸매와 춤선이 너무 멋있고 특별하네요
댄서계의 김연아 같음..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.1 4:13 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그런가요?
    저는 여기저기 나오는 거 대충 봐서 그런가 별로던데...
    특히 눈빛이 안 좋아서 좀...

• 2.
    '18.4.1 4:16 PM (113.130.xxx.194)

몸매와 춤선 그리고 무대표정은 완전 최고죠

• 3. 눈빛
    '18.4.1 4:30 PM (211.214.xxx.31)

이 안좋다니.. 대충 보셨나봐요
    멍뭉미라고 하죠 다니엘의 대표적 이미지가요
    정말 강아지같아요
    무대표현력이 장난아닌데 그 갭이 지금의
    강다니엘이 있게 만든게 아닌가 싶던데요

• 4. 깔꺼없으면 눈빛타령
    '18.4.1 4:33 PM (223.62.xxx.162)

연예인해먹기 힘들어요

• 5. ..
    '18.4.1 4:34 PM (220.120.xxx.207)

막 잘생겼다기보단 너무 귀여운데 춤출땐 섹시하고 말하는거보면 순수하고 매력쟁이죠.

• 6. @@
    '18.4.1 4:49 PM (66.27.xxx.3)

피나는 연습만으로는 결코 도달할 수 없는
    천재만이 가진 미묘한 우월함이 있네요
    춤실력 뿐 아니라 천진해 보이면서도 과하지 않은
    젊은이의 건강한 섹시함도 장점인 듯

• 7. ㅜㅜ
    '18.4.1 5:03 PM (14.35.xxx.6)

그런 의미에서 이번 사건 데미지가 커요.

• 8. 여초
    '18.4.1 5:11 PM (188.226.xxx.119)

커뮤 가면 가장 핫하긴 해요ㅋㅋ초딩부터 20대 넘어 흥한거 보면 매력이 넘치는 건 맞아요.
    아이돌 팬덤이 많으니 견제도 많고 까들도 많고 바이럴 타겟이 돼서 안타깝더군요.
    춤이 독보적이라 해체 후 소속사가 잘 받쳐주면 괜찮은 퍼포먼스 가수 기대해 볼 만데
    거기도 소속사 문제가 복잡한 가봐요.

• 9. ...
    '18.4.1 5:12 PM (1.239.xxx.251) - 삭제된댓글

대체불가매력.
    딱히 고급스럽진 않은데 전무후무할 독보적 매력이 있음.

• 10. ...
    '18.4.1 5:27 PM (223.38.xxx.35)

강다니엘 춤동작이 예술이죠

• 11. @@
    '18.4.1 5:32 PM (66.27.xxx.3)

오 여기도 팬이 많은가봐요
    암튼 제겐 새로운 발견이라 당분간 심심타파 하겠어요^^

• 12. ..
    '18.4.1 5:38 PM (222.238.xxx.117)

매력부자. 저 아이는 연예인하려고 태어났구나 싶더라구요. 저는 한달내내 밤새도록 강다니엘 유투브만 봤다지요.

• 13. 정말
    '18.4.1 5:48 PM (211.177.xxx.83)

강다니엘 춤선은 독보적이죠

위에 눈빛타령 어이없네요

• 14. 다니엘~
    '18.4.1 5:54 PM (119.149.xxx.205)

웃을때 귀엽죠.. 비율도 좋구

• 15. ㅁㅁㅁ
    '18.4.1 6:13 PM (223.38.xxx.120)

눈빛타령은 어이없어요
    연예인으로 매력은 아주 넘쳐요

• 16. ..
    '18.4.1 6:26 PM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

춤.피지컬.무대는 에이급인데 노래나 랩은 좀 아쉽던데요..매력 있긴한데 요즘 아이돌 파다보면 워낙 괜찮은 아이돌들 많아서 워너원 끝나고 그룹이든 솔로든 다시 나올때 얼마나 괜찮을지는 잘 모르겠어요.

• 17. ㅈ.ㅈ
    '18.4.1 6:38 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

허접하고 시스템 안된 소속사라 보컬 연습 받아본적 없이 프로듀서에 출연했다고 하네요.
    잘케어해주질..걱정됨.

• 18. ㅇㅇ
    '18.4.1 6:57 PM (121.130.xxx.134) - 삭제된댓글

매의 눈으로 프로듀스 101을 냉철하게 보던 제 눈에
    소리소리로 훅 치고 들어왔죠.
    정말 강다니엘의 무대는 최곱니다.
    단순 테크닉이 아니라 느낌이 있어요.
    아이돌한테 관심 전혀 없던 제 눈에 춤으로 처음 각인된 게 강다니엘이죠.
    팔다리 늘씬늘씬해서 더 멋있어 보여요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '18.4.1 6:58 PM (121.130.xxx.134)

매의 눈으로 프로듀스 101을 냉철하게 보던 제 눈에
    쏘리쏘리 무대로 훅 치고 들어왔죠.
    정말 강다니엘의 무대는 최곱니다.
    단순 테크닉이 아니라 느낌이 살아있어요.
    아이돌한테 관심 전혀 없던 제 눈에 춤으로 처음 각인된 게 강다니엘이죠.
    팔다리 늘씬늘씬해서 더 멋있어 보여요.

• 20. ...
    '18.4.1 8:40 PM (211.177.xxx.63)

댄서계의 김연아 같음.. 222222

긴팔 긴다리 손끝발끝에서까지 나오는 표현력

• 21. 맞아요
    '18.4.1 10:27 PM (113.30.xxx.72) - 삭제된댓글

춤출 때 몸의 힘이 좋아요 탄력적이고ᆢ 팔다리도 길고 댄서계의 김연아 인정합니다ㅋㅋ 오늘 직캠 유튜브 보면서 얘가 대학생이면 A 라는 생각이 들더군요
    https://youtu.be/pOIbcjpwzZM

• 22. 맞아요
    '18.4.1 10:28 PM (113.30.xxx.72) - 삭제된댓글

춤출 때 몸의 힘이 좋아요 탄력적이고ᆢ 팔다리도 길고 댄서계의 김연아 인정합니다ㅋㅋ 오늘 직캠 유튜브 보면서 얘가 대학생이면 A 라는 생각이 들더군요 
    http://youtu.be/pOIbcjpwzZM

• 23. 맞아요
    '18.4.1 10:28 PM (113.30.xxx.72)

춤출 때 몸의 힘이 좋아요 탄력적이고ᆢ 팔다리도 길고 댄서계의 김연아 인정합니다ㅋㅋ 오늘 직캠 유튜브 보면서 얘가 대학생이면 학점 에이플러스라는 생각이 들더군요 
    http://youtu.be/pOIbcjpwzZM

• 24. 드디어
    '18.4.2 1:37 AM (180.230.xxx.161)

빠져드셨군요ㅎㅎ
    강다니엘을 알고부터 맨날 수면 부족이네요
    직캠 영상 찾아보느라 날밤샌적 여러번이에요ㅜㅜ
    진짜 타고났죠 춤선..
    다니엘~~슈스길만 걸어

• 25. ...
    '18.4.2 6:53 AM (222.112.xxx.96)

강다녤 잘 되길 바라는 일인^^
    라디오스타 나와서
    담담하게 개인얘기하는데
    짠..했어요.
    섹시하다고 그래도 50살 저한테는
    애기같아요.

• 26. ...
    '18.4.2 11:02 AM (1.215.xxx.106)

그러게요..춤선이랑 몸이 너무 멋지죠!

• 27.
    '18.4.2 1:12 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

맞아요. 춤선이 정말 김연아 같아요.
    손끝 하나까지 정석으로 신경써서 예쁘게 춘다는~

• 28. ㅇㅇㅇ
    '18.4.2 3:30 PM (121.130.xxx.134)

https://www.youtube.com/watch?v=iStEoGnANcg
    요거 새로뜬 직캠도 보세요 원글님