82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 들수록 공포영화 못 보는 분들 계세요~

잘 봤는데 조회수 : 2,068

부녀가 곤지암 보러 간다니 생각나서요.
젊을 땐 공포영화도 잘 보고
봐도 금방 잊고 했는데
어째 점점 나이 들수록(40대 후반) 못 보겠어요.

으스스한 음악만 나오도 무섭고
얘기만 들어도 자꾸 떠오르고요.
이거 왜 이러는 걸까요.

나이먹으면 마음이 약해져 대부분 이러는 건지
왜 눈물도 많아지잖아요.
공포 영화에 있어서 다른 분들은 어떠세요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '18.4.1 6:34 AM (110.70.xxx.7)

공포영화 뿐 아니라 멜로영화, 너무 슬픈 영화도 안봐요. 그냥 웃으면서 보고 금방 잊어버릴 수 있는 예능 토크 같은 것만 봐요.

• 2. 저는
    '18.4.1 6:40 AM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

20대부터 공포영화는 안봐요

• 3. bebe114
    '18.4.1 7:02 AM (125.188.xxx.119)

저요
    어려서는 눈가리고 귀막아 가면서도 재미있다는건 봤는데지금은 생각도 안합니다 뭐하러 내 정신을 괴롭히나 싶어요ㅋㅋ 늙어서 그런걸까요 ㅜㅜ

• 4. 굳이
    '18.4.1 7:04 AM (49.167.xxx.47)

내돈내고 스트레스 받고 싶지 않고
    새벽에 잠깨는 일도 많아서 무서운 것도 사실 있어요

• 5. 영화
    '18.4.1 7:09 AM (118.39.xxx.76)

저도 싫어요
    윗님 말 했듯이 굳이 내 돈 들여
    뭐 하러 정신건강을...
    이쁜 거 좋은 거 따뜻한 것만 보고 싶어요

• 6. 맞아요
    '18.4.1 7:50 AM (116.127.xxx.29)

예전에는 재밌어서 잘 봤는데 한국 귀신 나오는 건
    보기 싫었고 외국 꺼 많이 봤는데
    볼수록 정신건강에 안 좋아서 이제는 안 봐요
    뭐 하러 시간 내어 추악한 거 보나요?

• 7. 공포영화도 그렇지만
    '18.4.1 8:11 AM (1.245.xxx.87)

놀이기구 타는게 점점 힘들어지네요
    몸이 늙어 그런건가? ^^

• 8. 저도요
    '18.4.1 8:15 AM (112.149.xxx.144)

어릴땐 무서워 하면서도 공포영화 찾아보고 무서운 놀이기구도 찾아 타고 했는데 지금은 무서워서 바이킹도 타기싫고 공포영화는 뭐하러 돈주고 스트레스 받나 싶어 안봐요~

• 9. 춥네
    '18.4.1 9:41 AM (121.175.xxx.245) - 삭제된댓글

저 부르셨어요~ㅎ
    사십 중반으로 가고있는데 젊을때 좋아했던 영화들 하나도 안봅니다.
    무서운거, 우울한거, 머리아픈거 다 싫어하고 정확히 말하면 너무 시끄러워서 극장 자체가 싫어졌어요.
    특히 한국영화들 깡패 나오고, 부패권력들 나오고, 심지어는 사극들도 너무 잔인하고 무서워서 다 안봐요.

• 10. 모든 자극이 싫어요
    '18.4.1 9:41 AM (180.69.xxx.24)

공포, 폭력, 스릴러 영화 다 못보고요
    놀이기구도 못타요
    서울랜드 유아들 타는 사슴열차 아이랑 타도 눈물이 찔끔 나오더라고요
    예능도 잘 못봐요
    너무 자극적이고 극한의 반응들이 불편해요
    오바하는 것들도 싫고요
    남 등쳐먹고 낄낄거리는 예능 출연자들..노노
    먹방 너무 싫고요 남 먹는 모습, 소리 역겨워요

다큐멘터리 채널이 제일 좋아요...

할머니 할아버지들이 동물의 왕국 좋아한다더니
    이제 저도 그분들이 이해가 가네요

• 11. 젊어서도
    '18.4.1 10:03 AM (211.245.xxx.178)

못 봤어요.
    제일 이해안가는 장르가 공포,피가 낭자한 폭력영화예요
    돈주고 저걸 왜 볼까싶게 무서워요.

• 12. 의미없음
    '18.4.1 10:19 AM (175.213.xxx.182)

공포영화 못보는게 아니라 아예 안봐요.
    그런걸 왜 돈주고 봐요? 뭘 얻겠다고?

• 13. ..
    '18.4.1 10:39 AM (223.62.xxx.245)

죽음이 현실로 가까워짐을 느끼고 (주위 결혼식 행사보다 장례식이 늘어남)
    멘탈이 약해지기 때문이죠.

• 14. 제가 그래요
    '18.4.1 11:29 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

진짜 저 나이트메어 씨리즈싹다보고
    그랬는데 나이들고 애 키우면서 안봐요
    못봐요 코매디 프로의 때리는것도 불쾌해요
    세월호 기사도 못봐요

• 15. ...
    '18.4.1 11:54 AM (125.132.xxx.228)

저도 그래요..
    사회기사 보면 끔찍하고 가슴아픈일들도 많은데
    뭐하러 돈주고 저런 공포영화 보는건지 이해가 안가고

다크나이트개봉때도 손꼽아 기다렸다가보는데 보는도중 에휴 저거다 어떻게 치우나 세트며 옷이며 결국엔 쓰레기네 이런 생각이들고

잔잔한 영화나 아님 다큐가 더 재밌어요..

• 16. ..
    '18.4.1 12:20 PM (27.175.xxx.253) - 삭제된댓글

저도 공포영화 눈가리고 귀막고 보면서도 참 좋아했는데..
    이젠 피곤해서 안봐요..심장 쫄깃거리는거 피곤..