82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행은 가고 싶지만 장시간 비행이...

ㅠㅠ 조회수 : 5,720

장시간 기내에 있어야 하는게 부담이고 스트레스네요.
40대까지만 해도 여행자체가 설렜는데
50넘으니 비행자체가 힘들어 여행이 꺼려집니다...
비지니스석은 그나마 나을까요??
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '18.4.1 1:13 AM (175.223.xxx.12)

저도 궁금? 다리를 펼수 있으니 나을거 같아요

• 2. ...
    '18.4.1 1:13 AM (112.204.xxx.128)

비지니스 10시간 = 이코노미 1시간 급..다리뻗고 누워있으니...

• 3. ...
    '18.4.1 1:15 AM (125.177.xxx.43)

퍼스트나 비즈니스는 훨씬 편해요
    일자로 누워서 푹 자고ㅠ일어나니까 덜 피곤해요

• 4. ㅜㅜ
    '18.4.1 1:16 AM (211.172.xxx.154)

작년에 앞좌석 없는 이코노미에서 다리뻗고 갔어도 피곤,,,,

• 5. ㅇㅇ
    '18.4.1 1:19 AM (1.232.xxx.25)

비즈니스석 타면 진짜 안피곤해요
    180도로 누워서 푹 자면되니까요
    잠많으면 식사도 안하고 자는 사람도 있더군요
    여행 자체는 무조건 피곤하죠
    그래도 비즈니스 타면 비행자체는 피곤하진 않더군요

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.1 1:20 AM (1.232.xxx.25)

앞자리 다리 뻣는거하곤 다르죠
    침대에 누워 자는건데요

• 7. 저도50대인데요
    '18.4.1 1:29 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

프레스티직는 이코노미보다 한 열 배는 더 편하더군요.
    비행의 피곤감이 거의 제로인 듯....
    이젠 안 갔으면 안갔지 이코노미는 노노
    저는 여행 자체를 별로 안 좋아해서 더 그래요.

• 8. 비교할 바 아니죠~
    '18.4.1 1:45 AM (87.236.xxx.2)

누워서 갈 수 있으니 허리 아플 일 없고 편해요.
    앉아서 가는 것과 같을 리가요....^^
    자다 깨 보면 내릴 때 다 됐을 때도 많아요.

• 9. ^^
    '18.4.1 1:50 AM (213.245.xxx.242)

유럽 12시간 비지니스로 몇 번 다녔었는데요, 하나도 안 피곤해서 나중에 나이 먹고 힘들면 이렇게 타고 다니면 좋겠다 싶더라구요. 식사도 좋고 누울 수 있고...
    물론 비지니스 가격이 만만치 않아 지금은 국내선 직항 이코노미도 즐겁다 생각하고 탑니다.

• 10. ....
    '18.4.1 1:55 AM (39.121.xxx.103)

180도 플랫시트니 비지니스,퍼스트는 그리 힘들지않아요.
    거기가 좌석도 더 넓고 그래서 옆자리 사람 앞,뒤 사람 신경도 안쓰고...
    외항사 잘 찾아보면 비지니스 특가 나오는곳 있어요.
    아니면 열심히 마일리지 모으셔요~

• 11. 오이장아찡
    '18.4.1 2:10 AM (219.254.xxx.109)

제가 그래요..어릴땐 어린힘으로 버텼지만 40대 되니 장시간 비행 정말 노노입니다..

• 12. 그래서
    '18.4.1 2:41 AM (211.201.xxx.168)

두번 여행할거 한번 비지니스로 다녀요^^

• 13. ...
    '18.4.1 3:58 AM (110.70.xxx.56)

유럽 비즈니스 몇 번 타봤지만 똑같이 피곤하던 걸요. 180도 완전히 누울 수 있는 것도 아니구요. 퍼스트는 아직 못타봐서 모르겠네요. 장거리 힘들면 나눠서 가는 방법도 있습니다만 그건 또 그거대로 귀찮다 하겠죠. 저는 차라리 첫날은 도착해서 암것도 안하고 편히 쉬는걸로 하겠어요.

• 14. ....
    '18.4.1 5:03 AM (5.89.xxx.252)

윗댓글님
    언제 적에 타보신거에요.
    요즘은 국적기든 외항사든 유럽비지니스 다 180도에요.

원글님 장거리에 누워서 가면 훨씬 편해요.
    그래도 힘드시면 수면제 살짝 드시고 주무시면 됩니다

• 15. 비지니스
    '18.4.1 6:26 AM (82.0.xxx.77)

타면 몸이 붓지 않더라구요.
    에어프랑스 비지니스는 음식이랑 와인도 넘 훌륭해서
    우리딸은 내리기 싫다고 더 타고 싶다고 하더라구요 ㅎㅎ

• 16. .ㆍ
    '18.4.1 6:33 AM (14.54.xxx.8)

타보면 좋기야 하지만
    그 돈이면 매일 호화로운 식사를 현지에서 할수도 ㅋㅋ
    웬만한 투어요금이 추가되는지라

• 17. ....
    '18.4.1 9:05 AM (128.134.xxx.54)

내몸 편하자고 거금 들여 비싼 비행기 좌석 예약하지는 않을것 같아요...그 비싼 좌석도 만약의 비행기 사고시 일반석과 별 차이 없을테니...

• 18. ㅇㅇ
    '18.4.1 9:20 AM (114.200.xxx.189)

아무리 편해도 일반석이랑 차이나는 그 금액만큼 편하지는 않을것같네요..그 비싼 좌석도 만약의 비행기 사고시 일반석과 별 차이 없을테니...222 그돈이면 현지에서 더 좋은 호텔에 묵는게 낫지 않나요..

• 19. 비이
    '18.4.1 9:39 AM (59.30.xxx.248)

비지니스랑 이코노미랑 비교가 안돼요.
    음식도 완전 다르고. 서비스 자체도 완전 다르죠.
    이코노미는 그냥 짐칸에 실려가는 느낌.
    금액 차이가 많이 나는 이유가 있어요.

• 20. ㄴㄴ
    '18.4.1 9:50 AM (114.200.xxx.189)

비즈니스타면 난기류 안느껴지나요?.......

• 21. ㅇㅇㅇ
    '18.4.1 11:11 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

비지니스 다 180도아닌데?
    기종마다ㅣ60도 .180도다달라요
    원글님 이코노미와비지니스 다리벋는게달라요
    비지니스는다리에 받침대가 올라오고 좌석도 폭이 더넓고
    푹신 해요
    팔받침대도 각각. 일단 옆좌석의 간섭이없어요