82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이철성 경찰청장은 어떤사람인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,252
유일하게 임기를 유지한 사람인데 보니까 청와대라이브 방송에도 나오고 문통 공약에 대해서 공감하며 국회와 정부간 합의를 이끌어 내고싶어하는 느낌이 드네요.성향은 자유당인데 그냥 그때그때 살기위해서 충성하는게 보이네요 문통이 이철성에 대해서 촛불때 착실히 임무수행 했다고 일은 잘한다고;;; 근데
임기 마친후 조사 받을것 같죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나름
    '18.3.30 3:48 PM (116.125.xxx.64)

나름 처신을 잘하고 있어요
    촛불집회에서도 섣불리 움직이지 않게
    어째든 나름 능력이 있는거죠

• 2. 이철성
    '18.3.30 3:51 PM (59.6.xxx.30)

순시리가 꽂아준 음주운전 전력있는 경찰청장 맞죠?
    관련있던데...순시리랑
    정권 바뀌니 카메레온이 따로 없던데요 생존본능은 짱!!

• 3. 태세전환 잘했죠
    '18.3.30 3:53 PM (122.37.xxx.115)

야당이 청와대와 이간질 시키려고 애썼지만
    안넘어가는것 보면 머리가 있어요.
    이번, 개발언에 바로 대응하지않고 후에 후배들을 위로하는것보면
    문통이 지켜보는 이유를 알것같네요.

• 4. 기레기아웃
    '18.3.30 3:56 PM (183.96.xxx.241)

눈치보며 조마조마할걸요 지켜보는 눈이 많아서

• 5. ....
    '18.3.30 4:14 PM (14.32.xxx.17) - 삭제된댓글

자리보전 하길래 이런 모습 예상했어요ㅎㅎ
    많은 민주인사들의 변절이 뼈아팠는데 이런 모습도 볼 수 있다니 좋습니다.
    계속 지켜보고 있습니다.

• 6. 쓸만하죠
    '18.3.30 4:15 PM (122.128.xxx.102)

촛불집회에서 이미 줄을 바꿔 탄 거 같던데요.
    시위 진압이 아니라 보호차원으로 접근했었잖아요.
    덕분에 군에게 촛불집회에 개입할 수 있는 빌미를 주지 않을 수 있었고요.
    정권이 바뀌면 또다시 줄을 바꿔 타겠지만 일정기간 계약직으로 쓰기에는 괜찮다고 봅니다.
    이번 똥개 사태에 대응하는 방법을 보니 계약연장을 해도 괜찮을 듯 싶습니다.
    계약연장을 하더라도 문재인 대통령 임기전에 계약만료가 되거든요. ㅎㅎㅎ
    이이제이 전략에 딱 맞는 인물이라는....

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.30 4:24 PM (223.33.xxx.51)

122님 말씀에 공감해요.또 이번에 장제원 개 발언때 오늘 반응하는거 보니까 보통이 아니라는 생각이 들어요.능력도 있고 눈치?도 있는 인물..

• 8. ...
    '18.3.30 4:29 PM (223.62.xxx.234)

적어도 조현오나 김용판 같은 인간보다는 훨씬 나은것 같더군요. 조직내에서의 평도 좋다고 들었어요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.30 5:34 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

다 자기하기 나름..

• 10. 그러게요
    '18.3.31 12:58 AM (118.176.xxx.191) - 삭제된댓글

저도 요즘 다시 보고 있네요. 순실이가 투척한 똥 중엔 제일 나은 것 같아요.

• 11. 그러게요
    '18.3.31 12:59 AM (118.176.xxx.191)

저도 요즘 다시 보고 있네요. 순실이가 투척한 똥 중에 약에 쓸 똥도 하나 남겼네요.