82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 아산병원갈려는데요

....... 조회수 : 2,430
아침 8시에 용산역에서 택시로 아산병원까지 갈려면 얼마나 걸릴까요? 출근시간이라 많이 막힐까요? 병원예약시간에 늦을까 조마조마하네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.30 3:50 PM (14.32.xxx.47)

그 시간은 전철이 낫지 않을까요?
    잠실나루역에 병원셔틀버스있는거 같은데요

• 2. 파리
    '18.3.30 3:53 PM (122.46.xxx.148)

한시간은 안걸릴거에요 늘출퇴근했던 경험으로 보면
    빨리가면 40분 늦게가면 55분정도? 올림픽 타고 가면되죠
    출퇴근 시간이긴한데 용산역에서 아산병원 자체가 직통으로
    가는게 없는 곳이니

• 3. 지하철
    '18.3.30 3:55 PM (116.125.xxx.64)

지하철 타세요
    자치 막히면 답이 없어요

• 4. 잠실나루
    '18.3.30 3:58 PM (175.223.xxx.111)

전철타는게 나으실껄요
    잠실나루역에 내리면 병원셔틀 10분마다있고
    안되면 걸어서 10분도 안걸려요

• 5. 유지니맘
    '18.3.30 3:59 PM (219.241.xxx.178)

예약시간이 몇시이신지요 .
    지하철이 정확하긴 하지만
    지하철도 갈아타야 하고 내려서 또 택시나 셔틀로 이동해야
    해서 혹시 초행길이시면
    예약시간에 따라 선택하시는게 나을듯 해요

• 6. 파리
    '18.3.30 4:02 PM (122.46.xxx.148)

지하철로는 한시간 반걸려요
    저도 어지간하면 지하철이나 버스 추천하는 편인데
    4호선 타고 2호선 타고 내려서 버스타고
    그러고 또 걸어가려면 열시예약이시면 대중교통가능하고
    9시예약이면 택시타고 가는게 날거에요

• 7. .....
    '18.3.30 4:29 PM (125.136.xxx.121)

9시인데 지하철타는게 속 편하겠네요.차막히면 꼼짝도 못할것같아요. 감사합니다

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.30 4:53 PM (128.134.xxx.76)

막혀요 아산이면 srt타고 수서역에서 내려서 오는 게 빠르지 않나요

• 9. 랄라
    '18.3.30 6:35 PM (221.139.xxx.252) - 삭제된댓글

택시요
    올림픽 타면 1시간까지 안걸려요

• 10. ..
    '18.3.30 7:07 PM (223.38.xxx.210)

예약시간을 조금 늦춰달라고 병원에 전화하세요.

• 11. 랄라
    '18.3.30 11:05 PM (221.139.xxx.252) - 삭제된댓글

아 글고 mri등 검사시간 아니면 좀 늦어도 크게 상관은 없어요
    어짜피 진료가 워낙 딜레이 돼서요
    아산병원 지하철 노선이 별로라 그냥 택시요
    올림픽 쭉 타는거라 막혀도 1시간은 안 걸려요

• 12. blessed
    '18.3.30 11:08 PM (221.139.xxx.252) - 삭제된댓글

용산역에서라면 택시가 제일 빠릅니다
    강변이나 올림픽 타면 돼서 막혀도 1시간은 안 걸립니다
    9시에 mri 예약 같은거 아니면 조금 늦어도 상관없어요
    어짜피 워낙 딜레이돼서요