82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 중국집이 어디였어요?

Choice 조회수 : 3,259
오늘 가족모임이 있어 홍대쪽에 있는 중국집을 예약했는데
지난 달에 갔을 때 뭔가 퀄리티가 확 떨어진 게 느껴져서
이상하다 싶었는데 셰프님이 다른 사업도 준비 중이라는 소문을 들었어요. 단골이어서 그 맛을 아는데 정말 손맛이 있는지 정말 아니었어요.
그래서 어제 일단 예약취소하고 알아보고 있는데
블로그도 못 믿겠고 82의 정보력에 기대봅니다.
다녀오신 곳 중에 마음에 드신 곳 좀 추천해주세요.
서울입니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.3.30 1:09 PM (121.167.xxx.191)

신촌은 완차이 괜찮았는데 안 가본지가 오래라 모르겠고요.
    강남쪽은 태가원이 모임하기 좋아요.
    연희동 목란은 넘 잘 나가서 예약이 힘들거고
    팔선은 넘 비싸죠ㅎㅎ
    광화문 파이낸스 지하 중식당도 괜찮은데 아직 있나 몰라요.
    아... 늦게사 애 키운다고 방콕을 오래했더니 맛집도 다 모르겠네요

• 2. 내비도
    '18.3.30 1:09 PM (220.76.xxx.99)

전 몽중헌 좋아해요.

• 3. ...
    '18.3.30 1:17 PM (115.140.xxx.249)

팔선.
    방배동 주.
    가볍게 먹을 때엔 상수역 근처 있는 맛이차이나
    식사 모임은..맛은 무난하지만 창가 예약이 되면 몽중헌 방이점 갑니다.

• 4. 최근에 먹은데중엔
    '18.3.30 1:18 PM (121.133.xxx.121)

크리스탈제이드 맛있게 먹었어요
    백화점내엔 룸이 없어 가족모임하긴 적당치 않을 것 같은데

• 5. snowmelt
    '18.3.30 1:19 PM (125.181.xxx.34)

세종문화회관 뒷편에 동성각이요.
    광화문에서 일할 때 식사하러 자주 갔었네요.
    화교 사장님께서 대를 이어 운영하는 곳이에요.
    분위기는 동네 중국집 스타일이에요.

• 6. ...
    '18.3.30 1:49 PM (125.132.xxx.228) - 삭제된댓글

JS가든

용산 동천홍

• 7.
    '18.3.30 2:03 PM (59.5.xxx.141)

요즘은 더 라운드 최고죠.
    가성비 좋아요.
    당일 예약이 될지 모르겠네요

• 8. 코스 좋아
    '18.3.30 2:06 PM (121.167.xxx.134)

도산사거리 중식당 보다 추천합니다.
    깔끔하고 서비스도 적당하고 주차도 편합니다.

• 9. 얼마전
    '18.3.30 2:21 PM (119.64.xxx.84) - 삭제된댓글

유일하게 좋아하는 외식 음식이 중식이네요. 촌스럽게도...
    요즘 알려진 맛집들 다 별로더라구요.
    방배동 주 ... 그릇마다 걸레냄새가 나서 맛이고 뭐고 ㅠ
    탕수육 넘 달았구요.
    그래도 짬뽕은 맛있었어요.
    이거 원글 읽으심 나중에 지울게요.

• 10. 중식 조아
    '18.3.30 3:12 PM (121.130.xxx.237)

홍대쪽이시라니 금룡홍대점 추천드려요.
    만두로 유명하지만 코스요리도 맛있게 먹은 기억이 있어요.
    최근에 맛있게 먹은 집은 신내동 만다린진이요.
    탕수육.짜장.짬뽕 전부 굿이었어요^^

• 11. ---
    '18.3.30 3:16 PM (121.160.xxx.74)

더 라운드가 정말 세련된 중식의 정수를 보여줘요.
    특히 패킹덕 짱!!

• 12. ...
    '18.3.30 3:40 PM (211.104.xxx.17)

전 일일향 아니면 대가방 정도가 너무 부담스럽지 않은면서 맛이 좋은거 같아요

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.30 5:21 PM (59.23.xxx.24)

대가방 괜찮던데요

• 14. ...
    '18.3.30 7:09 PM (121.133.xxx.179) - 삭제된댓글

방배동 주는 안간지 오래예요 초심을 잃어서
    나름 가족행사마다 가는 단골이었는데 안타깝죠

• 15.
    '18.3.30 7:09 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

효장공원 수수한 중국집 신성각~
    그렇지만 수요미식회등 맛집
    하얀면발의 수타면
    간짜장 좋아합니다
    가끔씩 생각나는 담백한맛..

• 16. ..
    '18.3.30 9:47 PM (1.227.xxx.227)

강남 태가원 없어진지 일년은넘었어요 타워팰리스에 차이 중식레스토랑 괜찮아요