82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림 아예 안바르시는 분 계신가요?

.. 조회수 : 5,875
바깥에 오래 있어야 하거나, 외출이 잦은데도 안바르시는 분 혹시 피부가 어떤지 여쭤봐도 될까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.28 11:59 PM (182.172.xxx.23)

답답해서 잘안바르는데 기미나 주근깨는 거의없고 20대때부터 있던 눈밑 옅은 반점은 점점 커지네요. 지금 40중반임다
    피부는 타고난것같아요

• 2.
    '18.3.29 12:00 AM (14.36.xxx.12)

제가 그러고 살다 몇년만에 컨실러로도 감당이 안되는 드러운피부의 소유자가 됐네요
    자주 외출도 안했는데
    몇년 여행좀 다니고 해가 쨍쨍들어오는집에서 커튼도없이 살면서
    귀찮다고 안발랐더니 주근깨며 점 잡티로 아주 봐줄수가 없게 되버렸어요

• 3. 김정숙
    '18.3.29 12:03 AM (115.22.xxx.236)

평생 자외선 차단제 안바릅니다
    얼굴은 기미 잡티 없는데 운전하다 보니 손등에 점이 좀 생겼네요 50후반 입니다

• 4. ....
    '18.3.29 12:08 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

답답해서 잘안바르는데 기미나 주근깨는 거의없고 20대때부터 있던 눈밑 옅은 반점은 점점 커지네요. 지금 40중반임다
    피부는 타고난것같아요. 22222222

• 5. ..
    '18.3.29 12:14 AM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

귀찮아서 안바름
    한여름엔 눈에 띄면 바르고귀찮으면 안바름
    까무잡잡한 피부
    현재까지 기미 잡티는 없음
    40후반

단 얇고 탄력이 없는 피부라 걱정은
    되는데 뭐~

• 6. 운전하시면
    '18.3.29 12:25 AM (64.64.xxx.113)

바르는 게 좋아요.

이 사진 유명합니다.
    http://3.bp.blogspot.com/-FwAKa22dTMc/T-IcP8gC-gI/AAAAAAAAAFE/Ze_T0wmiXMM/s32... with Sun Damage on 1 side of face.jpg

• 7.
    '18.3.29 12:32 AM (112.153.xxx.100)

여때껏 안바르다 40대 후반부터 발라요.
    잡티뿐 아니라 주름.탄력소실등 노화의 주요 원인이라더군요.
    모자. 스카프. 선글라스로 완전 차단 하실 수 있음 안으바르셔도 되고, 실내에 있어도 바르는게 낫다고 해요.

• 8. 가끔
    '18.3.29 12:40 AM (175.121.xxx.207) - 삭제된댓글

눈시린 증상이 있어 잘 안발라요.
    등산 갈때는 바르는데 정량보다 덜 발라요.
    일상 자외선도 차단해야 한다는데
    자차가 피부에 자극을 주는 것 같아
    잘 안바르게 되네요.
    그리고 비타민 디 합성에 햇빛이 필요하니
    일상생활에서 꼭 발라야 할까, 의문입니다

• 9. 가끔
    '18.3.29 12:42 AM (175.121.xxx.207)

눈시린 증상이 있어 잘 안발라요.
    등산 갈때는 바르는데 정량보다 덜 발라요.
    일상 자외선도 차단해야 한다는데
    자차가 피부에 자극을 주는 것 같아
    잘 안바르게 되네요.
    야외활동할때는 바르고
    평소에는 안 바르는데 그것 때문에
    피부가 더 나빠지거나 그런 건 모르겠어요.
    워낙 피부가 얇고 잡티가 있는 편인데
    눈에 뛸 정도로 더 심해진 것 같진 않아요.
    그리고 비타민 디 합성에 햇빛이 필요하니
    일상생활에서 꼭 발라야 할까, 의문입니다

• 10. 평생
    '18.3.29 12:44 AM (211.245.xxx.178)

발라본적없어요.
    화장도 잘 안하거든요.
    여름엔 양산, 봄부터 가을까지는 모자쓰구요.
    잡티있고 다른부분보다 피부가 좀 칙칙해요.
    바를수있으면 바르세요.
    전 너무 갑갑해서 못바르고있네요

• 11. 저도
    '18.3.29 12:50 AM (1.225.xxx.199)

거의 안바르는 50후반이에요.
    잡티 전혀 없진 않지만 주위와 비교하면
    무턱 깨끗한 편 하얀피부고
    아직도 피부 좋단 얘기 종종 듣습니다

• 12. 전엔
    '18.3.29 1:01 AM (36.39.xxx.207)

발랐는데 몇년 전 부터 피부가 예민해져서 화장품을 잘 못발라요.
    썬크림은 더더 못바르고요.
    사실 전에 화장 할수 있을때도 썬크림은 잘 안발랐어요.
    얼굴에 주근깨는 없고 점은 원래 몇개 있었는데 고대로 이고
    기미는 원래는 하나도 없었는데 동남아 여행 열심히 다니며 태웠더니 작게 두개 정도 생겼는데 해 아주 많이 볼때 아님 티 안나고요.
    사실 동남아 갈땐 썬크림도 열심히 발랐는데도 생긴거고요.
    그래서 썬크림 바른다고 안생기는거 아닌데? 라는 생각 하게 되었어요.
    친구들에 비해서 피부 좋은 편이라 쭉 안바르려고요.
    요즘은 그냥 막 쌩얼로 다녀요. 화장품 바르면 발진 생기거든요.

• 13. ..
    '18.3.29 1:06 AM (124.53.xxx.131)

거의 안발라요.
    피부는 타고나길 노리끼리 해서..
    잡티제거 해본적 없고 엷게 화장이라도 하면 남들이
    피부 엄청 좋게 보네요.
    민낯만 보는 요가샘이 제 얼굴 피부 깨끗하다고 하던데
    빈말은 아닌거 같았어요.

• 14. ..
    '18.3.29 1:06 AM (124.53.xxx.131)

오십 넘었어요.

• 15. 마른여자
    '18.3.29 1:08 AM (49.174.xxx.141)

저요 평생 발라본적없어여

어케 바르는지도모르고 뭐 사용법 보면 나와있겠지만 햇빛짱짱할때 바르는용이죠?

기미잡티는없지만 그래서 주름이 많나봐요

아니다 주름은 아이크림인가?

• 16.
    '18.3.29 1:48 AM (59.6.xxx.63)

썬크림 안바르시는분도 있군요.
    저는 20대부터 안바르면 밖엘 못나가겠던데요.
    그래도 잡티등등은 계속 생기지만요.

• 17. ....
    '18.3.29 2:51 AM (125.186.xxx.152)

우리엄마가 평생 화장 안해도 피부 좋으심.
    그거 믿고 나도 안바르다가
    여행 한번 다녀오고 기미 작렬...

• 18. ㅁㅁ
    '18.3.29 5:30 AM (121.135.xxx.185)

못발라요. 뭘 발라도 얼굴에 트러블이 나서.... (특히 그나마 낫다는 무기자차 바르면 피부염 대박) 어차피 피부과 의사들도 자외선 차단제라는 게 득과 실이 공존하는 거라고...

• 19. ...
    '18.3.29 6:25 AM (70.79.xxx.88)

바르면 따끔 따끔 아파서 못 발라요. 젊었을 때 보다 많이 상했지만 피부 좋다는 소리 자주 들어요. 40대 초반입니다.

• 20. ㅇㅇ
    '18.3.29 8:02 AM (121.168.xxx.41)

해수욕장, 하루종일 야외 행사.. 이때만 발라요
    비비크림 파운데이션으로도 가려진다고 생각해서요
    백옥은 아니지만
    그렇다고 지저분하지도 않아요

• 21. ..
    '18.3.29 12:43 PM (115.136.xxx.81)

못발라요. 뭘 발라도 얼굴에 트러블이 나서2222